hiddenchina.org | Уданшань. Даосский горы Китая.
Уданшань ( Wudangshan, 武当山) –даосские горы в провинции Хубэй. В Удан приезжают не только туристы и паломники, в многочисленных школах ученикам, среди которых есть и иностранцы, преподают тайцзи. В результативности постижения древней практики, вы можете убедится воочию, например, встретив на уданской тропе древнего дедушку, который с легкостью закидывает ногу за голову. Интересней всего глаза непостижимых мастеров. Блестящие, молодые, радостные, сосредоточенные и мудрые.
удан, дао, даосизм, даосские горы, путешествия по китаю, уданшань, монастыри, китай
25431
single,single-post,postid-25431,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
Горы Уданшань. Wudangshan Mountain-84

Уданшань. Волшебство даосских гор.

Уданшань ( Wudangshan, 武当山) –даосские горы в провинции Хубэй.

Ступенька, за ступенькой мы поднимаемся по тропе из ущелья в горах Уданшань. Теплый свет просачивается через желто-зеленые кроны деревьев, под ноги, плавно кружась, мягко падают листья. Кажется, будто лестница бесконечна. От обилия впечатлений и свежего воздуха слегка кружится голова. Дикий лес, фантастические сплетения лиан, прозрачная вода ручьев, через которую видно дно и маленьких рыбешек.
 

Горы Уданшань. Wudangshan Mountain-58

 

Кто бы мог подумать, что такое чудо можно найти в Китае, с его полуторамиллиардным населением и переполненными внутренними туристами заповедниками. Не хочется говорить, не хочется фотографировать, хочется только впитывать, слушать, внимать, постараться спрятать глубоко внутрь кусочек атмосферы Удана. Может быть потом, когда вокруг вновь закипит жизнь сумасшедшего мегаполиса, удастся заглянуть внутрь, и по мановению «волшебной даосской палочки», достать кусочек спокойствия и силы. Через закрытые глаза увидеть акварельную линию гор, череду изогнутых зеленых крыш, вдохнуть сладкий запах благовоний.
 
Горы Уданшань. Wudangshan Mountain-64

 

Но все это потом. А сейчас мы уже поднялись к старинному даосскому храму Пяти Драконов. Не может быть. Неужели я до сих пор в Китае. Неужели на дворе 2015 год. Мощные остовы строений полуразрушены. Облупилась когда-то пурпурная, яркая краска. Просторный двор порос дикой травой. Величие, пустота и тишина, лишь изредка прерываемая криками воронов. Тягучая и загадочная атмосфера. И так хочется попросить кого-нибудь, хоть даосского бога, хоть смотрителя храма, чтобы никто и никогда не трогал старых стен, не делал их похожими на стены сотен и тысяч других китайских монастырей, не рушил волшебство.
 
Горы Уданшань. Wudangshan Mountain-68

 

Храм Пяти Драконов, самый древний в горах Уданшань, но отнюдь не единственный. Здесь находится множество даосских монастырей и храмов. Считается, что именно здесь зародилось боевое искусство Тайцзицюань. Которое, однако, являет собой нечто гораздо большее, чем просто систему совершенствования физического тела. В Удан приезжают не только туристы и паломники, в многочисленных школах ученикам, среди которых есть и иностранцы, преподают тайцзи. В результативности постижения древней практики, вы можете убедится воочию, например, встретив на уданской тропе древнего дедушку, который с легкостью закидывает ногу за голову. Интересней всего глаза непостижимых мастеров. Блестящие, молодые, радостные, сосредоточенные и мудрые.

 

Горы Уданшань. Wudangshan Mountain-82

 

Горы Уданшань. Wudangshan Mountain-38

 

Горы Уданшань. Wudangshan Mountain-31Горы Уданшань. Wudangshan Mountain-4

 

Горы Уданшань. Wudangshan Mountain-15

 

Горы Уданшань. Wudangshan Mountain-41

 

Похожее в блоге

No Comments

Post a Comment