hiddenchina.org | Остров Ламма. Гонконг.
Путешествие на остров Ламма в Гонконге. Море и пляжи в традцати минутах от города. Как добраться до острова Ламма. Фото острова Ламма.
Гонконг, Ламма, остров, путешествие, паромы в Гонконге, гид в Гонконге, отдых в Гонконге, пляжи Гонконга, зима в Гонконге, путешествие по Китаю, богиня Тинхау, фото Гонконга, фото острова Ламма.
23472
single,single-post,postid-23472,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
Гонконг. Фото Гонконга 4-77

Путешествие на остров Ламма, Гонконг.

Рай в тридцати минутах от мегаполиса.

 

Одно из неоспоримых достоинств Гонконга в том, что в любой момент вы можете вырваться из каменных джунглей и буквально за тридцать минут добраться до оазиса настоящей природы. Специальный административный район Гонконг состоит из более чем двухсот пятидесяти островов, многие из которых имеют пляжи и лесные зоны, давая городскому жителю ценную возможность отдохнуть от суеты, подышать свежим воздухом и расслабиться. Я покажу вам один из наиболее популярных- остров Ламма ( Lamma Island, 南丫岛), третий по величине остров Гонконга.

Территория острова составляет примерно 13 км.кв. ., а количество жителей около семи тысяч. Среди обитателей Ламмы есть не только китайцы, но и иностранцы, привлекаемые более приемлимыми ценами на жилье, и , главное спокойной атмосферой. На острове так же есть отели и гестхаусы. Некоторые из моих китайских друзей с материка, приезжая в Гонконг, предпочитают останавливаться именно здесь (бюджетно и приятней) , а в город добираться каждый день на пароме.

 

Как добраться до острова Ламма.

 

Легко. Паромы отправляются с Центрального Причала (Central Ferry Terminal) каждые полчаса, стоимость билета 17 HKD-24 HKD. Если туристов много, в праздники и выходные дни- чаще. Так же есть паромы с причала Aberdeen. Поездка на пароме зрелищна и, вовсе не утомительна.

 

Что посмотреть на острове Ламма.

 

На острове Ламма есть несколько маршрутов для треккинга, основные из них указаны на картах возле причала. Заблудиться крайне тяжело или даже не возможно. Маршрут пролегает через пляжи, деревни, небольшие банановые плантации. Можно увидеть останки старинных деревень и храмы, посвященные покровительнице рыбаков, богине Тин Хау. Две самых крупных деревни- Юнг Шу Ван и Сок Ку Ван. Рядом с первой деревней вы найдете целую улицу из ресторанов, большинство из которых предлагают морепродукты.

На острове Ламма нужно просто отдыхать, гулять, бродить по пляжам, открывать и собирать цветные стекла, потрясающей красоты, заботливо обточенные морем.

П.С. На маленьком острове Ламма находится крупная электростанция, снабжающая электричеством весь остров Гонконг. Хоть электростанция и угольная, никакого дискомфорта от ее близкого присутствия я не почувствовала, однако, возможно, виной тому моя закалка пекинским смогом.

 

Похожее в блоге

No Comments

Post a Comment