hiddenchina.org | Где жить в Пекине. Какой район и отель выбрать.
Какой район и какой отель Пекина вам стоит выбрать. Сравнение, информация и цены.
пекин, китай, отель, хутуны, ванфуцзин, саньлитунь, где поселиться в пекине, сравнение и цены на отели в пекине
25440
single,single-post,postid-25440,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
Карта Пекина. Где жить в Пекине.

Где жить в Пекине, какой район и отель выбрать.

Пекин- огромный мегаполис. Северная столица разрастается не по дням , а по часам. Сложно сказать сколько людей сейчас называет Пекин своим домом. По данным последней переписи, число пекинцев достигло двадцати одного с половиной миллиона человек, и постоянно растет. Смотря на карту города, почему-то всегда кажется, что расстояния меньше, чем они есть в действительности, и что от Запретного Города до Храма Бога Неба можно легко дойти пешком. На самом деле же это далеко не так. Если вы хотите за один день познакомиться со всеми главными достопримечательностями, однозначно придется прибегнуть к помощи такси или метро.

У Пекина нет одного единственного центра, но есть несколько районов, которые можно назвать центральными, и все они очень различаются между собой. Именно поэтому стоит внимательно отнестись к выбору места вашей дислокации в Пекине, и не верить любому описанию отеля с «букинга», который может посоветовать вам « поселиться прямо в центре» и отправить жить к Храму Неба, в малоразвитую, южную часть города.

 

Район Ванфуцзин.

Ванфуцзин , Wangfujing, 王府井
Национальный Музей Китая в Пекине-2

Район Ванфуцзин расположен в непосредственной близости от площади Тяньаньмэнь и Запретного Города.

Территориально, именно Ванфуцзин позиционируется, как центр и находится в непосредственной близости от Запретного Города. Восемьдесят процентов туристов останавливаются именно здесь. Большой выбор отелей, в основном пятизвездочные, но есть и бюджетные варианты. Если вы приезжаете в Пекин всего на пару дней, и в ваших планах посмотреть основные достопримечательности в городе и съездить на Стену, Ванфуцзин вполне подойдет. Куча ресторанов пекинской утки, торговые центры и шоппинг, улица закусок- именно здесь продают скорпионов и жуков, которых никто из местных есть не станет. Этаколоритная улица, пожалуй, единственное вечернее развлечение на Ванфуцзине. Район, хоть и центральный, но «нежилой». В основном здесь находятся офисы крупных компаний, отели и магазины марок-люкс. Если вы хотите чего-то более настоящего,  вам лучше обратить внимание на северо-восток города, о чем я и расскажу дальше.

Плюсы района Ванфуцзин: Близость к Запретному Городу. Более-менее легко сориентироваться туристу. Близость метро ( две ветки, первая и пятая).
Минусы района Ванфуцзин: Вечером достаточно скучно. Район чисто туристический.
Название гостиниц и отелей района:
Regent, Beijing Hotel, Legendale Hotel Beijing, Hilton Beijing Wangfujing, Raffles ( все отели 5 звезд).
Days Inn Forbidden City, Beijing Wangfujing Jade Hotel ( 150-250 юаней за номер).

 

Район Саньлитунь.

Саньлитунь, Sanlitun, 三里屯

вечерний-пекин-2

 

Если говорить о настоящем центре, то это район Саньлитунь. Он расположен на северо-востоке. Здесь намного меньше гостиниц, чем на улице Ванфуцзин, зато здесь вы можете почувствовать новый и динамичный, Пекин. Никаких достопримечательностей поблизости нет, но здесь никогда не бывает пусто. Саньлитунь, неизменная точка для проведения вечернего досуга, как у местных, так и у экспатов. В центре района находится торговая площадь Taikooli, поделенная на две части, северную и южную. Магазины, кафе, практически бесконечный выбор ресторанов ( особенно для тех, кто хочет пробовать не только китайскую кухню). На Саньлитуне находится барная улица города, так что для любителей весело провести вечер, район Саньлитунь обязателен к посещению.

Плюсы района Саньлитунь: Широкий выбор ресторанов и баров, не чисто туристической направленности. Ночная жизнь.

Минусы района Саньлитунь: Большой минус, это транспорт. На Саньлитуне нет метро ( станцию только планируют открыть), из-за популярности района часто бывает тяжело поймать такси, особенно в вечернее время. Может показаться, что району недостает « китайского колорита», это правда, здесь нет зданий с загнутыми крышами, но это настоящий, современный Пекин.
Название гостиниц и отелей района:
The Opposite House, лучший и самый дорогой отель в районе Саньлитунь.
The Sanlitun Inn ( от 240 юаней, не так просто найти, находится во дворах).
Beijing Sanlitun Hostel ( 40 юаней кровать, 160-180 юаней комната).

 

Район Хутунов.

Район вокруг станций метро Наньлуогусян 南锣鼓巷 Nanluoguxiang, Шичхахай Shichahai 什刹海, Чжанцзычжунлу Zhangzizhonglu 张自忠路, Гулоу Gulou 鼓楼, Юнхэгун Yonghegong 雍和宫.
Отель Orchid. Спрятан в самой гуще серых переулков, но стоит того, чтобы его найти.

Отель The Orchid

Хутуны. Старинный центр Пекина-12

Отель Cote Cour

И, конечно, как всегда хутуны, о которых я не устану писать )). Если бы я была туристом в Пекине, я бы поселилась именно в хутунах. Однако, я отдаю себе отчет, в том, что старинный район хутунов не для всех. Такси сюда не заезжают, не исключено, что какую-то часть расстояния до отеля вам нужно будет пройти пешком, на узких улочках резво носятся велосипедисты и трехколесные машины, днем постоянно что-то происходит, а если вы будете возвращаться ночью, наоборот- легко заблудиться, многие хутуны слабо освещены. Зато вы чувствуете, что приехали в Поднебесную. Район хутунов можно охарактеризовать, как хипстерско-богемный, с китайским колоритом. Здесь вы найдете маленькие, уютные кафешки, бары с вкусными коктейлями и самодельным пивом, дизайнерские и винтажные магазины, много чего, но придется походить, поискать и поиграть в первооткрывателя. Здесь нет стандартных пятизвездников, но есть бутик-отели, трехзвездочные отели и хостелы. Если вы решите остановиться в хутунах, вас ждет полное погружение в пекинскую жизнь, более камерное, более душевное.

Плюсы района Хутунов: колорит, атмосфера, красочность. Множество «секретных» мест.
Минусы района Хутунов: для кого-то жизнь в хутунах может быть слишком непривычной и показаться некомфортной.

Название гостиниц и отелей района:

Бутик-отели.
The Orchid , Hotel Cote Cour, Courtyard 7 ( от 500 до 1200 юаней).
Хостелы.
Happy Dragon Courtyard Hostel Dongsishitiao, Peking Youth Hostel, Lucky Family Hostel ( от 60 юаней за кровать до 300 юаней за комнату).
 

Прочие районы.

 
Относительно недавно в Пекине появился новый район, Бизнес-Центр ( станция метро Цзинтхайсичжао Jintaixizhao 金台夕照 и Гуомао Guomao 国贸 ) ,

Современный, стеклянный и высокий. Отели этого района, конечно, хороши, но я бы не рекомендовала селиться здесь. До достопримечательностей далеко и вечером будет нечем себя занять. Если же вы останавливаетесь здесь, обратите внимание на отель Rosewood Beijing, новый и очень хороший , уровень-пять звезд, дешевых отелей в бизнес-центре нет.

Район Дунчжимен Dongzhimen 东直门— еще один жизненный центр Пекина, любимый среди экспатов. Крайне удобная инфраструктура, есть шоппинг-центры, рестораны, метро и станция аэропорт-экспресса. С Дунчжимен удобно добираться и до рйона Хутунов и до района Саньлитунь. Если вы планируете остановиться здесь, и ищете отель уровня 4 звезды, рекомендую обратить внимание на отель Holiday Inn Express Dongzhimen, номер в котором, за сутки, обойдется вам в 400-600 юаней.

Удачи вам в поисках идеального пристанища в Пекине, и welcome to Beijing!

 

Похожее в блоге

1 Comment
  • Дмитрий

    21.04.2016 at 20:06 Ответить

    Стоит отметить, что бронировать отель лучше (чем Booking) через Ctrip. Уже и на русском есть, и для Android. ЗЫ. Отель Traveler Inn Huaqiao находится не слишком далеко от Dongzhimen. Получите и приличные (более или менее) номера с ванной, и хутуны, и улицу еды (без жуков и скорпионов).

Post a Comment