hiddenchina.org | Фотография в Китае
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
1807
page-template,page-template-page_full-width,page-template-page_full-width-php,page,page-id-1807,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Советы путешественникам по Китаю.

[note color=»#ffffff»]

[column size=»1-2″ last=»0″ style=»0″]
[list style=»link»]

  • Язык.Выучите пару фраз на китайском
  • Еда. Искусство наворачивания лапши на палочки.
  • Фото. Как запечатлеть так, чтоб не припечатали.

[/list]
[/column]

[column size=»1-2″ last=»2″ style=»0″]
[list style=»link»]

  • Обман. Лисы Алисы и коты Базилио в Поднебесной.
  • Жилье. Отели, гостиницы, хостелы и хижины.
  • Визы. Пустите меня в Китай, ну пожалуйста.

[/list]
[/column]

[/note]]

Фотографии Китая в Китае.

В Китае рай для фотографов. Удивительная природа. Колоритные люди. Запасайтесь хорошей камерой, аккумуляторами, штативом, айфоном, всем чем захотите. Фотографировать вы, скорее всего, будете много и часто.

Касательно фотографий существует лишь несколько советов. Не фотографируйте вблизи государственных, охраняемых объектов. Конечно же, фотография на фоне Тяньаньмэнь  не  привлечет к вам повышение внимание, скорее наоборот, подозрительно будет ее отсутствие.  Часто, особенно гуляя неподалеку от Запретного Города в Пекине, вы можете попасть на частную/государственную территорию, если там нельзя находится, вас конечно же оповестит охрана, но все же на всякий случай будьте бдительны, не лезьте на рожон и чувствуйте ситуацию.

Фотографировать запрещается в магазинах, внутри храмов, а так же на некоторых туристических достопримечательностях ,что особенно обидно,(Например в пещерно-храмовых комплексах Юнган), а так же во многих музеях и галереях.

Китайцы по разному будут реагировать на ваше желание сфотографировать их. Дети будут показывать знак пис и вставать в заученную позу, бабушки и дедушки скорее всего фотографироваться не захотят, но будет куча народа, которая захочет сфотографироваться с вами (кол-во желающих прямо пропорционально белизне ваших волос).

фотографии-китая

Исходя из моего опыта, я бы посоветовала сделать следующее : первое- запастись телевиком, второе- если очень хочется сфотографировать а незаметно это сделать не получается, идите на контакт с объектом интереса.  Улыбнитесь, если это продавец- купите какую-нибудь мелочь, постарайтесь поговорить хоть на каком-нибудь языке, китайцы это называют «цзяо пхэнйоу» или «стать друзьями», а уже потом выказывайте свое желание пощелкать затвором камеры.

Если у вас появиться замечательная возможность прогуляться по пекинским хутунам, это действительно здорово. (Хутуны-древние переулки вокруг императорского дворца, с традиционными домами сыхэюанями, где до сих пор сохраняется традиционный уклад жизни). Вы сможете запечатлеть множество старичков играющих в маджон, бабушек с собачками, детишек в штанах с разрезом.  Лучше всего пройтись по районам вокруг самого Запретного города, или неподалеку от Хоухай и Барабанной Башни. Не бойтесь сворачивать с нахоженных туристических  троп, там вас ждет самое интересное, но в то же время , пожалуйста, уважайте чужую жизнь. Не заходите в частные двора и дома без приглашения.

фотография-в-китае-шанхай