hiddenchina.org | Китайский язык
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
1687
page-template-default,page,page-id-1687,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Советы путешественникам по Китаю.

 

  • Язык.Выучите пару фраз на китайском
  • Еда. Искусство наворачивания лапши на палочки.
  • Фото. Как запечатлеть так, чтоб не припечатали.

 

  • Обман. Лисы Алисы и коты Базилио в Поднебесной.
  • Жилье. Отели, гостиницы, хостелы и хижины.
  • Визы. Пустите меня в Китай, ну пожалуйста.

 

Китайский язык. Как выучить китайский за неделю.

 

 

Китай страна потрясающая своими контрастами и ярким отличием от других стран и культур. Тут все не так. Приветствуют вас вопросом о том, покушали ли вы. А потом сразу же интересуются сколько вы зарабатываете и какое у вас семейное положение. Вокруг что-то постоянно жарится и парится, а люди бесконечно едят. И это только малая толика сразу же бросающихся в глаза черт великой и могучей Поднебесной.

Допустим вы уже получили китайскую визу, условия по оформлению которой можно глянуть вот тут  оформление визы в Китай, и радостно пакуете чемодан. В глазах  забрезжил потрет Мао, вилка грозит надолго трансформироваться в палочки, усиленно разучивая ушу и тайцзи вы предвкушаете бамбук, панд и прочие прелести. Но позвольте для начала дать вам пару советов от лаовая (частенько и вас так будут называть, когда-то выражение было ругательным, а сейчас становится все более привычным) прожившего в Китае не один год.

 

Запаситесь хотя бы парой фраз на китайском.

 

-Я тебе говорю, мне БОЛЬШЕ размер надо, БОЛЬШЕ!
Так еще недавно говорили наши соотечественники покупая вещи на рынках Пекина. Невозможность высказаться на китайском компенсировалась громкостью речи, почему-то людям кажется что чем громче и отчетливее будут говорить они на своем языке, тем скорее их поймет собеседник. Сегодня на пекинских рынках китайский в целом и не нужен, продавцы научились общаться на русском. А если вы занимаетесь шопингом не на Ябаолу, а, например, на Жемчужном рынке, с вами будут готовы пообщаться на английском. Но это рынки Пекина.

изучение-китайского-языка

Попробуйте уехать куда-то подальше, в глушь, и скажите «нихао» языковому барьеру.

 

Чем дальше от крупных городов, тем меньше людей смогут пообщаться с вами на английском. Поиск места назначения или заказ еды в ресторане превратиться в весёлый квест. Если вы путешествуете самостоятельно, берите с собой качественные путеводители и разговорники. Не помешает выучить хотя бы пару фраз на китайском. Возможно, это не сильно облегчит вам общение, но точно поможет расположить к себе собеседника. Скажите китайцу на его родном : « Привет, меня зовут Вася. Я не говорю по-китайски», и вы тут же увидите как он удивится, обрадуется, да еще и похвалит ваше владение языком!

В помощь покорителям Китая, я хочу поделиться вот этим Визуальным Разговорником китайского, в формате PDF. Не смотря на то, что разговорник на английском, картинки, я думаю, вас спасут, скачать разговорник и выучить азы китайского (или хотя бы просто для того, чтобы иметь возможность тыкнуть в правильную картинку посреди разговора)

 

pdf
Китайский разговорник

 

 

З.Ы. А если вы сюда пришли, чтобы узнать, как выучить китайский за неделю. Знайте. Никак! :-)