hiddenchina.org | Панда. Где посмотреть панду в Китае.
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
26359
single,single-post,postid-26359,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
gde-v-kitae-posmotret-pandu-12

Панда. Где она живет.

 

Посреди зеленых зарослей, укутанных влажным воздухом, вдруг раздается дружное, многоголосое –« Aхххх!», и тут же сыплется каскад из щелчков затворов фотоаппаратов и камер телефонов.

Долго и пристально,десятки пар глаз, неустанно следили за пушистым черно-белым комочком, и были вознаграждены, он пошевелился и повернул голову на бок. Ни одно твое движение не останется незамеченным, если ты детеныш панды. Ежедневно десятки сотен китайцев приезжает со всей страны в питомник Бифэнся, чтобы полюбоваться на самое «мимимишное» национальное достояние. Заражению вирусом панда-обожания подвержены не только жители Поднебесной, но и иностранцы, вне зависимости от возраста.

 

gde-v-kitae-posmotret-pandu-9

 

Во многом исключительная любовь к пандам базируется на их необычном окрасе. Большая часть их тела покрыта белой шерстью, но уши, лапы и «круги» у глаз — черные. Благодаря черным пятнышкам окраса, взгляд панд становится мультяшно-симпатичным, добавьте сюда привычку кушать бамбук, неповоротливость движений, и общую округлость и вы получите сочетание качеств, которое заставит вас мечтать о встрече с пандой и купить билет на самолет в провинцию Сычуань.

 

Не думайте, что к вашему приезду панды развеселятся, начнут бегать, прыгать и поглощать бамбук. Вполне возможно что вас ждет вот такое зрелище:

 

gde-v-kitae-posmotret-pandu-3

 

 

Панда ( или Большая Панда)— относится к семейству медведей. Регион обитания- провинция Сычуань и предгорья Тибета. Долгое время относилась к вымирающим видами, и дальнейшее существование панд было под угрозой.

Черно-белые мишки делают неспешно все, в том числе и размножаются. Особенно тяжело получить потомство панды в неволе. Летом 2016 года весь мир вздохнул с облегчением- панда- больше не вымирающий вид. Популяция панд резко сократилась из-за уменьшения их региона проживания. Девяносто девять процентов рациона панд – бамбук. В связи с вырубкой бамбуковых лесов, многим пандам просто стало нечего есть. Но благодаря мощному государственному проекту по охране и увеличению популяции панд, сегодня мир украшает чуть более чем 2000 животных, часть из них живет в дикой природе, часть в заповедниках , центрах разведения, и, зоопарках.

 

 

Интересно, что снится пандам: 

gde-v-kitae-posmotret-pandu-6

 

 

  Бифэнся (Bifengxia)- самый крупный питомник для большой панды во всем мире. Находится в городе Ченду, провинция Сычуань. Здесь проживает более двухсот панд. Условия проживания максимально приближены к натуральным, для того, чтобы в будущем панды смогли переехать в дикую среду обитания. Любой, кто побывал в Бифэнся, может убедится в этом на собственном опыте. Для панд созданы просторные вольеры, с посадками бамбука, площадками для лазанья и сна, бассейны для купания. Если напомнить себе, что ты находишься в Китае, где никуда не деться от особенностей национального туризма ( фотографирование со вспышкой, громкие крики- «эй, проснись», барабанные дроби пальцами по стеклу, где лежат малыши), и о том, как живут панды в зоопарке Пекина, то придешь к мысли, что питомник организован замечательно.

 

 

Шшш, маленькие панды спят:

 

gde-v-kitae-posmotret-pandu-16

 

По внушительной территории от станции до станции ездят электрокары. Панды разного возраста живут в отдельных участках заповедника. Больше всего внимания публики, получают малыши. Их кормят молоком с рук специально обученные люди, затем пушистые младенцы дружно и долго спят в боксах ина траве. Удивительно, но при рождении вес панды составляет всего 1/800 от тела матери. Едва родившиеся панды покрыты редким белым мехом, через который просвечивает кожа, черные участки окраса появляются только со временем.

 

Самая главная ежедневная задача в жизни панды- поспать:

 

malenkie-pandy

 

snimok-ekrana-2016-11-15-v-14-07-04

 

Детский сад для панд находится под наблюдением специалистов 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Маленькую панду вам на руках никто не даст подержать. А вот пообщаться с чуть более старшей особью- да. Но для этого нужно оформить участие в « волонтерском проекте», стоить который может от 250 долларов и выше за один день. На сегодняшний момент волонтерская программа в питомнике Бифэнся временно закрыта, но аналогичная программа предоставляется в питомнике Dujiangyan.

 

 

Если вы так же пропитаны любовью к пандам, выбирайте индивидуальный тур от Hidden China, и приезжайте к нам в гости. Мы покажем вам не только, панд, но и много чего другого интересного

 

 

 

 

Если же пока возможности приехать в Поднебесную у вас нет, а на панд полюбоваться хочется, сделать это можно здесь, в режиме онлайн:

 

snimok-ekrana-2016-11-15-v-12-58-22

Tags:
No Comments

Post a Comment