hiddenchina.org | Другой Пекин
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
3192
page-template,page-template-page_full-width,page-template-page_full-width-php,page,page-id-3192,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.6,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Другой_Пекин[column size=»1-3″ last=»0″ style=»0″]

[note color=»#ffffff»]Продолжительность:  4 дня/ 3 ночи

Маршрут: Пекин

Дата вылетов: любая дата по желанию гостя

Стоимость: зависит от уровня комфорта

 

Группа Эконом Люкс
2 ч-к 1000$ 1235$
3-4 ч-к 960$ 1170$
5-6 ч-к 900$ 1000$

 

 

 

[label style=»important»]Авторский маршрут[/label][/note]

[/column]
[column size=»2-3″ last=»1″ style=»0″] За что мы особенно любим этот тур:

  • Возможность увидеть потаенные места столицы .
  • Вы узнаете о даосском прошлом города в самом крупном монастыре северного Китая- Храме белых облаков.
  • Соприкоснетесь с древними практиками не в теории, а в жизни, пройдя урок у мастера Цигун в Парке Земли.
  • Сможете полюбоваться на все сокровища, которые только может предложить Китай на рынке призраков, Паньцзяюань.

 

Детали:

  • Путешествие возможно в любое время года.
  • Уровень нагрузки минимален[table style=»1″]
 Что включает в себя тур Что не включает
• Проживание
• Внутренние трансферы
• Услуги Сопровождения
• Входные билеты на достопримечательности
• Перелет до и из Китая
• Расходы на оформление визы
• Страховку
• Личные расходы/Питание

[table style=»1″]

[/table]

[/column]

[divider top=»0″]

[tabs style=»2″] [tab title=» Подробное Описание Тура»]

 Принимая гостей, Китай, как радушный хозяин всегда показывает все самое ценное и важное. Согласитесь, большинство туров по Поднебесной не обходятся без столицы- Пекина. Почти все, кто приезжал в Китай хоть раз, здесь уже побывали.   Испробовали тонко нарезанные ломтики пекинской утки, увидели желтые крыши императорского дворца, прошлись по пешеходной улице Ванфуцзин. Но мало кто знает, что Пекин подобен щкатулке с двойным дном. В Пекине так много достопримечательностей и просто интересных мест, что их хватит на несколько месяцев неспешного изучения, как минимум. В то время, как большинство гостей располагают всего двумя-тремя днями для осмотра города. Конечно же, в таких условиях приходится останавливаться на самых знаменитых туристических местах столицы.

тур-по-пекину-2

Но вдруг, о чудо. Вы попадаете в Пекин во второй раз. И все главные места вы уже видели. Казалось бы, незачем задерживаться в самом главном городе Поднебесной. Но не торопитесь делать выводы. Вам выпал уникальный шанс. Теперь вы свободны и не стеснены обязательством посещать только «самое главное» и можете сойти с основной туристической тропы. Раскройте пекинские тайники. Узнайте то, что обычные туристы почти никогда не видят.

тур-по-пекину-54

 

День первый.

Обзорная экскурсия, Лодочная экскурсия в парке Бэйхай, наслаждение закатом и видом на Пурпурный дворец с высоты птичьего полета в парке Цзиншань. Знакомство с пекинской оперой и чайной культурой в знаменитой чайной Лао Ше.

Первый день: Обзорная экскурсия по городу. Обед. Старинные парки неподалеку от Императорского Дворца. Парк Бэйхай- Северное море, а позже парк Цзиншань. Парк Бэйхай по праву считается одним из самых красивых парков. Здесь вы сможете увидеть белую ламаистскую ступу, в которой по преданию до сих пор сохранились останки святого ламы. Посреди парка находится большое озеро. Летом, гладь озера покрывается нежными розово-фиолетовыми цветами лотосов. Символ чистоты, произрастающий из «грязи», самый важный цветок буддизма мало кого может оставить равнодушным. Мы с вами вдоволь полюбуемся и на цветы и на окрестности парка, прокатившись по озеру на лодочке.

Позже мы переместимся в бывший императорский сад, парк Цзиншань. Не смотря на то, что эти парки находятся неподалеку- по своему настроению они совершенно разные. Бэйхай более близок к природе, а Цзиншань- величественен. Здесь вы увидите многочисленные павильоны, в которых сам император любовался видом на запретный город с высоты Птичьего полета. Наша цель- увидеть закат. Закат в парке Цзиншань бесподобен. Поднявшись на самую вершину мы отпустим все суетные мысли и будем сосредоточенно наблюдать как яркий круг солнца медленно прячется за белую пагоду в парке Бэйхай.

Вечером нас ждет знакомство с чайной культурой, и представление пекинской оперы с элементами акробатики в легендарной пекинской чайной Лао Ше.

тур-по-пекину-67

День второй.

Посещение Великой Китайской Стены и легкий трекинг. Чаепитие в одной из башен. Рыбалка и обед, приготовленный из только что пойманной форели, с видом на китайскую стену. Храм Красных Улиток и кладбище пятисот архатов.

Сегодня мы отправимся на Великую Китайскую Стену. Грандиозное архитектурное сооружение всех времен и народов. Пройдя живописным маршрутом по каменным ступеням Великой, мы остановимся в одной из башен. Слушая рассказы о мифах и легендах, связанные со стеной мы заварим вкусный чай и угостимся парой традиционных пекинских сладостей.

На обед вас ждет свежайшая форель, которую вы поймаете сами. Деревенский повар приготовит ее так, как хочется вам. Можно заказать форель тушеную в фольге и сохранившую натуральный вкус. А можно рискнуть и попробовать блюдо из рыбы в китайском стиле. С яркими соусами и специями.

Во второй половине дня нас ждут два места по настоящему уникальных. Храм красных улиток. Огромный храм с парковой зоной, обязан своему названию двум девам- небожительницам, когда-то изгнанным из небесного чертога. Каждую ночь они выходят из своего пристанища в горах неподалеку и показываются местным в образе двух светящихся красных улиток.

Поблуждав по многочисленным уединенным тропинкам вокруг храма мы придем в лес, где покоятся 500 святых- архатов. Для каждого из них установлена статуя. Все пятьсот статуй не похожи между собой. Внешности каждой из них присущи индивидуальные черты, скопированные с живого прототипа. Архаты, все как один, одеты в роскошные красные мантии.

тур-по-пекину-66

 

День 3.

Урок Цигун от мастера в старинном парке Земли. Даосский храм белых облаков.

Сегодня мы обратимся к даосской стороне истории Пекина, как известно, даосизм является одной из основных религий Китая. Впрочем сложно назвать даосизм просто религией. За путем дао стоит гораздо больше. Возможно более точно можно охарактеризовать его как  духовную систему совершенствования человека.  В третий день нашего исследования столицы Поднебесной, мы постараемся пусть вскользь и поверхностно, но прикоснуться к великому и таинственному дао. И пусть каждый вынесет из этого опыта что-то ценное.

Рано утром отправимся в парк Дитань. Один из священных парков, или храмов, куда император приезжал каждый год, чтобы принести молитвы духу матери-земли. Здесь пожилой мастер Цигун преподаст урок древних практик работы с телом.

Днем мы отправимся на другой конец города, для того чтобы увидеть самый главный даосский монастырь во всем северном Китае: храм Белых облаков. Именно здесь сегодня находится ассоциация даосизма в Китае. Атмосфера умиротворения, запах ароматных палочек, сжигаемых паломниками, лики богов, показывающиеся из сумрака за алтарями. Рассмотрим старинные барельефы, пройдемся по внутренним дворам, понаблюдаем за даосами, живущими в храме.

тур-по-пекину

 

День 4.

Волшебный рынок Паньцзяюань. Знакомство с пекинскими хутунами.

Насмотревшись на чудеса духовные, окунемся в пучину шоппинга! Внезапно, правда? На самом деле шоппинг, которому мы посвятим полдня будет, как и все в нашем туре- весьма не обычным. Позвольте пригласить вас на «Рынок Призраков», или Паньцзяюань ( Больше о самом интересном антикварном рынке Пекина можно узнать здесь) Паньцзяюань- хоть и является на самом деле рынком, может смело быть представлен, как музей Китая под открытым небом. Здесь вы увидите десятки, нет сотни вещей, воплощающих в себе величие китайской цивилизации. Паньцзяюань- рынок где можно найти абсолютно все. Чудесные картины в стиле Го хуа, тонкие обереги из нефрита, полудрагоценные камни, музыкальные инструменты, богато украшенные мечи, поющие тибетские чаши, куклы для теневого театра, колоритные продавцы из самых дальних провинций Китая, привезшие на продажу вышивки ручной работы, старые книги. По рынку Паньцзяюань можно ходить часами: рассматривая, изучая, любуясь, пытаться отличить искусную подделку от настоящей старины. Интересно само название места « Рынок призраков». Нет-нет, тут вовсе не ходят по ночам белые пугающие силуэты. Все дело в том, что Паньцзя в самом начале своего существования был рынком нелегальным, и продавцам приходилось вести торговлю на исходе ночи, и прятаться от взглядов стражей порядка.

После обеда нас ждет экскурсия  по району хутунов в старом районе Гулоу, историческом центре Пекина. Хутуны- улочки состоящие из групп домов типа «сыхэюань», появившиеся еще во времена правления династии Юань. Здесь вы увидите самую настоящую жизнь простых китайцев. Игры в мацзян и китайские шахматы, дети в штанишках с разрезом, цикады в соломенных клетках и ленивые пекинесы.

На этом мы закончим наше путешествие по другому Пекину. Впрочем, если у вас возникнет желание, программу всегда можно расширить. Мы всегда найдем что-то интересненькое, что сможем вам показать. Путешествуйте с Hidden China ,    открывайте для себя северную столицу.

тур-по-пекину-48

* Время начала программы и наполненность можно свободно варьировать в зависимости от вашей ситуации и пожеланий.

 

[AFG_gallery id=’4′]