hiddenchina.org | Великая Китайская Стена. Водный участок Хуанхуачхен.
Хотите увидеть один из самых красивый и нетуристических участков Великой Китайской Стены под Пекином? Тогда добро пожаловать на водный отрезок Хуанхуачхен! Как добраться, сколько стоят билеты и что вас ждет, читайте в нашей статье.
великая китайская стена, дикая, треккинг, путешествие в китай, экскурсии в Пекине
25543
single,single-post,postid-25543,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
Великая Китайская Стена. Хуанхаучхен-66

Неизвестная Великая Китайская Стена. Отрезок Хуанхуачхен.

Сегодня я снова приглашаю вас в путешествие по Великой Китайской Стене. На этот раз нас ждет отрезок Хуанхуачхен- диковатый, но очень симпатичный. О других отрезках стены под Пекином, можно прочитать вот здесь.

В жизни есть много удовольствий. И одно из них, оглянуться с высоты вершины на пройденный путь. А если вы забрались на одно из самых величайших строений всего человечества, Великую Китайскую Стену, снизу- сотни покоренных ступенек, сверху- яркое, голубое небо ( и такое случается в северной столице ) и черные силуэты птиц, а вокруг не души, чувство восторга волей неволей накроет любого путешественника. Только представьте, сколько сил и людских жизней потребовалось, чтобы просто поднять сюда все эти камни и кирпичи, и насколько длинной должна быть стена, если она проходит через всю страну. Дабы и вас посетили столь возвышенные и радостные мысли, приготовьте удобную обувь , настроение исследователя, и отправляйтесь на поиски стены Хуанхуачхен.

Хуанхуачхен ( Huanghuachen, 黄花城) , она же « водная стена» (shuicheng 水城), лежит в семидесяти километрах от Пекина, в районе Хуайжоу. Удобнее всего сюда добраться на арендованном авто, а интереснее всего с экскурсией от HiddenChina. Водным этот отрезок называют из-за водохранилища, рядом с которым проходит стена. Участок предлагает два варианта маршрута, первый, примерно на час, полегче, с возвращением в изначальную точку. Второй, на три часа, более сложный и не кольцевой, но самые красивые виды вы увидите именно здесь. Будьте готовы к перепадам высот, к тому, что иногда придется карабкаться вверх, а иногда резко спускаться вниз. Есть пара участков, на спуске, где вам придется представить, что вы немного альпинист, и задействовать не только ноги, но и руки.

 

Великая Китайская Стена. Хуанхаучхен-18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хуанхуачхен относится к « диким» участкам, поэтому тут нет ни подъемников, ни прилавков с магнитиками, ни, что особенно приятно, фиксированной платы за входной билет. Вы увидите таблички, предупреждающие о том, что стена закрыта для посещения, и любое восхождение- на ваш страх и риск. Но немного денег все же придется отдать, у входа и выхода стоят местные, взимающие с понаехавших туристов незаконную, но, по местным правилам, обязательную мзду, которая тут же отправляется им в карман. Вход на стену обойдется вам в пять юаней, а выход, дороже, примерно в двадцать юаней на человека, как всегда, за белые лица просят больше. Несправедливо? Согласна. В качестве аргумента, против тех, кто платить не желает, местные используют внушительных сторожевых собак. Звучит крайне недружелюбно, но таков Китай и его китайские порядки. Посчитав все подъемники и билеты, за которые вы заплатите на отрезке Мутяньюй, Хуанхуачхен все равно представится намного более экономичным вариантом. Дерзайте, и если у вас все получится, вы будете сполна вознаграждены великолепными видами стены без туристов.

 

Похожее в блоге

1 Comment
  • Елена

    13.04.2016 at 18:47 Ответить

    Будете ли вы свободны на 1,2 и 3 мая? Интересует Пекин и китайская стена

Post a Comment