hiddenchina.org | Гонконг. Путешествие по Гонконгу, маршрут по Гонконгу, фото Гонконга.
Гонконг, город который нужно увидеть. Фото, впечатление и советы о Гонконге. Население Гонконга, территория Гонконга, жители Гонконга, отправьтесь в Гонконг вместе с Hidden China.
гонконг, путешествие, китай, русский гид в гонконге, коулун, ванчай, самый длинный эскалатор в мире, площадь гонконга, население гонконга, гонконг как особый район китая, еда в гонконге, пляжи гонконга.
23450
single,single-post,postid-23450,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
Гонконг. Фото Гонконга

Гонконг. Город, равного которому нет во всем мире.

 

Город сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда.

Танцы Минус

Впечатление. Фото. Немного истории.

 

Понимаете, Гонконг, это такой город, нет даже не город, это самостоятельный мир, который необходимо посмотреть каждому. Конечно, это мое сугубо личное мнение, и я видела не так уж много в этом мире. Но Гонконг, он поражает, сбивает с ног, затягивает вас в воронку запахов, вывесок, кружит голову стеклом небоскребов, опутывает ветвями баньянов, атакует сразу все ваши рецепторы, обоняние, зрение, слух. Если бы я только могла нарисовать Гонконг, я бы нарисовала что-то абстрактное, яркое, многомерное, бесконечное, гармоничное и в то же время контрастное. Поверьте, вам нужно увидеть Гонконг.

Фото Гонконга. Полуостров Коулун.

Бурлящие улицы и яркие вывески полуострова Коулун.

 

Гонконг. Голивуд Роад.

Как ни крути, а Гонконгу все же больше подходит вертикальный кадр.

 

Гонконг. Tram in Nighttime

Знаменитые, двухэтажные, гонконговские трамваи.

 

Название Гонконг переводится, как Ароматная Гавань. На участке суши, в тысячу сто километров квадратных, размещаются семь миллионов жителей. При этом 70 процентов территории занимает природная зона- в основном холмы, покрытые сочной зеленью. Гонконг одна из самых густозаселенных территорий на планете. Как же все жители могут уместиться на столь ничтожном, особенно по меркам широкой русской души, кусочке суши? Весь Гонконг тянется ввысь сужаясь в ширину. В Гонконге самое большое количество небоскребов во всем мире. Вторым в списке по количеству небоскребов, с серьезным отставанием идет Нью-Йорк. Узкие здесь не только дома, но и общественный, транспорт, двухэтажные автобусы и знаменитые трамваи. В моей странной ассоциативной системе, Гонконг похож на город будущего, может быть из Пятого элемента, или другого фантастического фильма. Он подобно громадному муравейнику расслоился на извилистые уровни. Несколько этажей метро, развязки и пешеходные мосты над ними, здания, вершину которых даже не удается рассмотреть, затекает шея. Невероятные урбанистические джунгли, в которых снуют маленькие фигурки людей.

 

Фото Гонконга. Район Централ. Путешествие по Гонконгу. Остров Гонконг.

Дома Гонконга вытягиваются ввысь, занимая каждый миллиметр свободного пространства.

 

 

Гонконг. Пик Виктория. Достопримечательности Гонконга.

Классический вид на залив с Пика Виктория.

 

Остров Гонконг. Самый длинный эскалатор в мире, протяженностью более 800 метров. Поднимает пассажиров с одного городского уровня на другой.

Остров Гонконг. Самый длинный эскалатор в мире, протяженностью более 800 метров. Поднимает пассажиров с одного городского уровня на другой.

Фото Гонконга. Рынки Гонконга. Ночной Гонконг.

Уличный рынок, посреди небоскребов, неподалеку от Graham Street.

 

У Гонконга очень интересное политическое положение. Гонконгу официально присвоен статус Специального административного района КНР. С 1887 года Гонконг находился в подчинении у Британии, и лишь в 1997 году был официально возвращен в «лоно материкового Китая». За столь продолжительный срок, во время которого причудливо сливались две противоположные культуры- западная и азиатская, рождая нечто еще невиданное в мире, Гонконг стремительно развивался, создавая свой собственный, неповторимый характер. В итоге появилась территория, которую никак нельзя просто назвать Китаем, а его жителей- обычными китайцами. Они другие. Гонконговцы, это гонконговцы. Здесь никто не разговаривает громко, к городу относятся бережно, в ресторанах не нужно специально просить ножи и вилки- ими и так пользуются повсеместно, на завтрак едят макароны с ветчиной, а если хочется чего-то посолидней, то французский тост, который можно запить смесью из кофе и чая с молоком.

Удивительно, то при столь масштабном влиянии запада в Гонконге выпестовались и сохранились многие китайские традиции, которые в материковой его части уже ушли в прошлое, не без помощи Культурной революции. Среди небоскребов продолжают заниматься тайцзи, Праздник весны отмечают на широкую ногу с украшениями и повсеместными танцами драконов, на улицах устраивают алтари божествам, небольшие храмы продолжают по-настоящему функционировать и не деградируют в музеи. Гонконговцы современны и культурны, но в то же время ортодоксальны и традиционны.

 

Фото Гонконга. Такси Гонконга. Люди Гонконга.

Ритм жизни в Гонконге быстро приводит в чувство и тонус.

 

 

Чайный прилавок в Гонконге. Фото Гонконга.

Свежесваренный оздоровительный чай. Можно подобрать напиток для решения любой проблемы человеческого организма. От простуды до неполадок в желудке. » Чайные лавочки» можно найти практически на любой улочке Гонконга. Но будьте осторожны- не каждый напиток окажется привычным и приятным на вкус. Чайные напитки пользуются большим спросом у местных, от пожилых людей до белых воротничков из офиса.

 

Храм Ман мо в Гонконге. Man Mo Temple, Hongkong.

Даоистский храм Ман Мо, посвященный богам литературы и войны, популярен не только у туристов, но и у местных жителей.

 

Гонконг. Фото Гонконга-20

Девушка ставит ритуальные ароматные палочки в храме Ман Мо.

 

Еда в Гонконге. Уличное кафе Гонконга.

Одна из главных достопримечательностей Гонконга- его кухня. От топовых ресторанов да маленьких забегаловок, спрятанных на задворках главных улиц, вы найдете нежнейшие димсамы, тающие во рту манговые дессерты, лапшу со свежими рыбными шариками и многое другое. Не испробовав местную кухню, вы не можете сказать, что были в Гонконге.

 

Гонконг. Пляжи Гонконга. Остров Ламма.

От главного причала острова Гонконг отправляются многочисленные паромы и кораблики до островов. Здесь вы можете прогуляться по пляжу, отправиться в треккинг через деревни и зеленые леса, окунуться в природу- и все это меньше, чем в тридцати минутах езды от города. На фото один из пляжей острова Ламма.

 

Люди Гонконга. Жители и гости. Гонконг это Нью-Йорк Азии, ориентальный Вавилон. Смешение национальностей и языков. Здесь так много приезжих, туристов и иммигрантов, гуляя по улицам вы услышите почти все языки мира. В основном здесь говорят на кантонском, путунхуа и английском. Английский знают практически все. И этот так странно после материкового Китая. Попробуйте спросить у первого попавшегося китайца на улицах Северной Столицы, где находится « subway», и вопрос станет началом веселого квеста. Внешний вид прохожих тоже не может не цеплять взгляд. Есть люди одетые достаточно просто, а есть такие, что словно сошли с обложек журналов.

После континентального Китая удивляет не только всеобщее владение английским, но и такая же тотальная вежливость и интеллигентность. Видя зависшего над картой иностранца к тебе подходят и интересуются, не потерялся ли ты, в метро работают волонтеры, водители автобусов терпеливо слушают путанные объяснения относительно желаемого маршрута и непременно добиваются правды и довозят туда, куда тебе нужно.

 

Фото. Гонконг. Любовь.

Удивительно, как сумасшедшие, гонконговские, городские декорации не только не прячут и не съедают чувства людей, а выделяют и акцентируют их, словно под лупой.

 

 

Жизнь в Гонконге, фото.

Гонконг- мегаполис. Здесь работают, отдают силы, устают.

 

Chongqing Mansion, иммигранты в Гонконге.

В Гонконге огромное количество иммигрантов. Сюда приезжают филиппинцы, индусы и многие другие, в поисках стабильности, достатка и удачи. После семи лет постоянного проживания в Гонконге и уплаты налогов, возможно получить вид на жительство ( в материковом Китае такой опции нет ). На фото мой друг из Chungking Mansion- мекки дешевого, преимущественно разбитого жилья и индийских ресторанов.

 

Фото Гонконга. Путешествия по Гонконгу.

Множество тяжелых работ в Гонконге выполняют маленькие, сгорбленные от труда, пожилые люди.

 

Гонконг. Люди в большом городе

 

Гонконговцы. Фото Гонконга. Путешествия по Китаю.

Улыбчивая гонконговская бабушка и ее симпатичная внучка на Голливуд Роад.

 

Фото Гонконга. Звездный паром. Уличные музыканты.

Уличные музыканты на мосту, у Звездного Парома. » Ты знаешь, проблема Гонконга в том, что здесь всего слишком много. И люди не обращают внимание на то, что происходит вокруг. Тут слишком много реклам, красок и развлечений. Очень сложно привлечь чье-то внимание.». Похоже, я была единственная, кто остановился их послушать, а играли ребята от души.

 

Гонконг. Еда в Гонконге

Древние завсегдатаи, колоритного кафе Lin Heung. Здесь за димсамами и булочками со сладкой свининой вам придется охотиться самим.

 

Путешествие по Гонконгу.

Быстрый взгляд из окна двухэтажного трамвая.

 

Есть города почти безликие. У которых, возможно сохранились интересные достопримечательности и за плечами витиеватая история, но все- в прошлом. Это не про Гонконг. Этот город самобытен и уникален. Он живой и яркий. Несомненно, в его истории тоже стоит покопаться. Но главное для Гонконга это не прошлое, это настоящее. Обязательно посмотрите город, которой своей харизмой, своей жизненной силой, своей перенаселенностью, высотой и многомерностью, берет заезжего туриста и переносит его в яркое здесь и сейчас.

Продолжение следует…

Похожее в блоге

No Comments

Post a Comment