hiddenchina.org | Жильё в Китае
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
1839
page-template,page-template-page_full-width,page-template-page_full-width-php,page,page-id-1839,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Советы путешественникам по Китаю.

[note color=»#ffffff»]

[column size=»1-2″ last=»0″ style=»0″]
[list style=»link»]

  • Язык.Выучите пару фраз на китайском
  • Еда. Искусство наворачивания лапши на палочки.
  • Фото. Как запечатлеть так, чтоб не припечатали.

[/list]
[/column]

[column size=»1-2″ last=»2″ style=»0″]
[list style=»link»]

  • Обман. Лисы Алисы и коты Базилио в Поднебесной.
  • Жилье. Отели, гостиницы, хостелы и хижины.
  • Визы. Пустите меня в Китай, ну пожалуйста.

[/list]
[/column]

[/note]

Жилье в Китае.

Миф о том, что Китай это безумно дешевая страна для путешествий тает  на глазах с каждым годом.  Жизнь в Китае дорожает, это ощутимо заметно по стоимости продуктов  и особенно по ценам на жилье. Стоимость аренды квартир в крупных городах, в частности в Пекине, за последние годы поднялась в разы.

Жилье в Пекине стало неприлично дорогим

Жилье в Пекине стало неприлично дорогим

Отели и гостиницы не стали исключением. Все виды жилья, предлагаемые туристам, условно, можно разделить на три категории. Первая: отели класса Люкс.  Четырёх и пятизвездочные монстры. Качество их, благодаря централизованному менеджменту, примерно везде одинаковое. Вы получаете то, за что платите: белые простыни, разнообразный шведский стол за завтраком, шампан стаканского, ванну и чашечку кофе. У пятизвездочных отелей есть свое преимущество вы знаете чего ожидать, никакого культурного шока. Но с другой стороны, живя в стандартном отеле высокого класса вы не получите возможности непосредственно окунуться, вернее так, окунаться в жизнь окружающей вас страны двадцать четыре часа в сутки. И это тоже хорошо. Ведь все люди разные, и для кого-то проверенный комфорт— идеальный вариант.

жилье-гостиницы-в-китае

Второй тип: отели три звезды. Их в Китае много. Очень много. Но будьте осторожны. Иногда, при заселении в отель, возникает незамедлительный вопрос, неужто эти звезды упали на хозяев с неба по ошибке. Бывает и так, что три звезды китайского отеля не тянут и на полторы обычного. Спрос на трёхзвездочные отели высок, китайских путешественников со средним достатком в процентном соотношении больше всего. Однако часто сразу же после создания качество отеля начинает неудержимо падать, потому для отелей средней категории в Китае действует правило: доверяй, но проверяй. В частности, Hidden China, работает только так (мы вообще, хитры, ловки и крайне подозрительны), не убедившись лично, никогда отелю не поверим.

В эту же категорию отнесем отели без звезд, но не уступающие трёх звёздным, а в чем-то даже и пятизвездным. Бутик-отели, домашние отели, бессетевые отели, но с изюминкой. Во многих китайских городах можно, если постараться, найти замечательные отели «с идеей». Скрытые в пекинских Хутунах, или находящиеся на самой территории туристических мест. Обычно в таких отелях малое количество номеров и их не так просто заказать. Главное в том, что помимо комфортного проживания, вы получаете что-то еще. Как то возможность понаблюдать за настоящей жизнью простых китайцев на улице, или прогуляться по затихшей  и темной резиденции знатного китайского рода, в тот момент, когда вокруг уже не останется ни одного туриста.

необычные-гостиницы-в-пекине

Третий тип: хостелы. Не самый худший выбор. Путешествую по Китая и останавливаясь в хостеле вы получаете почти гарантированную чистоту, соответствие  гигиеническим нормам (что не всегда можно найти в запущенном трёх звездочном отеле) и интересную компанию из таких же, как и вы, соседей-путешественников. Цены на хостелы в Китае одинаковы почти везде, порядка 30 долларов за отдельную комнату на два человека и 10  долларов за кровать в комнате на 3-8 человек.