hiddenchina.org | Зима в Пекине. Как китайцы катаются на стульях.
О том как китайцы в Пекине катаются на стульях зимой.
экскурсии в пекине, русский гид в пекине, катание на стульях, китайцы катаются на стульях, погода в пекине
22944
single,single-post,postid-22944,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
Зима в Пекине и катание на стульях-23

Чем развлечься зимой в Пекине или не желаете ли прокатиться на стуле?

Пекинская Зима

 

Если вы бывали зимой в Пекине, то знаете, что зима тут вовсе не сахарная. И пусть показания градусника не чета сибирским, все же северную столицу не даром назвали северной. Тут холодно. Шапки, пуховики и варежки не лежат без дела. Не верьте лихому виду местных жителей, браво разгуливающих без головных уборов и в легких куртках. Просто у них совсем другой подход у утеплению. Ключевое слово- многослойность. Каждого традиционного китайца зимой спасает комплект теплейшего белья с начесом и это не шутка.

Зима в Пекине и катание на стульях 4-4

 

Снег в Пекине выпадает крайне редко. При особом везении несколько раз за сезон. Снегопад особая радость для пекинцев. Большинство выходит на улицы гулять, лепит снеговиков, играет в снежки, фотографы толпами бегут в Императорский Дворец и к прочим достопримечательностям, потому что их фотографии в снегу смотрятся особенно выигрышно. Но белая радость не лежит долго, тая быстрее чем успеваешь ею насладиться.

 

Зима в Пекине и катание на стульях 2-4

Вкусные Зимние Радости

 

Как же радовать себя пекинцам зимой? Можно кушать Бинтанхулу Bingtanghulu 冰糖葫芦, традиционную пекинскую сладость, фрукты нанизанные на деревянную палочку и залитые карамелью. В обычное время года их не продают, слишком быстро тает карамель. А зимой улицы города заполняются продавцами, развозящими на велосипедах сладкие « шашлычки». Душа просит чего-то посерьезнее, тогда добро пожаловать в Хуогуо Huoguo 火锅, рестораны самовары, не смотря на то, что работают они круглый год, особо популярными становятся зимой. И не удивительно, сидя над кастрюлей с кипящим бульоном, и постепенно окуная в него зелень, мясо, рыбу- все что, захотите, невозможно не согреться.

 

Зима в Пекине и катание на стульях-14

Прокатимся На Стуле

 

Но что же мы все о еде и о еде. Давайте вспомним о том, что движение жизнь и пройдемся до ближайшего парка. Китайцы особенно ценят речки, озера, маленькие искусственные пруды и любой, пусть и искусственный водоем. По правилам фэн-шуй гармонии не воцариться, если отсутствует один из главных элементов- вода. Пекин не избалован наличием больших рек или озер. Зато здесь есть несколько искусственных озер, многие из которых находятся в живописном окружении парков. Озеро Куньмин в Летнем Дворце, Хоухай в районе хутунов, Бэйхай в одноименном парке, небольшая река Лянмахэ.

 

Зима в Пекине и катание на стульях-33

 

Есть лед. Давайте кататься. Думаете я предложу вам привычную пару коньков? Можно, но есть и вариант поинтереснее. Прокатиться по льду на стуле.

Это правда. Традиционное китайское развлечение- зимой кататься на стульях, по одиночке или вдвоем. В руки вам даются две палочки, вы один или вдвоем садитесь на стул и весело перебирая палками скользите по льду в достаточно комфортном положении и без лишних усилий. Справедливости ради нужно заметить что через час- два такого катания мышцы рук тоже начинают напоминать о себе. Чтобы поменять зону нагрузки, можно пересесть на ледовый велосипед, да, даже такой вид зимнего транспорта имеется на пекинских замерзших озерах.

 

Зима в Пекине и катание на стульях-6

 

По правде говоря, я благодарна китайцам за их нетрадиционный подход к катанию, ведь благодаря ему зимние экскурсии с русским гидом в Пекине от Hidden China стали еще интереснее.

 

Хотите покататься на стуле? Места нужно знать.

 

 Озеро Хоухай Houhai Lake 后海

Летний Императорский Дворец Yiheyuan 颐和园

Зона отдыха рядом с участком Великой Китайской Стены Мутяньюй Mutianyu 慕田峪

Парк Бэйхай Beihai Park 北海公园

 

Ну а если хотите прокатиться на стуле вместе с нами,  приходите к нам на экскурсию , всегда будем рады.

Похожее в блоге

Tags:
No Comments

Post a Comment