hiddenchina.org | Достопримечательности Пекина. Запретный Город, Храм Неба и Летний Императорский Дворец.
Главные достопримечательности Пекина. Запретный город, Храм неба и Летний императорский дворец. Время работы и цены на билет достопримечательностей в Пекине.
запретный город, гугун, достопримечательности китая, достопримечательности пекина, храм неба в пекине, что посмотреть в пекине, экскурсии в пекине, экскурсии в пекине с русским гидом
3966
single,single-post,postid-3966,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
Китай  Hidden China Фото-70

Самые главные достопримечательности Пекина.

Что посмотреть в Пекине в первую очередь? Самые главные достопримечательности, которые никак нельзя пропустить. Время работы и цены на билет.

Площадь Тяньаньмэнь ( Tiananmen Guangchang  天安门广场)

 

Что посмотреть в Пекине. Площадь Тяньаньмэнь и Запретный Город

 

 

Что посмотреть в Пекине. Площадь Тяньаньмэнь и Запретный Город-2

 

Что посмотреть в Пекине. Площадь Тяньаньмэнь и Запретный Город-3

 

Площадь Тяньаньмэнь это сердце Пекина, и символ всего Китая. Тяньаньмэнь вмещает миллион человек и является самой большой площадью во всем мире. Название площади переводится как «площадь небесного спокойствия»,  каждый китаец считает своим долгом побывать здесь хотя бы однажды в жизни. На площади Тяньаньмэнь находится мавзолей Мао Цзедуна,  а каждое утро, на рассвете проходит церемония поднятия государственного флага.  Все самые важные вопросы страны решаются в доме Всекитайского Собрания Народных Представителей, находящегося с западной стороны площади.

Побывать на Тяньаньмэнь стоит, хотя бы для того, чтобы сделать знаменитое фото на фоне часовых и портрета Мао.

Время работы: 04:30- 17:30

Цена билета: Бесплатно

Необходимое время для посещения и советы:  если не заходить в гости к великому Мао, что, кстати, если вы не горячий активист компартии, вовсе не обязательно, то на осмотр площади хватит 20 минут. Обычно с Тяньаньмэнь начинается обзорная экскурсия по Пекину, а дальше путь лежит через Ворота Небесного Спокойствия в Императорский дворец, или Гугун.

Как добраться: Если вы хотите пройти всю площадь Тяньаньмэнь, и потом отправиться в Запретный Город, то осмотр лучше начать с ее южной стороны. Можно доехать на такси и остановиться рядом с пешеходной улицей Qianmen 前门,или на метро, 2  ветка, станция Qianmen 前门. Перейти на сторону площади по подземному переходу и пройти досмотр. Кстати, не берите с собой запас воды. При входе на площадь все бутылочки отбирают. Если же вы не хотите проходить всю площадь , а вам достаточно просто на ней побывать, и потом пойти в Запретный Город, то лучше подойти со стороны главной улицы Changanjie 长安街.Со стороны главной улицы  Changanjie   такси останавливаться запрещено. Удобнее всего доехать на такси до перекрестка Nanchizi Dajie 南池子大街    и Dong Changanjie 东长安街   и оттуда уже идти пешком. Так же можно добраться на метро. Первая ветка, станция   Tiananmen East 天安门东, выход D.

 

Императорский Дворец  ( Gugong Bowuguan故宫博物馆)

 

Что посмотреть в Пекине. Площадь Тяньаньмэнь и Запретный Город-6

 

Что посмотреть в Пекине. Площадь Тяньаньмэнь и Запретный Город-4

 

Китай  Hidden China Фото-76

 

Запретный город в Пекине

 

Императорскому дворцу по праву принадлежит звание самой главной достопримечательности Пекина. Здесь правили 24 императора двух последних династий, Мин и Цин. Имераторский дворец имеет два названия. Музей Гугун и Пурпурный запретный город.  Во времена правления императоров вход простолюдинам на территорию дворца был запрещен под страхом смертной казни, а пурпурный цвет был не только основным цветом стен дворца, но и символом императорской власти. После образования КНР дворец был переименован в Музей Гугун или музей бывших правителей, дабы подчеркнуть, что правление императоров в Китае осталось в прошлом.

Имея территорию в 720 тысяч метров квадратных императорский дворец поражает своими масштабами и размахом.  Изгибы золотых крыш, монументальные мраморные плиты, украшенные искусной резьбой, великолепные залы, где можно увидеть предметы быта и мебель, которой пользовался император. Если не знать назначение каждого из залов и павильонов, то все они покажутся примерно одинаковыми на первый взгляд, в этом случае можно смело не тратить много времени на посещение императорского дворца. Если же вы идете с гидом, то узнаете немало историй и легенд связанных с каждым из них.

 

Время работы:

08:30 — 17: 00  ( с апреля по октябрь), продажа билетов заканчивается в 16:00, последний вход в 16: 10

08:30 — 16:30   ( с ноября по март), продажа билетов заканчивается в 15:30, последний вход в 15:40

 

Внимание. Начиная с 1 января 2013 года Императорский Дворец не работает по понедельникам, за исключением дней государственных праздников и периода высокой посещаемости ( с 1 Июля по 31 Августа)

Цена билета:  40 юаней с ноября по март, 60 юаней с апреля по октябрь.

Необходимое время для посещения и советы:  если идти по основному и краткому маршруту, от ворот Небесного Спокойствия на юге до ворот Небесной Силы на севере, то на посещение Императорского дворца потребуется примерно час, полтора. Если же хочется осуществить более полную программу и заглянуть в боковые дворики, отличающиеся от павильонов и залов, стоящих на основной линии, потребуется около двух часов. Впрочем, если для вас важно не пропустить ни один зал, и подробно рассмотреть все выставленные экспонаты, по Императорскому Дворцу можно ходить и целый день.

Начинать посещение запретного города лучше всего с ворот Небесного Спокойствия (Tiananmen 天安门), если вы пришли со стороны площади Тяньаньмэнь, или же от Восточных цветочных ворот (  Donghuamen 东华门).  К последним воротам можно подъехать на такси, а затем пересесть на электромобиль, которой за 2 юаня довезет вас до места близкого к кассам продажи билетов. После посещения Императорского Дворца советую заглянуть в императорский парк Цзиншань, там вас ждет панорама запретного города с высоты птичьего полета.

Как добраться:

Если вы хотите посмотреть и Запретный Город и площадь Тяньаньмэнь, то подъезжайте  со стороны главной улицы Changanjie 长安街. Удобнее всего доехать на такси до перекрестка Nanchizi Dajie 南池子大街    и Dong Changanjie 东长安街   и оттуда уже идти пешком. Так же можно добраться на метро. Первая ветка, станция   Tiananmen East 天安门东, выход D.

Если вас интересует только Запретный Город, то можно доехать на такси до восточных ворот Donghuamen 东华门, откуда ходит электрическая машинка до касс.

 

Храм Неба ( Temple of Heaven Tiantan Gongyuan 天坛公园)

 

Китай  Hidden China Фото-16

 

 

Храм Неба в Пекине

 

 

 

Русский гид и экскурсия по пекину

 

 

Храм Неба – вторая главная достопримечательность Пекина, после императорского дворца и единственный храм круглой формы, который есть в столице Поднебесной. Необычная форма объясняется тем, что у китайцев землю олицетворяет квадрат, а небо- круг.  Император ежегодно посещал храм для  проведения церемонии поклонения богу Неба и вознесения молитв за богатый урожай.  Интересен не только храм, но и обширный парк, разбитый вокруг него. Здесь вы сможете воочию наблюдать все увлечения китайских пенсионеров, от танца живота и гимнастики цигун, до хорового пения и азартных игр.

 

Время работы:

 

08:00 — 17: 30  ( с апреля по октябрь), продажа билетов заканчивается за час до закрытия зоны с достопримечательностями

08:00 — 17:00   ( с ноября по март), продажа билетов заканчивается за час до закрытия зоны с достопримечательностями

 

06:00 – 22:00 парковая зона

 

Цена полного билета:  30 юаней с ноября по март, 35 юаней с апреля по октябрь.

Цена билета в парк: 10 юаней с ноября по март, 15 юаней с апреля по октябрь.

 

Необходимое время для посещения и советы:  экскурсия по Храму Неба займет час вашего времени. Время на прогулку по парку, среди старинных кипарисов, зависит от того, насколько вам интересно смотреть на развеселые танцы китайских дедушек и бабушек.  До парка удобно добраться на метро, остановка находится у восточных ворот. Осмотр же достопримечательностей лучше всего начинать с южных ворот, в этом случае вы повторите путь императорской процессии во время проведения церемоний.

Как добраться: На такси  Tiantan Gongyuan  天坛 公园  .На метро 5 ветка, станция Tiantan Dongmen 天坛东门, выход А1.

 

Летний Императорский Дворец (Yiheyuan  颐和园 )

 

Летний Императорский дворец в Пекине

 

Летний Императорский дворец в Пекине-8

 

Летний Императорский дворец в Пекине-8

 

Летний Императорский дворец в Пекине-8

 

Летний Императорский дворец в Пекине-8

 

 

Не всем императорам Китая жилось комфортно в официальной обстановке Запретного Города. Летний Императорский Дворец  служил местом отдыха и спасал от зноя правителей Поднебесной, а императрица Цыси, или Ядовитая Орхидея, и вовсе переехала сюда жить. Еще бы, Летний Императорский Дворец удивительно красивое место. Три четверти его занимает озеро Куньмин, у берегов которого стоит мраморная ладья.  Здесь вы увидите знаменитый расписной коридор, поднимитесь  на Холм Долголетия к башне Воскуриваний в Честь Будды, прокатитесь на лодочке и прогуляетесь по торговой улице Сучжоу. Летний дворец самый большой и лучше всех сохранившийся парк из всех императорских парков Китая.

 

06:30 — 20:00  ( с апреля по октябрь), продажа билетов заканчивается за два часа до закрытия зоны с достопримечательностями

07:00 — 19:00   ( с ноября по март), продажа билетов заканчивается за два часа до закрытия зоны с достопримечательностями

 

22:00  время закрытия парковой зоны

 

Цена полного билета:  50 юаней с ноября по март, 60 юаней с апреля по октябрь.

Цена билета в императорский парк: 20 юаней с ноября по март, 30 юаней с апреля по октябрь.

 

Необходимое время для посещения и советы:  Летний Императорский дворец расположен в двадцати километрах от центра города, а площадь его превышает 290 гектаров.  Для того чтобы осмотреть большую часть достопримечательностей, вам потребуется минимум три часа, а лучше четыре- пять часов.

Как добраться:

 

На такси. Летний Императорский дворец расположен на северо-западе Пекина, достаточно далеко от центра. Путь на такси, например, из центрального района Дунчжимен, занимает примерно 30-40 минут. Таксисту будет достаточно названия  Yiheyuan 颐和园.

Рядом с Летним Дворцом есть две станции метро. У восточных ворот станция Сиюань (  Xiyuan 西苑 4 ветка), У  северных ворот станция Бейгунмэн ( Beigongmen 北宫门 4 ветка).  Знакомство с Летним Дворцом можно начать с северных ворот, а вернуться в город через восточные. Подкрепиться можно в многочисленных ресторанчиках у станции метро Сиюань. Здесь есть рестораны китайской кухни, можно найти утку по-пекински, юньнаньскую кухню, или же зайти в знакомый Старбакс, Макдональдс или Сабвей.

 

Похожее в блоге

No Comments

Post a Comment