hiddenchina.org | Национальный Музей Китая в Пекине
Национальный музей Китая в Пекине. Самый посещаемый музей мира. Часы работы, экспозиции, правила получения билета.
Национальный музей Китая в пекине, часы работы, билет, достопримечательности Пекина
24795
single,single-post,postid-24795,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
Национальный Музей Китая в Пекине-17

Национальный музей Китая в Пекине

История Китая может запутать кого угодно. Тысячи лет цивилизации, чехарда династий и императоров, множество непривычных для русского уха названий и имен. Как получить наглядное представление о всем прошлом Поднебесной за один день? Приехать в Пекин и посетить Национальный Музей Китая. Впрочем, здесь вы сможете познакомиться не только с историей Срединного Государства, музей регулярно принимает выставки со всего мира. Вы запросто можете попасть, например, на экспозицию картин из Третьяковской галереи или скульптур Сальвадора Дали. Главное – приготовьтесь много ходить, масштабы музея впечатляют даже искушенных ценителей искусства. Долгое время музей был на реконструкции, и , заново открылся посетителям только в 2011 году.

 

 Национальный музей Китая

 

Местоположение.

 

Сомнения по поводу первый ли музей страны перед вами, или нет, исчезают еще на подходе. Национальный музей Китая расположен рядом с знаменитой площадью Тяньаньмэнь. К северу от него – Запретный город или Императорский Дворец, напротив – Дом Заседаний Народных Собраний, или главное здание правительства КНР.   Национальный музей в размерах ничем не уступает последнему, с первого взгляда, здание правительства и музея часто путают.

 

Как Добраться. Метро 1 ветка, станция Tiananmen East .

 

 

Билет и часы работы.

 

“Визу в Грецию проще получить, чем сюда попасть” – сказали одни из моих замечательных туристов, и были правы. Прежде, чем вы попадете в хранилище национальных сокровищ, вам еще предстоит достать билет и пережить неминуемый досмотр.

Перед главным входом вы увидите большую очередь, смело вставайте в нее. Если вдруг очереди нет, проверьте, может быть музей закрыт, а если нет- считайте, что вы счастливчик. Обычно очередь в музей занимает от двадцати минут до сорока. В праздничные дни время ожидания может достигать часа или даже двух часов.   Поднявшись вверх по лестнице, идите направо. Большая часть людей пойдет налево, но это всего лишь потому, что у них есть “ шеньфенчжен” или китайский id. Снова вставайте в очередь в окошко за билетом. Вход бесплатен, но билет вам выдадут только по паспорту ( ксерокопия, скан- не примут). Осталось совсем чуть-чуть и вы у цели, досмотр сумки и вас. Прошли? Поздравляю, теперь вы попали в самый посещаемый музей мира ( если верить википедии).

 

Билет. Вход бесплатный ( Но внутри могут быть платные выставки). Билет выдают по паспорту. Частые очереди.

Время работы. 09:00 – 17:00. Последнее время выдачи билетов 15:30. Последний вход 16:00. Понедельник выходной.

 

 

 

Экспозиции Музея.

 

Помните, я начала с того, что в Национальном Музее, вы сможете познакомиться с историей Китая за один день? В общем и целом это правда. Спускайтесь на минус первый этаж, где вас ждет выставка « Древний Китай» , посвященная развитию Китая от самых первых цивилизаций, до опиумных войн и падения последней династии Цин. Со всей страны сюда свезли самые ценные экспонаты. Тут вы найдете примеры работ лучших каллиграфов, бронзовые ритуальные сосуды, терракотовых воинов, погребальный костюм нефритового принца, модели старинных обсерваторий. Выставка организована крайне понятно и логично. В каждом из залов находятся предметы, относящиеся к отдельной эпохе или династии, перемещаясь из комнаты в комнату, вы буквально путешествуете во времени. Вводная информация, характеризующая каждый новый этап развития и все таблички с названиями переведены на английский. Помимо выставки « Древний Китай » среди постоянных выставок вы увидите выставки « Древняя буддистская скульптура», « Классические картины древнего Китая», « Выставка мебели времен Мин и Цин» и другие. Сложно сказать сколько времени вам потребуется на осмотр музея, от нескольких часов до- « боюсь предположить».

 

 

 

Надеюсь у вас все сложиться удачно, очередь не будет длинной и вы не забудете паспорт. В этом случае у вас есть все шансы уйти из Национального музея Китая с целым багажом новых знаний и ярких впечатлений.

 

Национальный Музей Китая в Пекине-21

 

 

 

 

 

 

 

Похожее в блоге

2 Comments
  • oldromantic

    18.07.2015 at 17:13 Ответить

    Музей очень интересный, но… Часть обязательная к посещению — самый первый этаж (с древности до века (кажется) 19-го). И интересно, и (более или менее) понятно, так как большая часть экспонатов подписана по-английски. На остальных этажах — только китайский, исключая, пожалуй, только зал с подарками от различных государств. В музей имеет смысл идти или в дождливую погоду, или в сильную жару. На входе возможны большие очереди. Охрана проверяет очень серьёзно, могут отобрать воду, ножик или зажигалку.

    • Ирина

      19.07.2015 at 13:28 Ответить

      Спасибо большое за столь подробный и ценный комментарий!

Post a Comment