hiddenchina.org | Красный пляж в Китае
Где в Китае находится загадочный Красный Пляж и как туда добраться.
китай, заповедники, красный пляж, заповедники китая, пинтерест, что посмотреть в китае
26076
single,single-post,postid-26076,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
krasnyi-_-plyazh_v_kitae

Красный пляж в Китае. Фантастический заповедник без толп туристов.

С широко открытыми глазами. Или Китай продолжает удивлять.

 

 

Живя и путешествуя по Китаю приобретаешь массу привычек. Одна из которых- постоянно удивляться. Много что может стать причиной удивления- еда, одежда, правила дорожного движения, сами люди и их поступки. Природа Поднебесной- не исключение. Просто посмотрите на то, как выглядят горы Аватара или полосатые горы Данься в провинции Ганьсу, кажется, что это не реальные пейзажи, а плод неуемной фантазии художника.

Культура и история Китая- аспекты, на которых несомненно следует сосредоточится, планируя путешествие, но не выпускайте из вида природные заповедники, не ограничивайтесь крупными городами, обязательно добавьте в маршрут природные красоты и вы точно не пожалеете.   В случае Китая, часто бывает так, что информации о месте почти нет, а его фотографии уже получили сотни лайков и постоянно публикуются в соцсетях, вызывая восторги. Так долгое время было с цветными горами Данься, то же самое касается и загадочного красного пляжа.

china_red_beach_panjin_hiddenchina-11

 

 

Где находится Красный Пляж.

 

Если вы пользуетесь pinterest, то, наверняка , видели фото с тегами «red beach» , которые часто размещают в подборках о самых красивых местах планеты. Одно из самых красивых мест планеты… Почему же до сих пор там побывало так мало людей? Информация от том, как добраться до пляжа в английском интернете есть, но ее крайне мало. В русском- практически нет. Зато в китайском интернете ситуация лучше. И если вы владеете одним из самых сложных, но популярных на сегодняшний день, языков, вы без труда найдете, что отправляться на поиски красного чуда нужно в провинцию Ляонин.

Ляонин- провинция, находится на северо-востоке страны. В состав провинции входит город Далянь. Ляонин омывается Желтым морем. Красный пляж наиболее близок к городу Паньцзин ( Panjin 盘锦 ) , хотя сюда часто устраивают экскурсии из центра провинции- Шеньяна.

До Паньцзина легко добраться на поезде, станция- 盘锦站. Из Пекина в Паньцзин ходят скоростные поезда и ночные поезда. Ночные идут примерно семь часов, отправляясь в 11 вечера и прибывая в 6 утра, путешествие на скоростном поезде занимает 4 часа. И у первого и у второго варианта есть свои преимущества. В любом случае, красный пляж, легко посетить за один день, если вы отправляетесь из Пекина,   можно скомбинировать ночной и скоростной поезд. Уехать на первом, а вернуться на втором. Максимум времени, который понадобится вам в заповеднике- 6 часов.

 

china_red_beach_panjin_hiddenchina-70

 

 

Раки, нефтяные вышки и самый вкусный рис.

 

Паньцзин- город маленький и мало чем примечателен, но и у него есть четыре « козыря».

Первая из гордостей Паньцзина, конечно же сам пляж, об этом вам расскажут яркие рекламные баннеры сразу по приезду.

Вторая- нефть.На протяжении всего пути от города до заповедника вы будете видеть, как китайцы добывают из земли черное золото. Нефтянные вышки тут повсюду, даже в самом заповеднике.

Третья гордость- рис. Его здесь называют «dami», или « большой рис». Считается, что рис выращенный на севере страны, гораздо вкуснее риса выращенного на юге, хотя за лицезрением рисовых террас ехать нужно именно на юг. Северный рис выращивают на ровных полях, залитых водой. И выглядит это невероятно красиво, особенно в сентябре, когда колоски становятся ярко-желтыми, а поля напоминают золотое море. В силу относительно сурового климата урожай здесь собирают только раз в год, поэтому северный рис успевает накопить в себе гораздо больше полезностей, и вкус его более насыщен, нежели у южного собрата.

Последняя радость жителей Паньцзина, приносящая им немалый доход- речные раки. Китайцы очень любят морепродукты, а острые раки с пивом, это вообще классика любого вечера в веселой компании, поэтому увозят деликатес из Паньцзина сотнями килограмм. Продажа идет и вдоль дорог, и на специальной улице в городе, вы увидите множество раков, пока будете гулять по заповеднику. Кстати, пора перейти и к нему.

 

china_red_beach_panjin_hiddenchina-92

 

 

 

 

 

 

 

 

Как добраться из Паньцзина до Красного Пляжа.

 

 

Дорогу из города до заповедника не назовешь легкой, если вы решили положится на общественный транспорт. Перечитав китайский интернет, я решила все же ехать на такси, о чем ни разу не пожалела, но об этом позже.

Судя по информации с китайских сайтов, добраться до пляжа на общественном транспорте можно так:

Автобус (станция прямо напротив вокзала) номер 1, билет- 2 юаня, до гостиницы Xinlongtai JinJiang 兴隆台锦江. Отсюда каждый час отправляются минивены, билет- 7 юаней, до входа в заповедник.

Проще, быстрее, но и дороже взять такси от вокзала. Если хотите, я могу организовать вам аренду машины на день с порядочным и ответственным водителем, нужно- пишите сюда.

Почему я выбрала такси и ни разу об этом не пожалела. На самом деле заповедник делится на две части, или вернее две зоны, на каждую из которых нужен свой билет. Расстояние между первой и второй заповедной зоной- внушительное, так же как и расстояние внутри заповедника. Передвигаться пешком- просто не реально. Есть велосипеды в аренду и электрокары с почасовой оплатой, но ими мало кто пользуется, потому, что намного удобнее перемещаться на обычной машине. Передвигаясь на велосипеде вам потребуется целый день на осмотр только одной части из двух. Такси пропускают в заповедник бесплатно. У входа, вопреки описаниям в китайском интернете, я не видела ни трехколесных машинок ни свободных такси, но может быть мне просто не повезло- погода в первой половине дня была экстремальная, лил сильный дождь.

 

china_red_beach_panjin_hiddenchina-99

 

Информация про то, что у заповедника две части, на самом деле очень важная, и , почему-то мало где встречается.

Красный пляж Honghaitan Хунхайтхань 红海滩, поделен на две зоны:

Галерея Langdao 廊道 – открыли только в 2015 году, все обсзорные участки расположены вдоль одной дороги, множество длинных мостов, есть участки просто с морем или с рисовыми полями. На рисовых полях делают рисунки при помощи разноцветных растений, их видно с обзорных башен. Рисунки странноватые.

Дельта реки Ляохэ Liaohekou 辽河口— здесь можно увидеть более естественные пейзажи, помимо красных водорослей, есть участки где можно любоваться камышами, вернее целым морем из камышей.

Билет на каждую из частей стоит около восьмидесяти юаней, лодочки внутри оплачиваются отдельно , так же около восьмидесяти юаней. Очевидно, как и везде в Китае, восемь- счастливое число.

 

china_red_beach_panjin_hiddenchina-50

 

 

 

 

Пляж, который пляжем не был и когда начинается сезон.

 

Будет не честно с моей стороны, если я не скажу, что все же большинство фотографий в интернете с красного пляжа паньцзин- отфотошоплены. На самом деле поверхность скорее нежно-малинового цвета, но все равно, она выглядит фантастически. Самое важное о красном пляже, то, что я до сих пор не упомянула- он и не пляж вовсе. Необычный цвет, дают особые водоросли, растущие здесь. Цвет растений в разные сезоны колеблется от нежно розового, до насыщенного пурпурного и даже фиолетового. Площадь которую водоросли занимают меняется каждый год. Период « цветения» приходится на конец августа, сентябрь и первую половину октября, именно в это время стоит приезжать в Паньцзин. Приехав не в сезон, красных горизонтов вам не застать.

Кроме чудных водорослей, Хунхайтхань так же знаменит редкими видами птиц. Ежегодно через заповедник пролетает 250 видов птиц, 20 из которых занесены в Красную книгу.

 

china_red_beach_panjin_hiddenchina-52

 

 

 

Фантастика и сюр. Мои впечатления от Красного пляжа или заповедника Хунхайтхань.

 

Смотря на красный пляж приходят странные ассоциации. Вспоминается Сумасшедший Шляпник– ему бы подошли подобные пейзажи, в качестве антуража, торт Red Velvet — удивительно похоже по цвету и текстуре,и инфракрасная фотография. Первое время кажется, что кто-то сдвинул настройки в твоем собственном мозгу и это сказалось на зрении.

Вся зона заповедника- место фантастическое. Длинные выбеленные солнцем деревянные мосты. Огромные поля без растений, грязно –серого цвета, испещренные маленькими кратерами. Как только ты к ним приближаешься, тут же начинается движение- еще не знающие о том, что они деликатес, маленькие раки спешат спрятаться в норки. Рисовые поля. Бохайское море и заброшенные лодки. Бесконечные заросли роскошных и пушистых камышей.

 

Моря из камышей! Просто представьте, что вы бредете по длинному деревянному мосту в гордом одиночестве, десять минут, двадцать, тридцать, а вокруг вас только палевые, блестящие волны, которые то поднимаются, то опадают и ритмичный, гипнотизирующий шелест и нет этому ни конца ни края. Бесконечные мосты и причудливые беседки.

Ноль людей. Вернее, люди есть, но заповедник настолько велик, что приехав сюда в правильное время вы сможете сполна насладится общением с собой и причудливой природой. Всего четыре часа на скором поезде и вы полностью отрываетесь от сумасшедшего мира индустриального Китая и оказываетесь в совершенно новом измерении- просторном, причудливом и красочном, сюрреалистичном. Во время моего посещения, меня не отпускала мысль, насколько заповедник Красный пляж или Хунхайтхань был бы идеален для фотосессий. Или съемок видеоклипов. Это просто идеальная канва для космически красивых снимков.

 

china_red_beach_panjin_hiddenchina-76

 

 

Стоит ли посещение Красного пляжа вашего времени.

 

Выше я честно написала о том, что Красный пляж, в реальности, конечно, отличается от тех снимков, что вы найдете на Pinterest. Так стоит ли он вашего посещения? Если ваш маршрут пролегает через провинцию Ляонин или, особенно, если вы постоянно находитесь на территории Китая, я бы посоветовала увидеть заповедник своими глазами.

Если вы фотограф, вы сможете сделать такие же снимки, как в интернете. Длиннофокусный объектив- в помощь. Не фотографы просто смогут провести хороший день вдыхая вкусный морской воздух и удивляясь, насколько же разнообразна природа нашей планеты.

Особенно рекомендую добраться до Красного пляжа пекинцам, измученным смогом и мегаполисом людям, пляж Паньцзин точно подарит приятный перерыв. Только не забывайте о сезоне цветения, и приезжайте сюда, желательно, ранней осенью. Самое главное достоинства заповедника, на мой взгляд в том, что здесь так мало туристов. Для Китая это невиданная редкость.

 

No Comments

Post a Comment