hiddenchina.org | Экскурсии в пекине. Hidden China.
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
26424
post-template-default,single,single-post,postid-26424,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.6,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Мы вернулись

Придет весна, и цветы распустятся сами собой.

Древняя китайская мудрость ( наверное).

 

Дорогие друзья, давно мы не подавали признаков жизни. Нас подхватили потоком и унесли путешествия по теплым странам юго-восточной Азии. Встречая рассвет на одной из затерянных пагод Багана, наблюдая за гиббонами в джунглях Лаоса, обнимаясь со слонами или просто нежась на мягком песочке пляжей Тайланда, признаю, легко подзабыть о любимом, но холодном Пекине. Но всему свое время. Зима ушла, период лютого смога закончился и пора возвращаться к желтым крышам Запретного Города, поющим пенсионерам в парке у Храма Неба, дикой, но симпатичной Великой китайской стене, долгим чаепитиям и путешествиям.

Если вы приезжаете в Пекин погостить, не против прогуляться по хутунам и забраться на Холм Бесконечной Весны в парке Цзиншань, или хотите спланировать поездку по Китаю, напишите нам.

Еще осталась пара окон на весну.

А мы пока смахнем пыль со столика для чайных церемоний, заварим бодрящий улунчик и , будем придумывать для вас что-то новенькое и интересное.

Пока же пара фоточек с зимней поездки на стену и экскурсии на чайный рынок Маленьдао, чудом случившихся в короткий перерыв между поездками.Великая китайская стена зимой совершенно особенная. Почти нет людей. Тишина. Монохром красок. Зимой на Великой китайской стене хочется снимать атмосферные ролики. Кинематографичность зашкаливает. Легко перенестись на пару столетий назад, и прочувствовать, как это – быть стражником в одной из холодных башен стены в десять тысяч ли.

Зато чайная церемония и чай зимой, как нельзя к месту. Тепло внутри, и тепло в душе.

 

Всем весеннего настроения и чудесных путешествий.

Похожее в блоге

No Comments

Post a Comment