hiddenchina.org | Еда в Китае
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
1764
page-template,page-template-page_full-width,page-template-page_full-width-php,page,page-id-1764,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Советы путешественникам по Китаю.

[note color=»#ffffff»]

[column size=»1-2″ last=»0″ style=»0″]
[list style=»link»]

  • Язык.Выучите пару фраз на китайском
  • Еда. Искусство наворачивания лапши на палочки.
  • Фото. Как запечатлеть так, чтоб не припечатали.

[/list]
[/column]

[column size=»1-2″ last=»2″ style=»0″]
[list style=»link»]

  • Обман. Лисы Алисы и коты Базилио в Поднебесной.
  • Жилье. Отели, гостиницы, хостелы и хижины.
  • Визы. Пустите меня в Китай, ну пожалуйста.

[/list]
[/column]

[/note]

Китайская Еда.

Едят в Китае много. Вкусно. Аппетитно. Иногда, на взгляд лаовая отвратно. Пахуче. Смачно. Всегда вовремя. Семьями и с друзьями. В Китае еда- это религия!

В Китае и лотос еда

В Китае и лотос еда

А в чужой монастырь со своим уставом… Ну вы поняли, придется приобщиться. И это отнюдь не значит, обязательное поедание жареных скорпионов, личинок шелкопряда и прочих несчастных, зажаренных до состояния сухарика существ. Впрочем это легко осуществимо- на пешеходных улицах для туристов.

[column size=»3-4″ last=»0″ style=»0″]

еда-в-китае

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[/column]

[divider top=»0″]

 

Китайская кухня специфична, но многообразна.  Любителям мясного по душе придется уйгурская и монгольская кухни, а также северокитайская кухня. Вегетарианцам  тоже будет где отвести душу, традиционно китайца едят много «цхай»- овощей и мало «жоу»-мяса. Салаты, тушеные баклажаны, вегетарианская лапша, плюс огромный выбор овощей и фруктов, продающихся на каждом углу.

[column size=»1-3″ last=»0″ style=»0″]

«Акулье мясо» из тоуфу для вегетарианцев в пекинском ресторане Чистый Лотос

[/column]

 

[column size=»1-3″ last=»1″ style=»0″]

 

Пекинский ресторан  европейской кухни "Capital M". С террасы ресторана можно наблюдать за площадью Тяньаньмень и пешеходной улицей Цяньмень.

Пекинский ресторан европейской кухни «Capital M». С террасы ресторана можно наблюдать за площадью Тяньаньмень и пешеходной улицей Цяньмень.

[/column]

Если вам слегка «страшновато», и не хочется пускаться со своим желудком в «неизведанный трип», большие и средние города успокоят вас макдональдсами и старбаками, и многочисленными европейскими ресторанами. Но чем дальше в глубь- тем меньше «цивилизованного» общепита вы найдете. Заберитесь в далекую Юньнаньскую деревню, и тут вам придется довольствоваться только крестьянской пищей— рисом, тушеными овощами, и , если вас сочли почетным гостем, свежеубиенной курицей.

Только знаете,  мне кажется, что эта простая, но настоящая еда вовсе не уступает городской. Наш совет приезжающим в Китай, для собственного спокойствия, запастись таблетками, и пуститься во все тяжкие! Китай самое правильное место для кулинарного путешествия, проешьте свой путь через Поднебесную! Попробуйте шашлычки в ночной забегаловке,  рисовую лапшу у старенькой бабушки на углу, ну и в приличный ресторан южной кухни тоже сходите, пробуйте все, пробуйте разное.  Если вы приехали увидеть Китай, и хоть капельку познать китайцев, вы не сможете своим вниманием обойти еду. Поверьте для каждого приличного китайца еда, составляет добрую половину смысла жизни!

В Поднебесной- рис всему голова.