hiddenchina.org | Рынки Пекина. Шоппинг в Пекине. Где купить одежду, электронику, сувениры.
Где купить одежду, сувениры, электронику, чай и прочие товары в Пекине. Гид по рынкам Пекина с названиями на китайском.
рынки пекина, шоппинг в пекине, где купить в пекине, рынок ясиу, жемчужный рынок, рынок паньцзя, шелковый рынок в пекине
24175
single,single-post,postid-24175,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
Шоппинг в Пекине

Рынки и шоппинг в Пекине. От Ябаолу до чайного рынка.

Вы приехали в Пекин. И хотите совместить приятное с полезным, прикупив пару шелковых одеял, нефритовых львов, магнитиков на холодильник за два юаня, нужное подчеркнуть. Куда отправиться за покупками в Пекине? Обычно на подобный запрос в интернете находиться перечень пекинских рынков, но какой из них выбрать, чем они отличаются между собой, и где вы найдете то, что нужно именно вам, не понятно. Отвечаю на крайне часто задаваемый мне вопрос про шоппинг в Пекине, как всегда с явками, паролями и моим опытом общения с местами, где обычно тратят деньги в Пекине.

Цены на товары в Пекине- вопрос относительный. Смотря что и где вы хотите приобрести. В последнее, послекризисное время цены в Китае часто не могут составить конкуренции ценам на товары в России, особенно это касается техники и одежды. При внимательном сравнении оказывается, что желанный планшет или телефон в России стоит дешевле или точно так же. Китай понемногу сдает позиции страны с дешевыми рынками. Но если вы все же оказались в Пекине и хотите куда-нибудь потратить немного своих кровно-заработанных бумажек, в помощь вам список пекинских рынков.

 

Покупка одежда в Пекине

 

Ябаолу Yabaolu 雅宝路 . Russian Style. Шубы, рикши, Шоколад.

 

Район рынков ориентированный в основном на русских покупателей. Тут вам не потребуется ни знание ни английского, ни китайского. Повсюду вывески «массаж от Васи», «шуба бобер норка» и так далее. Ну, вы понимаете. Район в стиле «очки ннада». Специфичный, но временами очень полезный. Таксисту можно сказать чтобы привез вас на Yabaolu 雅宝路, или Laofanjie 老番街. А дальше вы легко все найдете, или даже те, кто вам нужен, найдут вас. Сервис на Ябаолу порой бывает и навязчив. Если вам нужна шуба, постельное белье из шелка, сантехника со стразами, сапоги на меху и на каблуке, дешевые очки Rayban или кеды Converse- Ябаолу ваш выбор. Как я уже говорила, торговых зданий или рынков на Ябаолу несколько. Все они имеют свою специфику, но часто дублируют друг друга. Так шубы в основном продают в Wangbang Dasha, разную мелочевку, аксессуары и обувь, косметику на рынке Laоfanjie. Побродив по району пару часов вы сами все поймете и разберетесь. Тут же вы найдете большое количество русских ресторанов, например Mango, Dacha, Astana, популярный не только у русских, но и у иностранцев клуб Шоколад. На ресторанной улочке есть замечательный турецкий ресторан, даже два и много что еще. Все меню не только с картинками и подписями на английском, но и переведены на русский. Даже в сетевом пекинском ресторане итальянской кухни Annie’s, тоже есть меню на русском языке.

Прелесть рынка Ябаолу в том, что тут почти не нужно торговаться. Вернее тоже нужно, но по крайней мере не так, как на Шелковом и Жемчужном рынке. Не избалованные покупателями из, например, Америки и Европы, продавцы почти всегда называют цену близкую к настоящей, которая снижается позже, но не в четыре-пять раз. Есть свои тонкости. Не редки случаи, когда русские туристы уезжают с Ябаолу с негативным опытом. Украли, не вернули деньги, обманули. Просто будьте на чеку, держите все свои ценные вещи в поле зрения, заранее договаривайтесь о цене, если, например, делаете массаж или какие-то косметические процедуры ( оправданность последнего сомнительна), проверяйте покупки и сдачу на месте, не ездите на «черных» такси и рикшах, и все будет хорошо.

Еще один маленький совет. На рынках Ябаолу продают самый дешевый и натуральный свежевыжатый сок во всем Пекине. На рынках Laofanjie и Men, стоит пара прилавков с соковыжималкой и холодильник с фруктами. Стакан замечательного сока, без каких-либо добавок и сахара отдают просто даром, за 10-15 юаней.

Update.  В связи с кризисом в России, рынок Ябаолу переживает не самые лучшие времена.  Так же, ходят слухи о его скором переносе в другой, менее центральный район.

 

Шелковый рынок Xiushui Market, Silk Market, 秀水市场. Царство вожделенных подделок под бренды.

 

Пожалуй, самый крупный рынок Пекина, или один из. Очень популярен среди иностранных туристов ( под иностранными я не имею ввиду русских )) ). Огромные площади где продают все, но в основном одежду, обувь, сумки. Большое количество подделок, как откровенных, так и достаточно хорошего качества. Совет тут один. Торгуйтесь и торгуйтесь люто. Не стесняйтесь, называя просто смешную, по сравнению с заявленной продавцом, цену, делайте вид что вещь вам не нужна и вы уходите. Прежде чем начинать торг, лучше примерно представить в уме стоимость, за сколько вы готовы купить, руководствуясь тем, сколько эта вещь могла бы стоить, например, в интернет магазине. Если у вас есть под рукой интернет, замечательно проверять стоимость зайдя на самый крупный интернет-рынок Китая taobao.com. , можно, например, просто вводить название бренда на английском.

 

Жемчужный Рынок Hongqiao Shichang, Pearl Market, 红桥市场 . Все, что угодно плюс жемчуг и украшения.

 

Еще один большой рынок, находится на южной стороне Пекина. Так же есть одежда, сувениры, электроника. Специфика в том, что здесь вы найдете большой выбор бижутерии, украшений и изделий из камней и жемчуга. Особенно на последних этажах. Расположен практически через дорогу от восточных ворот Храма Неба. Нужно ли торговаться? Да. Чуть меньше, чем на Шелковом, но больше, чем на Ябаолу.

 

Рынок Хунцяо, жемчужный, в Пекине

Жемчужный рынок Хунцяо

 

Ясиу,Yashou Market, 雅秀市场. Маленький, практичный, удобный ( был до 2015 года. R.I.P. )

 

Находится в самом центре Пекина, неподалеку от городского «модного центра», Tai Gu Li (aka. Village). Ясиу прекрасен тем, что представляет собой мини-версию других рынков предназначенных в первую очередь для туристов. Четырех этажное здание на каждом этаже которого продается определённая категория товаров. На минус первом- обувь и сумки. На первом, втором и третьем — одежда. На последнем- сувениры, очки и немного техники. Можно найти почти все что нужно, с минимальными энергетическими и временными потерями. Если вы не хотите тратить полдня или целый день на шоппинг, но вам обязательно нужно купить шелковый платочек для бабушки или футболку «я люблю пекин» для друга, Ясиу ваш выбор. Забежать сюда на полчаса, а потом отправиться, например в тот же Tai Gu Li, чтобы поужинать, или же посетить самую злачную барную улицу Пекина, Sanlitun Bar Street. Небольшой рынок в центре.

Update от 2015 г. Зимой 2014 рынок любимый многими рынок Ясиу был закрыт на реконструкцию. Закрытию предшествовала грандиозная распродажа. Откроют рынок летом 2015 года, однако, судя по публикуемой информации, новая реинкарнация будет ориентирована на клиентов с более увесистым кошельком и вообще больше похожа на стандартный торговый центр.

 

Тайгули ( Он же Вилладж) Taikooli ( Village) 太古里 Модный Центр Пекина.

 

вечерний-пекин-2

 

Самый «модный» из всех торговых центров Пекина. Строго говоря Тайгули не только торговый центр, это сердце современного Пекина, где происходит много чего примечательного. Рядом расположен район Саньлитунь ( часто имея ввиду Тайгули, горят просто Саньлитунь). Здесь находится множество кафе, баров и ресторанов. В самом Тайгули вы найдете такие брендовые магазины, как Apple, MAC, La coste, Levis,замечательный книжный Page, самый крупный в Пекине Addidas и многие другие. Тайгули делиться на две части. Северную и южную. В северной флагманские магазины самых дорогих брендов, Rolex, BALENCIAGA, Balmain, Lanvin ,Moncler и т.д. Южная часть, самое «тусовочное» место. Тут встречаются все, кто решил провести вечер на Саньлитуне. В Тайгули интересно побывать даже не только ради шоппинга, а просто ради того, чтобы увидеть современный Пекин и его жизнь. Понаблюдать за интересно одетыми людьми, посидеть в одной из многочисленных кафешек или ресторанчиков на втором этаже Южной части комплекса.

 

Рынок на зоопарке Dongwuyuan Shichang 动物园市场 Дешево и сердито.

 

Рынок на зоопарке знаменит своими низкими ценами. В основном здесь продают одежду. На самом деле рынок на зоопарке состоит из нескольких зданий. Обойти его целиком нельзя даже за день. Тут закупают одежду в основном для перепродажи, отсюда низкие цены и некоторый уровень «бардака». В некоторых зданиях одежду нельзя мерить, можно только посмотреть, пощупать и купить. Если добросовестно исследовать этот рынок можно правда найти интересные вещи по низким ценам. По-английски продавцы в основном не говорят. Да здравствуют жесты и калькулятор для того, чтобы показывать цифры.

 

Рынок Пекина Ясиу

Покупка сувениров на пекинском рынке.

 

Рынок электроники Zhongguancun 中关村   .  Крупнейший выбор техники в Пекине .

 

На рынке  Zhongguancun вы найдете все,  что связано с электроникой.  Компьютеры, планшеты, фотоаппараты, комплектующие и запчасти. Известные марки и их менее именитые китайские друзья. До рынка легко добраться на метро ( станция Zhongguancun 4 ветка). Будьте готовы к тому, что будучи самым крупным рынком, Чжунгуаньцхунь снова занимает не одно здание, а целый район. Ногам суждено бродить, а глазам разбегаться.

 

Рынок электроники Bainaohui 百脑汇   .  Если не хочется ехать в поисках телефона за тридевять земель.

 

Меньший собрат рынка Zhongguancun , » всего» четыре этажа одного здания, зато в самом центре Пекина, неподалеку от русского рынка Ябаолу. Есть все что нужно- любая техника и комплектующие, продадут, настроят, отремонтируют.

 

Рынок антиквариата  Panjiayuan  潘家园   .  Рынок самых красивых вещей и волшебных сувениров из Китая.

 

Строго говоря, рынок Panjiayuan или Паньцзяюань, это не только рынок антиквариата.  Его можно охарактеризовать и, как рынок полудрагоценных камней, и рынком мебели ручной работы и блошиным рынком.  Тут вы найдете изделия из нефрита, китайские вазы, старинные книги и фото, изделия из перегородчатой эмали, бусы, четки, кристаллы, картины и многое другое. По паньцзяюань интересно побродить и пофотографировать даже тем, кто ничего не собирается покупать. Больше о рынке паньцзя читайте здесь. Добраться до рынка легко, метро 10 ветка, станция Panjiayuan 潘家园

Рынок Паньцзяюань

Рынок призраков, Паньцзяюань.

 

Чайный рынок   Maliandao   马连道   .  Где купить хороший чай в Пекине. 

 

К вопросу о том где купить хороший чай в Пекине.  Я понимаю, что, возможно, подхожу к чайному вопросу слишком скурпулезно и педантично. Но ничего не могу с собой поделать в силу ряда причин, из которых может получиться еще одна статья для блога. Поэтому, я посоветую всем и каждому отправиться за чайными покупками на рынок Маленьдао и никак иначе. Вас ждет целая чайная улица и сотни магазинов, где вы найдете все виды чая и чайной посуды. Пуэры, улуны, белый чай, красный… все что вашему чайному внутреннему гурману будет угодно. Но приготовьтесь пожертвовать за хороший чай частью своего времени в северной столице. Среди многообразия лавочек нужный магазин еще нужно найти и процесс покупки чая с предшествующей дегустацией- дело не быстрое, добавьте сюда дорогу, занимающую обычно от получаса до часа, и вы увидите реальную картину. Для смелых чайных гурманов : 7 линия метро, станция Wanzi 湾子.

 

Чайный рынок Маленьдао

Чайный рынок Маленьдао

Похожее в блоге

No Comments

Post a Comment