hiddenchina.org | Blog Large Image Whole Post
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
18956
page-template,page-template-blog-large-image-whole-post,page-template-blog-large-image-whole-post-php,page,page-id-18956,page-child,parent-pageid-21558,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Панда. Где она живет.

 

Посреди зеленых зарослей, укутанных влажным воздухом, вдруг раздается дружное, многоголосое –« Aхххх!», и тут же сыплется каскад из щелчков затворов фотоаппаратов и камер телефонов.READ MORE

0

Осень, Цзючжайгоу и бирюзовые озера.

Любой путеводитель о Китае расскажет вам, что самое лучшее время для посещения страны- осень или весна. В межсезонье вы не замерзнете и вас не будет мучить жара. Весной вы сможете полюбоваться цветущей сливой муме, магнолией, пионами. Осенью- разноцветными листьями. Китайцы говорят, что самая красивая осень в заповеднике с трудно произносимым названием Цзючжайгоу.

READ MORE

0
китайская еда

Китайская кухня. Популярные блюда.

Что есть в Китае. Самые популярные блюда китайской кухни, которые вам стоит попробовать.

 

Для многих иностранцев, приезжающих в Китай, одним из основных вопросов становится банальный- « что здесь вообще есть ?». С одной стороны- еда по всюду, с другой все очень непривычное и непонятное. Многие уезжают с явным разочарованием и убеждением, что в Китае вкусной еды нет, и советуют своим знакомым в следующий раз брать с собой хотя бы пару буханок хлеба и колбасу. На самом же деле, китайская кухня- это целая гурманская вселенная, и жизни не хватит, чтобы перепробовать все блюда, или хотя бы их часть.

READ MORE

0

Как правильно заваривать чай. Китайская чайная церемония.

Однажды, теплым пекинским вечером, мы собрались в чайной у моей подруги, для того, чтобы снять видео про чайную церемонию. Из видео вы узнаете, как правильно  «основным» и «коренным»- :-),  способом заваривать чай,  какая посуда и предметы используются во время чайной церемонии,  сколько нужно держать заварку, почему первую заварку сливают  и т.д.  Все очень просто и коротко. Надеюсь, что просмотр поможет вам правильно заварить согревающий шу пуэр или ароматный шуйсянь.

READ MORE

0

Красный пляж в Китае. Фантастический заповедник без толп туристов.

С широко открытыми глазами. Или Китай продолжает удивлять.

 

 

Живя и путешествуя по Китаю приобретаешь массу привычек. Одна из которых- постоянно удивляться. Много что может стать причиной удивления- еда, одежда, правила дорожного движения, сами люди и их поступки. Природа Поднебесной- не исключение. Просто посмотрите на то, как выглядят горы Аватара или полосатые горы Данься в провинции Ганьсу, кажется, что это не реальные пейзажи, а плод неуемной фантазии художника.

Культура и история Китая- аспекты, на которых несомненно следует сосредоточится, планируя путешествие, но не выпускайте из вида природные заповедники, не ограничивайтесь крупными городами, обязательно добавьте в маршрут природные красоты и вы точно не пожалеете.   В случае Китая, часто бывает так, что информации о месте почти нет, а его фотографии уже получили сотни лайков и постоянно публикуются в соцсетях, вызывая восторги. Так долгое время было с цветными горами Данься, то же самое касается и загадочного красного пляжа.

READ MORE

0

Первый раз в Пекине. Где поменять деньги, как найти такси и другие полезные советы.

Пять небольших советов, которыми я бы хотела поделится с вами, еще до того, как вы пересекли границу Китая. Приезжая первый раз в страну, многие вещи, обыденные для местных и экспатов, гостю кажутся странными и непонятными. В результате возникают трудности, теряются нервы, время и деньги. Очень надеюсь, что информация, основанная на вопросах, часто задаваемых мне, окажется полезной.

READ MORE

0

11 необходимых приложений для путешествия по Китаю

Путешествие по Китаю – задача интересная, но точно не простая. В стране , где почти никто не говорит по-английски вас не один раз могут выручить нужные мобильные приложения. Вы сможете найти, где вы находитесь, разобраться с меню, прокатиться на метро и даже выйти на связь с родными и близкими за « великим китайским фаерволом ».

READ MORE

0

Китай и Чай. Где купить китайский чай ?
Или, почему мы сделали чайный магазин.

Чем дольше я живу в Китае, и чем больше встречаю гостей, приехавших на экскурсию, или в путешествие, тем больше я убеждаюсь, что существует,на самом деле, два Китая. Первый существует в умах иностранцев, ни разу в Китае не бывавших. В воображаемом Китае, все дешево, китайцы очень долго и очень много работают, предположительно за плошку риса в день, все дома- с загнутыми крышами и украшены красными, традиционными фонарями, горы Аватара,  монастыри восточного Тибета, и рисовые террасы провинции Юньнань, можно посетить за три дня. Чай в первом Китае продается повсюду, он стоит копейки ( его же здесь выращивают) и всегда хорош. Вкусный чай подают в любом кафе и ресторане. Если же кушать не хочется, а хочется только выпить чайку, всегда можно заглянуть в уютную чайную и посмотреть на чайную церемонию, она же есть на любой улице.

READ MORE

0

Неизвестная Великая Китайская Стена. Отрезок Хуанхуачхен.

Сегодня я снова приглашаю вас в путешествие по Великой Китайской Стене. На этот раз нас ждет отрезок Хуанхуачхен- диковатый, но очень симпатичный. О других отрезках стены под Пекином, можно прочитать вот здесь.

В жизни есть много удовольствий. И одно из них, оглянуться с высоты вершины на пройденный путь. А если вы забрались на одно из самых величайших строений всего человечества, Великую Китайскую Стену, снизу- сотни покоренных ступенек, сверху- яркое, голубое небо ( и такое случается в северной столице ) и черные силуэты птиц, а вокруг не души, чувство восторга волей неволей накроет любого путешественника. Только представьте, сколько сил и людских жизней потребовалось, чтобы просто поднять сюда все эти камни и кирпичи, и насколько длинной должна быть стена, если она проходит через всю страну. Дабы и вас посетили столь возвышенные и радостные мысли, приготовьте удобную обувь , настроение исследователя, и отправляйтесь на поиски стены Хуанхуачхен.

READ MORE

0