hiddenchina.org | Достопримечательности Пекина. Что посмотреть в Пекине.
Что посмотреть в Пекине. Достопримечательности Пекина. Монастырь Белых Облаков, храм Дунюе, зоопарк, пекинский Диснейлэнд
пекин,достопримечательности, монастырь белых облаков, храм дунюе, ароматные холмы, пекинский зоопарк, барабанная и колокольная башни,
3972
single,single-post,postid-3972,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
Храм Юнхэгун-2

Что еще посмотреть в Пекине. От Арт-зоны 798 до Храма Белых Облаков.

Остальные достопримечательности Пекина

 

В этом тексте я хочу рассказать вам о достопримечательностях Пекина, которые не вошли в список самых главных. Это не значит, что они менее интересны. Просто они не являются такими легендарными и знаковыми, как Запретный Город, Храм  Неба или Летний Дворец. Зато они менее посещаемы и помогут вам создать свою уникальную программу знакомства с Пекином.

В списке есть и достаточно известные места, такие, как ламаистский храм Юнхэгун, и часто упускаемые, но заслуживающие внимания, например даосский храм Белых Облаков. Happy Valley и Пекинский зоопарк не дадут заскучать вашим детям.

Для того, чтобы вы смогли добраться до ниже приведенных мест самостоятельно, указаны адреса и названия, как на английском, так и на китайском. Просто скопируйте их, и… удачного исследования Пекина! :-)

 

Колокольная и Барабанная Башни (Gulou Zhonglou 鼓楼,钟楼)

 

Впервые построенные в 1153 году, Колокольная и Барабанная Башни находятся на оси «золотой паралели» города,  севернее Запретного Города и императорского парка Цзиншань. В старые времена Колокольная и барабанная башни служили часами для всего Пекина. Жители города возвращались домой и просыпались по утрам под бой барабанов и звон колокола. Сейчас на колокол на колокольной башни звонит только раз в год, во время празднования китайского Нового Года, а на барабанной башне находится музей предметов, которые помогали вести счет времени в старом Китае. На барабанной башне вы так же можете увидеть традиционное шоу на барабанах, которое правда не стоит упускать.  Примечателен и сам район, где расположены башни. С высоты смотровых площадок вы увидите море из серых крыш, прячущих традиционные пекинские домики, сыхэюани. Если позволит время обязательно прогуляйтесь вокруг по переулкам хутунам. Так вы познакомитесь с настоящим, не испорченным видом однотипных офисных зданий и торговых центров, Пекином.

 

Как добраться:

Метро 8 ветка, станция Shichahai 什刹海, от нее пешком на север примерно 500 метров.

На такси, просто показать «шифу» иероглифы 鼓楼, Gulou. Барабанную башню вы точно узнаете сразу. Она большая и красная :-).

Адрес:  Dongchengqu Zhonglou Wanlinzi 9,  东城区 钟楼湾临字9号(地安门外大街北)

 

 

 

Парк Цзиншань ( Jingshangongyuan 景山公园).

 

Парк Цзиншань находится сразу же за Запретным Городом, у его северных ворот, поэтому его посещение легко совместить с посещением Гугуна.  В Цзиншане вы отдохнете от шумной толпы туристов и поднимитесь на холм Мейшань, с которого открывается великолепная панорама города. Признаюсь честно, парк Цзиншань одно из моих любимых мест. Тут можно не только увидеть весь Запретный Город с высоты, но и прогуляться среди старинных кипарисов и понаблюдать за развлечениями китайских пенсионеров. Летом и весной парк Цзиншань утопает в цветах. Сначала раскрывается слива муме, затем приходит черед пионов и роз, а ближе к осени вы увидите ряды разноцветных хризантем.

Парк Цзиншань

 

 

Как добраться:

У парка Цзиншань есть несколько ворот.  В какие из них зайти- не принципиально. Все равно все пути ведут на холм Мейшань. Ближайшее метро, на расстоянии километра от северного входа парка6 ветка, Nanluoguxiang 南锣鼓巷, выход A.

Цена билета: 10 юаней.

Время работы: 6:30- 21:00

Адрес: Xichengqu Jingshanxijie 44, 西城区景山西街44号

 

 

 

Парк Бэйхай (Beihaigongyuan 北海公园).

 

Еще один удивительно красивый парк Пекина. Находится недалеко от Запретного Города и Парка Цзиншань. Посреди парка Бэйхай находится озера, зимой по нему катаются на коньках и санках, а летом- на лодочках и катамаранах. Лучшее время для того, чтобы посетить парк, конец лета, начало августа. Именно в это время здесь расцветают многочисленные лотосы. Территория Бэйхай поделена на две зоны. Парк и комплекс достопримечательностей вокруг Белой Пагоды.

Цена билета: 10 юаней.

Время работы парка ( достопримечательности как всегда заканчивают работу раньше):

06:00 — 21: 00  ( с апреля по октябрь)

06:30 — 20:00   ( с ноября по март)

Как добраться:

6 ветка метро, станция Beihai North 北海北门.

Адрес: Xichengqu, Wenjinjie 1,北京市西城区文津街1号

 

 

 

Ламаисткий храм Юнхэгун ( Yonghegong  雍和宫).

 

Название ламаистского храма Юнхэгун можно перевести двояко, «дворец Юна, ставшего императором» , или « Дворец Мира и Гармонии» . До того, как Юнхэгун  стал действующим ламаистским монастырем, он успел побывать в роли резиденции принца Юнчжена.  Именно поэтому крыши монастыря покрыты желтой черепицей, предназначавшейся только для императорских строений.  Каждый день сюда приходят паломники, а во время буддистских праздников их количество увеличивается в разы. В Юнхэгуне вы увидите одно из чудес Пекина, двадцати шестиметровую фигуру будды, выполненную из монолитного куска сандалового дерева.  Всем посетителям при входе бесплатно раздают благовонные палочки, которые можно зажечь у одного из залов монастыря. Напротив Юнхэгуна находится колоритная улочка, полная  магазинов, торгующих буддистскими принадлежностями и статуэтками богов, тут же обитают китайские предсказатели, которые за умеренную плату могут погадать каждому желающему.

 

Время работы:

09:00 — 16: 30  ( с апреля по октябрь), продажа билетов заканчивается за час до закрытия зоны с достопримечательностями

09:00 — 16:00   ( с ноября по март), продажа билетов заканчивается за час до закрытия зоны с достопримечательностями

Цена  билета:  25 юаней ( к билету прилагается диск с небольшой экскурсией)

Как добраться: 2,5 ветка метро. Станция Yonghegong Lama Temple 雍和宫.

Адрес: Yonghegong Dajie 28,  雍和宫大街28号

 

 

Даосский храм Белых Облаков  ( Baiyunguan  白云观).

 

Если вам интересен даосизм- это ваше место. История культового даосского храма Белых Облаков насчитывает более тысячи двухсот лет. Сегодня здесь находится резиденция «Всекитайской Ассоциации Даосизма».   Вы увидите древние реликвии единственной, зародившейся именно в Китае , религии и ее последователей- монахов, одетых в традиционные одежды. Храм белых облаков место очень атмосферное.

храм_белых_облаков_байюньгуань

Храм Белых Облаков

Время работы:

08:30 — 16: 30  ( с апреля по октябрь)

08:30 — 16:00   ( с ноября по март)

Цена  билета:  10  юаней

Как добраться:

На такси или на метро. Метро 1 ветка, станция  Muxidi 木樨地. От станции либо 1,3 км пешком, либо взять такси до Baiyunguan  白云观.

Адрес: Xichengqu, Baiyunguanlu 9, 西城区白云观街9号

 

 

 

Арт-зона 798 ( Qijiuba Yishuqu 798艺术区)

 

Резиденция современного китайского искусства. Когда-то на месте района 798 располагались цеха и фабрики, теперь их место заняли галереи художников. Стремительное развитие и популярность район 798 получил в конце девяностых годов. Сейчас стены бывших фабричных цехов густо украшены граффити, здесь постоянно проходят выставки и инсталяции китайских и иностранных художников, а на улицах 798 вы увидите фантастические скульптуры красных мальчиков, величиной в четыре человеческих роста, настоящий паровоз, который стал одним из символов арт-зоны и прочие воплощения человеческой фантазии. В 798 ежегодно проводятся вечеринки и музыкальные фестивали под открытым небом. Вход в арт-зону бесплатный, платно лишь посещение некоторых выставок. Совет: если вы уже были в 798, или вам просто хочется чего-то менее комерциализированного и более художественного, вам может быть интересна другая арт-зона Пекина Caochandi ( Цаочханди 草场地),  появившаяся позже и имеющая больше студий художников, чем магазинов.

 

Время работы:

10:00-17:00 Большинство галерей. Выходной- понедельник. Сама арт-зона открыта постоянно.

Как добраться: Такси до Qijiuba Yishuqu 798艺术区.

На общественном транспорте. Доехать а метро, ветка 10 до Sanyuanqiao 三元桥, выход С. Пересесть на автобус 401 до остановки Dashanzi Lukounan 大山子路口南.

Адрес: Jiuxianqiao Lu, Dashanzi 798. 北京市朝阳区酒仙桥路 大山子798

 

 

Пекинский Зоопарк и Океанариум (Beijing Zoo 动物园).

 

Хочется посмотреть на панду, а времени на поездку в провинцию Сычуань нет? Не беда, пекинский зоопарк придет вам на выручку.  Кроме просторного вольера с вечно спящими бело-черными символами Китая вы сможете увидеть еще примерно пять тысяч животных, многие из которых весьма редкие.  Маньчжурский тигр, золотая обезьяна, белые медведи, мягкогубые жирафы, тибетские яки и огромные морские черепахи. Территория зоопарка насчитывает более пятидесяти тысяч квадратных метров.

Совсем рядом с Зоопарком находится Пекинский Океанариум.

Здесь вы можете увидеть множество тропических рыб, моллюсков, акул и даже Китов. B будние дни , в 11:00 и 15:00 проходит шоу дельфинов и морских львов, куда детям, ростом ниже 120 см. билет не требуется. В выходные дни устраивается три шоу, в 11:00, 14:00 и 16:00.

Время работы:

 

09:00 — 16: 30  ( с апреля по октябрь)

09:00 — 16:00   ( с ноября по март)

 

Цена  билета:  130 юаней взрослый, 70 юаней детский ( в стоимость входит посещение зоопарка, океанариума, и Дома Панды.)

Как добраться: Метро, 4 ветка до станции  Beijing Zoo 动物园, выход А.

Адрес: Xichengqu, Xizhimenwai Dajie 137, 北京市西城区西直门外大街137号.

 

 

Парк Развлечений Happy Valley  (   Happy Valley  欢乐谷)

 

Самый крупный из всех парков развлечений и аттракционов Пекина. Иногда его даже называют пекинским Диснейлендом, что создает немалую путаницу, т.к. Диснейленда в Пекине нет. Если же вы приехали в Пекин с детьми, и больше городов с парками развлечений в вашем маршруте нет, рекомендую его посетить. Шесть тематических парков, кинотеатр IMAX и более ста различных аттракционов, начиная от тех, что подойдут для малышей и заканчивая теми, на которых уровень адреналина скачет даже у самого подготовленного взрослого. Главное, постарайтесь не попасть в Happy Valley во время китайских праздников, на каждый аттракцион выстраиваются длинные очереди. По возможности спланируйте посещение парка в будний день.

Парк Развлечений Happy Valley-14
Время работы:

09:00 — 18: 30  ( с апреля по октябрь)

10:00 — 17:30   ( с ноября по март)

Цена  билета:  200 юаней взрослый, 130 юаней детский ( детям ниже 1.2 м. вход бесплатный.)

Как добраться: Метро ветка 1, станция Dawanglu  大望路 , выход А. Пересесть на автобус номер 31 до остановки   Houfengqiao Nan.

Метро ветка 10, станция   Jinsong  劲松   . Пересесть на автобус 41 до остановки   Houfengqiao Nan.

Адрес: Dongsihuan Huaqiaochengnei, 北京市朝阳区东四环华侨城内

Совет:  Для посещения парка развлечений лучше выделить целый день, и выехать в парк как можно раньше утром. Очереди на все крупные аттракционы и вправду длинные, стоять в них можно и полчаса и час. Многие аттракционы закрываются раньше положенного срока. Прежде чем вставать в очередь лучше убедиться в том, что аттракцион подходит для роста вашего ребенка. Информацию о минимальном росте можно найти на табличке у входа на каждый аттракцион.

 

 

 

Даосский храм Дунюе ( Dongyuemiao 东岳庙)

 

Храм, куда не водят тургруппы. А между тем, Дунюе один из самых запоминающихся храмов, которые я видела во всем Китае, тут вы точно не заскучаете.  По периметру всех трех дворов храма расположены открытые комнаты, заполненные статуями, в человеческий рост. Каждая из комнат посвящена одному из семидесяти шести отделов даосского небесного департамента, и в каждой из них наказывают «грешников» за земные проступки. Внешний облик статуй и сцены, в которых они участвуют поражают даже самое смелое воображение.

Время работы:

08:30 — 16: 30

Цена  билета: 10  юаней

Как добраться: Метро 2, 6 ветка, станция Chaoyangmen 朝阳门, выход А.

Адрес:  Chaoyangmenwai Dajie 141, 北京市朝阳区朝阳门外大街141号

Совет: Храм Дунюе находится совсем недалеко от русского района Ябаолу. Насмотревшись на даосские чудеса вы можете легко подкрепится родной кухней.

 

 

Ароматные Холмы ( Xiangshan  香山)

 

Если вы хотите увидеть старейшие буддистские храмы Пекина, но при этом насладится красотой окружающих город гор, вам обязательно нужно посетить парк Ароматных Холмов на северо-западе Пекина. Территория парка насчитывает 160 гектаров, а самая высокая точка, пик Сянлу достигает 557 метров.  На пик Сянлу вы можете поднятся пешком, или же на подъемнике.  Каждую осень парк Ароматных Холмов привлекает толпы туристов и фотографов, приезжающих сюда, чтобы посмотреть на знаменитые красные листья.

Время работы:

06:00 -18: 30 ( с апреля по   июнь)

06:00 — 19:00 ( с июля по август)

06:00 -18: 00 ( с ноября по март)

Цена  билета:  5 юаней ( с 16 ноября по 31 марта), 10 юаней ( с 1 апреля по 31 октября)

Похожее в блоге

Tags:
No Comments

Post a Comment