hiddenchina.org | Путешествие по Китаю. Загадочное пещерное поселение Гуяцзюй.
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
3168
single,single-post,postid-3168,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
древние-пещерные-поселения-в-китае-5

Путешествие по Китаю. Загадочное пещерное поселение Гуяцзюй.

Откройте для себя тайны древних пещер Гуяцзюй вместе с Hidden China.

Совсем недалеко от Пекина находится одно удивительно место- пещеры Гуяцзюй,  происхождения и история которых, таит за собой  не мало загадок. «Гуяцзюй» переводится буквально, как «древние пещерные жилища» и является самым большим комплексом пещер на территории Китая, когда-то используемым для жизни.

Под синим небом, среди кукурузных полей прячется удивительное чудо.  Каменные склоны гор, усыпаны прорезями окон и дверей. Когда-то здесь жили древние китайцы, и, нужно отметить жили достаточно комфортно. В их каменных домах имелось все необходимое. Каменные «многоэтажки», разделены на несколько уровней. На самых нижних из них размещался скот и складские помещения, где жители хранили выращенный урожай. В стойлах пережидали непогоду и спасались от зимы свиньи, лошади, коровы.

древние-пещерные-поселения-в-китае-4

Каменные комнаты, где жили люди отапливались от очага. Тепло было подведено и под каменные кровати-лежанки.  Интересно, что в гранитных стенах пещерные жители не поленились выдолбить углубления- полочки, предположительно для алтарей.  В старинном поселении, у жителей была своя иерархия. Кто-то жил в самом центре, неподалеку от главного места сбора деревни, а кто-то на периферии.  Есть жилища совсем небольшие имеющие всего лишь одну комнату, а есть и трехкомнатные «элитки», украшенные большими окнами .

Всего в районе Гуяцзюй насчитывается более 110 жилищ, площадь самых больших из них составляет более 20 квадратных метров, а самых маленьких 3-4 метра квадратных.

Предположительно, древнее поселение имеет более чем тысячелетнюю историю. Считается, что жильцами каменных пещер были люди из племени Си, а построены они были во времена эпохи Тан.

Поедемте смотреть на пещерные квартиры с Hidden China?  Наши контакты найти легко ;-). Такая малоизвестная изюминка, как Гуяцзюй сделает  любое путешествие по Китаю особенным, ведь здесь практически не бывает больших туристических групп, да и самостоятельных туристов не так много. Увидеть Гуяцзюй можно во время однодневного тура из Пекина.

И еще несколько фото, для того, чтобы убедить вас наверняка, посещение древних пещер- штука интересная.

Вид со смотровой площадки над пещерами:

древние-пещерные-поселения-в-китае-6

 

 

Пекинский дедушка, который приехал в деревню под пещерами, наслаждаться летом:

древние-пещерные-поселения-в-китае2-2

 

Летом вокруг пещер цветут цветы:

древние-пещерные-поселения-в-китае2-3

 

Кукурузные поля:

 

древние-пещерные-поселения-в-китае-2

 

Туристов, правда, не много:

 

 

древние-пещерные-поселения-в-китае-5

Дорога к пещерам живописная, можно увидеть Великую Китайскую Стену, но еще более замечательным скоростной поезд становится с чашечкой горячего чая в руках:

 

древние-пещерные-поселения-в-китае2

 

И в завершение, еще один вид с высоты:

древние-пещерные-поселения-в-китае-3

 

Приятных путешествий!

No Comments

Post a Comment