hiddenchina.org | Топ 10 интересных мест Китая от Hidden China. Это нужно видеть.
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
3033
single,single-post,postid-3033,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Топ 10 интересных мест Китая от Hidden China. Это нужно видеть.

Куда отправиться путешествовать по Китаю.

Top10places

Планируя поездку по Китаю, иногда тяжело определится с выбором мест и планированием маршрута. Все горы, монастыри, города и деревни кажутся достаточно привлекательными и достойными визита. Не удивительно, ведь Китай настолько разнообразен. Но дабы помочь вам определиться с основными пунктами программы, мы попробуем познакомить в вас со списком интересных мест Китая от Hidden China. Не беремся утверждать, что перечисленные ниже места самые красивые или самые популярные в Поднебесной. Да и обычно в Китае ярлык «самого красивого места» идет только во вред, привлекая непомерные толпы туристов. Мы всего лишь хотим рассказать о тех местах, что «зацепили» наше сердце и пробудили желание вернуться.

1. Пекинские хутуны и парк Цзиншань.

Начнем, как полагается, со столицы. Все знают о пекинском императорском дворце и Храме неба. Но не все заглядывают в старый район хутунов вокруг барабанной башни и парк Цзиншань. А зря. Ведь тут гораздо интересней! Кипит настоящая старая пекинская жизнь. Серые домики -хутуны, рикши, танцующие бабушки, собачки. На барабанной и колокольной башне вы можете увидеть потрясающее представление. Девять крепких молодых парней, так зажгут, ударяя в барабаны, что ваша точка сборки внутри сдвинется.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2. Отрезок Великой Китайской стены от Цзиншаньлин до Сыматай.

И только этот отрезок. Почему? Китайская стена на этом участке почти не реставрированная, настоящая, а от видов синих гор вокруг душа уходит в пятки. И самое главное: там не так много туристов, как на раскрученном отрезке Бадалин, куда всех приехавших в Поднебесную, в основном, и возят.

vks

3. Датун- висячий монастырь и гроты Юнган.

Обычно в связке с путешествием по среднему Китаю ставят Лоян или Сиань. Мы же рекомендуем обратить внимание на еще одну древнюю столицу-Датун. Здесь вы увидите сразу два места из наследия Юнеско. Потрясающей красоты и масштаба храмовый пещерный комплекс Юнган, входящий в тройку крупнейших во всем Китае. Множество Будд больших и маленьких, вырезанных в горной породе, настолько искусно, что кажется вот-вот оживут, и примутся рассматривать вас, а вы- их. Второе чудо- висячий монастырь Сюанькунсы. Сделанный без единого гвоздя, монастырь удивительным образом буквально висит на отвесной скале.

datong5

4. Священные горы Утай.

Не перечесть тех монастырей и храмов по всему Китаю, что из намоленых мест превратились в площадку для развлечений туристов, и только. Но это точно не про горы Утай. Все монастыри находящиеся здесь сохранили не только облик, но и содержание. Не важно, интересна ли вам религия как таковая. Тут вы увидите примеры замечательной древней архитектуры, волшебной красоты пики гор, погода на которых меняется даже не по часам, по минутам.

wutaishan3

5. Платановые аллеи французской концессии Шанхая и парк Фусин.

Гуляя по старинным улочкам в тени платановых деревьев, среди благородных, пожилых особняков, заходя в кафешки, а позже растянувшись на травке в парке Фусин, вы узнаете настоящий Шанхай. Расслабленный, томный, романтично-утонченный. Представьте, что вы перенеслись назад, в тридцатые года двадцатого века. Одеты вы не в штаны-карго и бейсболку, а в кисейное платье, или элегантный костюм. И что у входа в парк вас ждет рикша в шанхайках и шляпе на западный манер. Прочувствуйте все прелести жизни обитателей иностранных концессий старого Шанхая.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

6. Деревня Колодец Дракона- Лунцзин

Небольшая деревушка неподалеку от знаменитого города Ханчжоу в провинции Чжецзян. Приехать сюда стоит, чтобы насладиться живописными деревенскими картинами. Увидеть, как живут китайские чайные фермеры, и, конечно же, купить отборного Лунцзина по максимально низкой, из возможных, цен, дабы вспоминать тишину, зелень и покой деревни Лунцзин у себя дома, заваривая ароматные зеленые листочки.

longjincun

7. Рисовые террасы Юаньян.

Рисовые террасы в провинции Юньнань место космическое. Абсолютно нереальные пейзажи из холмов покрытых рисовыми террасами, заполненными водой и отражающими солнце. Деревни малых национальностей Китая, в которых вы будете жить, тоже заслуживают внимания. Вкуснейшая пища, традиционные дома, и ,главное- колоритные люди, которые до сих пор хранят уклад жизни прошлого и носят национальные одежды, не на показ, но для себя.

yuanyang-9

8. Водный город Ситан.

Маленький, но совершенно сказочный водный городок на юге Китая. Точнее всего будет сравнить Ситан с китайской Венецией. Изогнутые каналы, вдоль старинных улочек, по которым плывут лодки, свет красных фонарей вечером, резные ставни в двухэтажных домах и потрясающие фотографии. Ситан нужно увидеть.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

9. Необычайные горы Яншуо.

Вы наверняка слышали о потрясающих карстовых горах и сплаве по реке в местечке под названием Гуйлинь. Яншуо— более спокойная альтернатива слишком туристическому Гуйлиню, находящаяся всего лишь в нескольких часах езды. Бабушки и дедушки национальности наси в синих одеждах, бесконечные мандариновые плантации, и конечно же абсолютно нереальные силуэты округлых гор вдоль дороги. Здесь вы можете пожить в настоящей глинобитной хижине, покататься по окрестностям на велосипеде и сплавится по реке на бамбуковом плоту.

guilin10. Даосские горы Саньцин.

Малоизвестные, что для Китая редкость, но сногшибательно красивые. Горы Саньцин расскажут вам о жизни древних даосов и их поисках пилюли бессмертия, среди туманных пиков. Обязательно посетите уникальный дворец Саньцин, построенный в виде священного для даосов знака гексаграммы.

sanqingshan-hidden-china

Похожее в блоге

2 Comments

Post a Comment