hiddenchina.org | Экскурсия в Пекине с русским гидом на чайный рынок Маленьдао
Откройте для себя все разнообразие китайского чая во время экскурсии на чайный рынок Маленьдао.
чай, пекин, китай, экскурсия, русский гид, чайная церемония, купить чай
24847
page,page-id-24847,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
 

Чайный рынок Маленьдао
一起走茶道

Поездка на чайный рынок Маленьдао

Поездка на самый крупный чайный рынок Пекина- Маленьдао, раскроет вам мир китайского чая.  Мы расскажем вам о сортах чая, о правильном способе заварке, поможем подобрать правильную чайную посуду и будем дегустировать, пока не достигнем » чайного опьянения» :-)

 Детали  Экскурсии

Точное время, необходимое для поездки на чайный рынок Маленьдао рассчитать сложно, все будет зависит от ваших пожеланий. Аренда автомобиля- по желанию. До рынка можно добраться на такси или метро.

Чайный рынок Маленьдао.

Маленьдао- это рай для чайных гурманов и любителей. Если же вы пока не разбираетесь в чае, но хотите начать, здесь, вы быстрее всего сможете получить общее впечатление о всем многообразии китайских чаев и подобрать сорта на свой вкус, которые и увезете домой.

Приезжая в Китай, почти каждый его гость, хочет увезти с собою чай. И почти каждый верит, что чудесные лавочки и просто чайные в Пекине обязательно найдутся на каждом шагу. Но правда жизни горька, как вкус чая кудин, за хорошим чаем, даже в Китае, нужно еще поохотиться. Почти все магазины и чайные, находящиеся в центре города продают чай по завышенной цене или же рассчитаны на иностранных туристов.За настоящим чаем пекинец обязательно поедет на специализированный рынок, имя которому Маленьдао.

Только представьте сотни и даже тысячи чайных лавочек, расположившихся в одноэтажных домиках прямо на улице, и в многоэтажных зданиях. Пуэры, зеленые, белые, желтые, красные чаи- выбор за вами. Большинство продавцов имеют свои плантации в чайных провинциях Китая и привозят товар напрямую из родных деревень.

На Маленьдао вы найдете огромный выбор принадлежностей для чайной церемонии. Чайные доски, керамическая и стеклянная посуда, глиняные чайники и питомцы. Пожалуй, единственное, чего не стоит искать на чайном рынке, это ароматизированные чаи. Китайские гуру бодрящего напитка считают их употребление вредным для здоровья и попросту, дурным тоном.

 

В бесконечных рядах Маленьдао легко затеряться, но вам это не грозит, так как вас будет сопровождать русский гид.

Мы покажем вам наших проверенных продавцов, посоветуем, на какие чаи стоит обязательно обратить внимание, и, главное, поделимся нашим реальным опытом из чайных поездок и знаниями о чае, которые накопили за время жизни в Китае.

Будем много пробовать, дегустировать, перетекать из магазина в магазин и с каждым новым глотком и ароматом все больше погружаться в чайную культуру.

«Чай дает телу силу, уму удовлетворение, воле решительность, когда принимаем долгое время.»

— Лу Юй