hiddenchina.org | Чайный маршрут. Уишань и Ханчжоу.
Чайные плантации, Ханчжоу и Уишань в путешествии от Hidden China.
чай, маршрут, путешествие, чай, уишань, ханчжоу
22682
page,page-id-22682,page-child,parent-pageid-770,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
ЧАЙНЫЙ МАРШРУТ
Чайный маршрут. Пекин. Уишань. Шанхай.

МАРШРУТ

Пекин- Уишань- Ханчжоу -Шанхай

Если вы интересуетесь китайской чайной культурой, просто любите чай и всегда мечтали побывать на чайных плантациях, этот маршрут для вас.
ФОТО

ЧТО ВАС ЖДЕТ

  • Экскурсия по самому крупному в мире дворцовому комплексу древности, Запретному городу, ака Императорскому дворцу.
  •  Зрелищный участок Великой Китайской Стены и ланч из органических продуктов в уютной деревенской атмосфере.
  •  Посещение огромного чайного рынка Маленьдао.
  •  Прогулка по чайным плантациям гор Уи
  •  Ночь в буддистком монастыре
  •  Бесконечные чайные дегустации.
  •  Исследование контрастов Шанхая на практике. Старинные дома Шикумен, французская концессия и небоскребы района Пудун.
Сбор чая. Некоторые чайные тропы такие узкие, что собранные листья носят люди.

ХАРАКТЕРИСТИКИ МАРШРУТА

Сложность:

Средняя. Большинство передвижений на авто. Гулять по плантациям мы будем много, но длительность и интенсивность маршрутов можно варьировать. Главное, моральная готовность к состоянию чайного опьянения.

Комфорт:

В Пекине и Шанхай уровень жилья может быть любой, на маршруте запланирована ночь в горном монастыре, но при желании ее можно заменить на отель в городе у подножия.

Время:

Период сбора чая, иначе тур получиться гораздо менее интересным. С конца апреля до середины мая.

Плантации зеленого чая.
ПРОГРАММА

Программа по дням.

 

День 1-3 Пекин.

 

Приезжая в Китай не стоит упускать Пекин. Город, где правили императоры последних двух династий и который является столицей Китая сегодня. Поскольку помимо туров по Китаю мы еще и специализируемся на экскурсиях по Пекину, вас ждут интересные рассказы о истории и культуре города, а так же интересные нетуристические места. Вы увидите площадь Тяньаньмэнь, Запретный город и его панораму с высоты птичьего полета, прокатитесь на лодке в Летнем Дворце и узнаете кто и когда, а главное зачем построил в нем Мраморную ладью. Вас ждет самая вкусная пекинская утка в старом ресторане на колоритной «Улице духов». Мы будем гулять по старому району хутунов и увидим жизнь коренных пекинцев изнутри. На десерт вас ждет поездка на Великую Китайскую Стену и аппетитный ланч из органических продуктов в деревне неподалеку. Поскольку мы посетим Пекин в рамках чайного маршрута, в один из дней вас ждет поездка на крупнейший чайный рынок Пекина, Маленьдао. Здесь вы найдете множество магазинчиков с чаями, чайной посудой и всем тем, что касается чая. Мы будем дегустировать, пробовать разные сорта, слушать и спрашивать, постепенно начиная ориентироваться в чайном мире Поднебесной. Во время посещения Великой Китайской Стены вас так же ждет небольшой пикник и чайпитие на природе.

 

День 4-5. Великолепные горы уи или Уишань.

 

Если вам знакомы утесные чаи, вы наверняка знаете о регионе их произрастания, это горы Уишань, в одной из самых чайных провинций Китая, Фуцзянь. Здесь выращивают самые ароматные и сложные утесные чаи, а так же огромное количество сортов красных чаев, таких, как Золотые Брови и Лапсанг Сушонг.

Уишань внесены в наследие Юнеско, как природный заповедник, благодаря своей красоте. Вас ждет поездка на бамбуковом плоте по изумрудной реке Девяти Изгибов, ночь в монастыре, бесконечные чайпития и прогулки по чайным плантациям.

 

День 6. Шанхай.

 

Вы прилетаете в Шанхай и оказываетесь в городе, непостижимым образом соединяющем в себе черты Запада и Востока. Небоскребы выросшего за несколько десятков лет супер-современного района Пудун. Обзорная площадка Мирового финансового центра на высоте 472 метров. В противовес новому району Пудун- колониальное прошлое района Пуси. Уютные каштановые аллеи французской концессии, колониальные здания на набережной The Bund, и модные бутики, перемежающиеся со старыми домами шикумен. Шанхай город контрастов .

 

День 7-8. Ханчжоу и деревня колодец Дракона.

 

В Ханчжоу нас ждут неспешные прогулки вокруг основной достопримечательности города, великолепного озера Сиху. Дважды за историю города его губернаторами были знаменитые поэты, они и придали Ханчжоу вид живой картины. Множество парков, лодочная прогулка, стройные ряды ив вдоль берега. Вечером нам обязательно нужно будет прогуляться по историческому центру и попробовать знаменитую ханчжоускую кухню, одним из ингредиентов которой, являются листья зеленого чая Лунцзин. На плантации которого, мы тоже обязательно попадем, отправившись в гости к местным фермерам, в одноименную деревню Колодец Дракона, или деревню Лунцзин. Вам покажут как растет этот зеленый чай, объяснят почему именно он признан королем среди зеленых чаев Китая и научат отличать качественный лист от менее ценного.

 

День 9. Шанхай

 

Найдя покровителя вашего года по восточному гороскопу в храме Городского Бога и увидев знаменитые сады Юя, можно смело закончить ваше путешествие по Китаю.