hiddenchina.org | Люди земли к югу от облаков. Дикая и прекрасная провинция Юньнань.
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
2385
page-template,page-template-page_full-width,page-template-page_full-width-php,page,page-id-2385,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

юньнань-путешествие-по-китаским-деревням

[column size=»1-3″ last=»0″ style=»0″]

[note color=»#ffffff»]Продолжительность:  9 дней/ 8 ночей

Маршрут: Пекин – Сишуанбаньна — Деревни национальности Булан —  Сишуанбаньна — Пекин

Дата вылетов: любая дата по желанию гостя

Стоимость: зависит от уровня комфорта

 

Группа Эконом Комфорт Люкс
2 ч-к 2995$ 3460$ 3880$
3-5 ч-к 2850$ 3300$ 3650$

 

 

[label style=»important»]Этнотур[/label][label style=»warning»]Экотур[/label][/note]

[/column]
[column size=»2-3″ last=»1″ style=»0″] За что мы особенно любим этот тур:

 

  • Огромные деревья в первозданном лесу
  • Потрясающе красивые пейзажи из чайных холмов и полей сахарного тростника
  • Возможность пожить в домах национальности Булан
  • За то, что его можно смело назвать ЭКО и ЭТНО туром
  • Свободу передвижения и близость к природе

 

Детали:

  • Подходящее время для этого тура: практически круглый год. Особенно удачным будет время сбора чая: с марта по июнь и зимнее время.
  • Уровень физической подготовки. В целом  особой подготовки не требуется. Не обязательно быть спортсменом или часто ходить в треки для того, чтобы пройти этот маршрут. Достаточно средней физической формы.
  • Возьмите с собой все необходимое для трехдневного пешего перехода — легкие, туристические вещи. Удобные ботинки. Рюкзак среднего размера. Быстросохнущую одежду и полотенце. Легкую водонепроницаемую ветровку. Лишний груз  можно будет оставить в Сишуанбаньна и забрать на обратном пути.
  • Советуем вам больше смотреть фото, чем описание. Некоторые вещи лучше один раз увидеть, причем, лучше не на картинке, а лично.

 

[table style=»1″]

Что включает в себя тур Что не включает
• Проживание
• Внутренние трансферы и перелёты
• Услуги Сопровождения
• Питание
• Входные билеты на достопримечательности
• Перелет до и из Китая
• Расходы на оформление визы
• Страховку
• Личные расходы

[/table]

[/column]

[divider top=»0″]

[tabs style=»2″] [tab title=» Подробное Описание Тура»]

 

Дорогие друзья, товарищи, сообщники и соумышленники. Мы хотим вас пригласить поучаствовать в настоящей авантюре, приключении. Поедемте вместе с нами в провинцию Юньнань! Самую дикую и прекрасную из всех китайских провинций. Юньнань дословно переводится как «земля к югу от облаков». Сказочное название? Так вот, Юньнань это тоже сказка, пропитанная духом свободы, красивейшей природой и удивительными людьми.

деревни-провинции-юньнань-9

Сразу скажем, что предлагаемый нами тур по провинции Юньнань в корне отличается от остальных маршрутов.  В нем гораздо меньше гарантий, удобств, чистоты и гигиенических стандартов. Он  в какой-то мере не предсказуем. Но именно его можно отнести к ряду настоящих путешествий! Только представьте себе: забраться в отдаленные деревни среди тысячелетних лесов,  остановиться в доме местных на ночлег и своими глазами увидеть их жизнь изнутри. Пройти через бесконечные рисовые поля и заросли сахарного тростника. Сорвать с восьмисотлетнего дерева Пуэр пару листиков на память. Попробовать лучшие сорта Шэн Пуэра.

ботанический-сад-сишунбаньначайное-дерево-пуэр-в-провинции-юньнаньдревний лес в провинции юньнань

Услышать песни малых народностей вечером, сидя у очага. Пройдя через джунгли найти уединенный храм.  Сделать множество колоритных фотографий детей, бабушек и дедушек, да и вообще местных людей и даже животных, чего стоят только местные черные волосатые свиньи!

деревни-провинции-юньнань-13деревни-провинции-юньнань-11деревни-провинции-юньнань-7

Краткая инфа про Юньнань, чтобы вам туда захотелось окончательно и безвозвратно, или, как вариант, расхотелось вообще. Юньнань – одна из самых южных провинций Китая. Территориально граничит с Бирмой, Лаосом, Вьетнамом.  Исторически относилась не к Китайской Империи, а к юго-восточной Азии. Именно поэтому большинство проживающих на территории Юньнань малых народностей в корне отличаются от самой многочисленной китайской национальности «хань».

yunnanphoto-3yunnanphoto-34yunnanphoto-26

Жители деревень Юньнань до сих пор носят национальную одежду и ведут традиционный уклад жизни. Многие люди, особенно старшего поколения, вообще не говорят по-китайски. Их собственные языки больше похоже на тайский, чем на китайский язык. На территории Юньнань проживает множество национальностей, большинство из которых составляют Мяо, Булан, Лаху, Хани, Ва.

монахи в джунглях

 

Климат Юньнани достаточно мягок для того, чтобы позволить путешественникам приезжать сюда круглый год. Юньнань- лучший выбор для зимнего тура. На территории всего остального Китая, царит неприятный пронизывающий холод, а на севере, вообще мороз. Приезжая же в  Юньнаньскую столицу Куньмин  и начиная двигаться на юг, кажется, что испытываешь нежданное появление весны. А добравшись до Сишуанбанны попадаешь и вовсе в комфортное лето.

деревни-провинции-юньнань-14деревни-провинции-юньнань-4деревни-провинции-юньнань-12деревни-провинции-юньнань-3медитация-под-чайным-деревомдеревни-провинции-юньнань-8

Аналога для провинции Юньнань в Китае нет. Почти все заядлые путешественники, объехавшие всю страну, на вопрос куда можно поехать в Китае на две недели, советуют не распылятся между городами, а остановить свой выбор на Юньнань.  И мы полностью согласны с ними. С землей к югу от облаков мало что может сравниться.

 

деревни-провинции-юньнань-10[/tab] [tab title=»Программа по дням»]

Программа путешествия:

1 День: Прилет в Пекин. Встреча в аэропорту. Трансфер до гостиницы. Размещение. Обед в ресторане китайской кухни. Посещение Барабанной и Колокольной башни в историческом районе Пекина. Прогулка по «Хутунам». Ужин.

[divider top=»0″]

2 День: Завтрак. Выписка из отеля. Посещение Барабанной и Колокольной башни в историческом районе Пекина. Прогулка по «Хутунам». Обед. Вылет из Пекина в провинцию Юньнань. Прилет в Сишуанбаньна. Размещение в отеле.

[divider top=»0″]

3 День: День в городе Сишуанбаньна. В первой половине дня посещение одного из лучших в стране Ботанических садов. Множество видов бамбука, пальмы, баньяны и просто красивые уединенные места. Возвращение в город. Дегустация пуэра у чайного гуру национальности Хани по имени Дворец Белых Облаков. Никаких чайных. Все будет проходить у Дворца Белых Облаков дома ☺. Ужин традиционной юньнаньской рисовой лапшой. После чего мы обязательно попробуем китайский массаж в самом крупном массажном центре. Перепробовав не один десяток массажных салонов, я могу вам сказать с уверенностью — центр в Сишуанбаньна лучший. Не зря слава о нем идет по всей стране.

[divider top=»0″]

4 День: Начинаем пешеходный маршрут. С минимум вещей доезжаем до маленького города под названием Сидин. Оттуда мы отправляемся в несколько часовой переход через долину и горы, к древней деревне национальности Булан. Там мы увидим монастырь-школу для маленьких монахов, поднимемся к храму белой пагоды и остановимся на ночь у местных жителей.
[divider top=»0″]

5 день: Во второй день мы снова отправимся в трек среди чайных холмов и полей сахарного бамбука. К деревне Мэнва, которая находится среди первозданного тропического леса.

[divider top=»0″]

6 день: Утром третьего дня нас ждет переход до деревни Мэнла. Крайней точке на границе Китая с Бирмой. Все дни трека мы будем жить в домах местных жителей и питаться их едой.

[divider top=»0″]

7 день: На седьмой день путешествия мы вернемся обратно к долгожданной или не очень, цивилизации. Купим по банке Кока-колы и шоколадке Дав. Будем отмываться, отдыхать и с еще большей радостью пойдем на массаж.

[divider top=»0″]

8 день: Завтрак. Последние приготовления и возвращение в Пекин. В Пекине заселение в гостиницу и ужин.
[divider top=»0″]

9 день: Вылет из Пекина в страну отправления.

[divider top=»0″]

[/tab]

[tab title=»Карта Маршрута»]
View Люди земли к югу от облаков. Дикая и прекрасная провинция Юньнань. in a larger map[/tab][/tabs]