hiddenchina.org | Путешествия по Китаю. Легенды горы Феникса.
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
3358
single,single-post,postid-3358,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
tour china guangdong-97

Путешествия по Китаю. Легенды горы Феникса.

Путешествия по Китаю. Легенда горы Феникса.

Фэнхуаншань (凤凰山 feng huang shan), или Гора Феникса, находится в районе Чаошань, провинции Гуандун. Туда я однажды отправилась собирать чай, Фэн Хуан Дань Цхун, предварительно побывав в мекке китайской керамики и просто интересном старинном городе, Чаочжоу.  Чаочжоу — древняя столица керамики и чайной церемонии. Гора Феникса, самая высокая гора восточного Гуандуна. Высота пика горы Феникса 1497,8 метров.

легенда горы феникса

 

Лучший чай фэн хуан дань цхун собирают на самой горе или поблизости. На вершину ведет узкая дорога, настоящий горный серпантин, который во время туманной погоды, царящей тут довольно часто, становится по настоящему опасным.  Для того, чтобы предотвратить несчастные случаи, движение частных машин, по  дороге к пику, запретили.

tour china guangdong-23

Сейчас на Гору Феникса можно подняться на туристическом автобусе. Ходит он регулярно, отправляясь сразу после того, как наберется достаточное количество людей. Если у вас позволяют время и силы, можно подняться пешком или на велосипеде. Многие приезжают сюда и остаются ночевать, в палатке или гостинице. Кстати, на вершине палатку можно взять в аренду. Для тех, кто останется на горе Феникса на всю ночь, вознаграждением будет рассвет, часто такой же яркий и красивый, как птица феникс.

tour china guangdong-105

Вообще, рассказывать о горах, на мой взгляд, особо не имеет смысла, гораздо лучше там побывать самому. Открыть для себя гору Феникса, я оставляю вам. Я же поделюсь легендой горы Фэнхуан.

 Когда-то, давным-давно, прилетел в здешние места феникс. Он отложил два яйца, из которых вылупились два маленьких феникса. День и ночь обучала детей старшая птица феникс, и вот, наконец, они постигли » знание» и превратились в двух прекрасных девушек. Воплощение мудрости и красоты.

В тот год, деревню Бэйлун постигла беда. Проливные ливни шли один за другим. Крестьяне не могли трудится, возделывать свои уделы. Прилетели молодые фениксы, спели волшебную песнь, и дождь тут же прекратился, поля высохли. Люди возрадовались и принялись за дело.

Несчастье не приходит одно. Деревня Сипху жестоко страдала от засухи. Все рисовые поля словно омертвели, Ни капли влаги ни упало на них. Прилетели фениксы, взмыли, кружась в веселом танце, прямо в небо. И, о чудо. Пошел дождь. Так спасли фениксы деревню Сипху от голодной смерти.

Но страшнее всех горе настигло деревню Наньчжоу. Жителей ее сразила эпидемия. Чума, ни жалея ни малых, ни старых, шла из дома в дом. И вновь на выручку пришли фениксы. Приняв свое человеческое обличье, пришли они в деревню и стали на рынке продавать лекарство. Снадобья двух молодых волшебниц исцелили всю деревню.

Так и повелось с той поры. Стали фениксы помогать людям и спасать их от всех ненастий. Слава о чудо-фениксах и о их благих делах распространилась далеко вокруг.  В благодарность, люди прозвали гору, где жили их спасительницы, горой Феникса.

Теперь вы знаете, к кому обращаться за помощью, если вас, например, застигнет врасплох туман, посреди горы Фэнхуан. Не кричите: « -Лошадкааа!». Бесполезно. Лучше сразу зовите птиц восстающих из пепла.

tour china guangdong-100

tour china guangdong-98

Горный фотоног:

tour china guangdong-97

tour china guangdong-94

На горе Феникса растут удивительные сиреневые цветочки. А вокруг них летают сиреневые мушки. Последних запечатлеть не удалось. Так что придется поверить на слово. А цветочки тут:

tour china guangdong-90

 

 

 

tour china guangdong-111

 

 

 

tour china guangdong-107

Похожее в блоге

1 Comment
  • Sasha

    03.04.2014 at 18:30 Ответить

    фея чайных плантаций, богиня высоких гор

Post a Comment