hiddenchina.org | Джунгли Лаоса+ Бирма+ Камбоджа
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
25956
page,page-id-25956,page-child,parent-pageid-770,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
Джунгли Лаоса+ Бирма+ Камбоджа
snimok-ekrana-2016-09-17-v-23-08-19

МАРШРУТ

Янгон- Баган — Мандалай  — Инле — Янгон- Чиангмай  –Чианграй — Хуайсай -Луанпхабанг — Сиемрип — Сиануквиль 

Для многих Азия ассоциируется с чем-то загадочным, непостижимым и таинственным.  В ходе нашего путешествия мы посетим три самых мистических страны ЮВА.  Увидим древние столицы исчезнувших цивилизаций и  отправимся в самое сердце джунглей. Из таких путешествий никто и никогда не возвращается прежним.

ФОТО

ЧТО ВАС ЖДЕТ

  • Прогулка по многонациональным и ярким улочкам бывшей столицы Бирмы, Янгона.
  • Фантастические рассветы в Багане. Десятки воздушных шаров над тысячью пагод.
  • Знакомство с настоящей Бирмой и треккинг через этнические деревни.
  • Рыбаки озера Инле, ловко управляющие своими лодочками одной ногой.
  •  Многочисленные храмы и расслабляющая атмосфера Севера Тайланда.
  •  Уникальный опыт треккинга через джунгли Лаоса и ночевки в доме на дереве.
  • Великолепный Ангкор-ват.
  • Отдых на одном из самых красивых плажей ЮВА
Воздушные шары во время рассвета над Баганом

ХАРАКТЕРИСТИКИ МАРШРУТА

Сложность:

Средняя. Длительных пешеходных переходов не будет.  Но в маршрут входят две программы треккинга: в Бирме ( 3 дня), и в Лаосе ( 3 дня). При желании их можно исключить. Большинство перемещений- авиа и авто. При желании комфорта можно будет забронировать авто с водителем, если же вы предпочитаете более бюджетный вариант- можно передвигаться на автобусах.

Комфорт и проживание:

В большинстве городов ( за исключением учатсков треккинга)  есть множество опций для проживания, можно выбрать на любой бюджет и вкус.

 Время:

Лучшее время с ноября по март.

ventyan-2
ПРОГРАММА

Программа по дням.

 

День 1. Янгон.
Пагода Шведагон,  и просто один из самых колоритных городов Азии.

 

Пагода Шведагон

Вы мечтали о путешествиях во времени? Наверняка- да. Попадая в Бирму вас просто откидывает назад, лет на 30ть или даже больше.

Добро пожаловать в прошлое.

Отсутствие ярких реклам и привычных брендов. Яркие фасады жмущихся друг к другу, потрепанных зданий, никогда не закрывающиеся двери автобусов и приветственные улыбки контролеров, высовывающихся из них. Cегодня наша с вами цель увидеть главную достопримечательность города- пагоду Шведагон. Пагод в нашем путешествии будет множество, но Шведагон можно назвать их королевой. Роскошная, блистающая богатым золотом она притягивает к себе паломников со всего мира.  Здесь можно «зависнуть» на пару часов, следя за  ярким круговоротом людей вокруг. Вечером того же дня мы улетим в еще более древнюю столицу Бирмы- Баган.

 

День 2-5. Баган.
Тысяча пагод Багана.

 

Воздушные шары во время рассвета над БаганомБаган ( или Паган), королевство. существовавшее на территории современной Мьянмы, примерно 9 веков назад.   Именно здесь находится » земля тысячи пагод». Их строили и короли древнего Багана, и менее влиятельные исторические персонажи, и даже наши современники. Пагоды возводятся здесь по сей день. Все пагоды разные. Большинство не высокие, из красно-коричневого кирпича, но есть и роскошные, многоэтажные и богато украшенные.  Все пагоды хранят секреты, где-то, это меняющее выражение статуя Будды, где-то полу стёршиеся фрески.Один монах, рассказал мне, по секрету, что в каждой из пагод живет дух ее строителя или человека, в честь которого пагода была построена.Баган пробуждает в вас первооткрывателя, заставляет заглядывать в самые удаленные уголки, исследовать, наблюдать, искать » свою» пагоду.

Одно из самых удивительных зрелищ,  которым может насладится человек за всю свою жизнь, это рассвет над Баганом.  Тонкий туман укутывает редкие кроны деревьев и гораздо более частые шпили пагод, все вокруг постепенно освещается мягким розовым светом, и вдруг в воздухе оказываются десятки воздушных шаров. Это сказочно. Это бесполезно описывать. Это нужно увидеть.

Автомобили в Багане запрещены, перемещаться здесь можно на запряженных лошадями повозках, мотобайках или велосипедах.

 

 

 

День 6-7.  Мандалай.
Сердце древней Бирмы.

 

Everything I touched was golden

Everything I loved got broken on the road to Mandalay

Every mistake I’ve ever made has been rehashed and then replayed

As I got lost along the way

 

Robbie Williams

 

u-leg-bridge-1370436_960_720Не смотря на грустные слова песни Робби Вильямса, в чем-то она все же передает настроение города Мандалая. Правда в том, что примерно на этом этапе нашего путешествия, Бирма начинает проникать в тебя. Искренние, но не приторные улыбки бирманцев. В них ты видишь открытое сердце и раны прошлого. Бедность быта и духовное богатство. Бирма непривычна для западного человека.В Мандалае, стоящем на знаменитой реке Иравади,  загодачная Мьянма будет по прежнему радовать нас храмами,  закатами  с городского холма, и закатами над великолепным тиковым мостом. Один день мы посвятим осмотру самого Мандалая, а второй- восхождению на гору Попа.  Мандалай- второй по величине город страны.

 

День 8-10.  Озеро Инле.
Водный мир.

 

rybak-na-ozere-inleОзеро Инле, одно из самых фотогеничных мест Мьянмы. Вся жизнь здесь происходит буквально на воде. Люди рождаются, растут, женятся, выращивают овощи, строят дома, живут и умирают.  Озеро Инле и его знаменитые рыбаки, управляющие лодкой одной ногой, притягивают сюда множество туристов. Но все же без водного мира Инле, наша поездка была бы не полной, поэтому мы выберем менее туристический маршрут и отправимся  в однодневный сплав до деревни Санкар. Неспешное путешествие, мимо водных деревень погрузит в вас особое состояние дзен- легкое и глубокое одновременно,  так приятно философствовать, когда плывешь по спокойной глади озера.

 

День 11. Янгон.
И снова «здравствуй» или «мингалаба».

 

Мингалаба, дорогой Янгон. Наша вторая встреча будет скорой, но не очень долгой,  ведь нас ждет новая страна- Тайланд. Прогулявшись по уже полюбившимся улочкам Янгона, мы прямиком отправимся в Чиангмай, культурную столицу северного Тайланда.

 

 

День 12-13. Чиангмай.
Храмы, лучший массаж, божественный Том Ям и полный чилл.

 

Прихрамовая ярмарка в ТайландеЧиангмай поражает обилием храмов и особой атмосферой » душевного комфорта». Здесь хочется остановится на более долгий срок, походить по милым кафешкам и магазинчикам, погладить вальяжных котов, посетить еженедельную храмовую ярмарку. Чиангмай так не похож на тусовочные места страны. Здесь нет сумасшедших вечеринок, «розовых» баров и коктелей в ведрах. Сюда приезжают за погружением в культуру и поисками себя. Многие иностранцы изучают в Чиангмае тайскую кухню или массаж. Кстати и то и другое в Чиангмае- великолепно. В Чиангмае радуются и тело и душа. Если вы захотите,  мы так же можем посетить здесь пару уроков тайской кухни. Если ваше сердце просит еще чего-то более сакрального, можно попробовать пройти укороченную випассану, в одном из древних монастырей. Все что вам потребуется- правильный настрой, желание научится медитировать и комплект белой одежды.

 

День 14. Чианграй.
Белый Храм.

 

Чианг РайЧианграй, удивительный город севера Тайланда, неподалеку от границы с Бирмой.  Были,в истории Чианграя, славные времена, когда он был столицей страны. Сейчас же многочисленных посетителей привлекает в город знаменитый храм Ват Ронг Кхун. Нет, он не является уникальным древним сооружением, и отсюда не правили легендарные тайские владыки. Ват Ронг Кхун был построен относительно недавно,  всего лишь в прошлом столетии по проекту художника Чалермчая Коситпипата, однако подобного ему сооружения на земле больше не существуют. Фасад храма Ронг Кхун- совершенно белый. Белоснежный храм на фоне голубого тайского неба, украшенный снаружи причудливыми скульптурами, в внутри расписанный сюжетами из всем известных блокбастеров современности. Согласитесь, эпатажное местечко?

( Немного практической логистики, забегая вперед. Из Чиангмая до границы с Лаосом ходят комфортабельные автобусы, поездка на которых занимает 6 часов. Из Чианграя до границы путь занимает гораздо меньше времени- 2-2,5 часа, но автобусы ходят старые, без кондиционера. Если нам не так уж и мечтается увидеть белый храм, хотя он того стоит, можно поступиться Чианграем и уехать в Лаос прямо из Чиангмая).

 

 

День 15. Хуайсай.
Из Тайланда В Лаос.

 

«Дорога- это жизнь», писал  вдохновитель  не одного поколения  путешественников, Джек Керуак.  Если верить ему, наш семнадцатый день путешествия будет полон жизни, ведь пройдет он  в дороге. Мы пересечем границу по земле, покинем мягкий и расслабляющий Тайланд ради новых приключений, на этот раз в Лаосе. где нас ждет нечто совершенно фантастическое, но обо всем по порядку.

После раннего выезда на автобусе ( + немного   тряски на тук-туке) из Чианграя, мы окажемся в местечке Чианг Кхонг, где пересечем границу. Снова небольшая поездка на каноничном местном транспорте-  тук-туке, и мы уже в городке Хуайсай, который станет нашей базой на одну ночь.

 

День 16-18. Нацпарк Нам Ха.
One in a lifetime experience.

 

dom-na-dereveДобро пожаловать в национальный парк Нам Ха.  Вас ждет настоящий тропический лес ставший домом для многих редких видов растений и животных.  Здесь каждый маленький кусочек пространства вокруг дышит и полнится жизнью. Здесь вьются лианы, растут самые высокие деревья, а ночи полнятся таинственными звуками. Здесь вы можете почувствовать себя  Маугли и Тарзаном, прикоснуться к чему-то первобытному и настоящему в себе. Кажется лучше не бывает, но, подождите, давайте я расскажу КАК мы будем открывать загадочный мир лаосских джунглей.  Только представьте себе, вы сможете по настоящему ЛЕТАТЬ над джунглями, а  встречать рассвет и закат, и , более того спать, вам предстоит в настоящем ДОМЕ НА ДЕРЕВЕ.   В национальном парке существует специальная система воздушных дорог, по которым, с помощью специальных креплений вы можете перемещаться. Threehouses или дома на дереве в Нам Ха по праву считаются самыми высокими в мире. Сопровождать нас будет местный проводник, он же будет решать все насущные вопросы, такие, как еда. Вам остается только расправиться со страхами и превратиться на три дня и две ночи в отважного первооткрывателя.

( Программа знакомства с джунглями рассчитана на 3 дня и три ночи, но существуют более короткие « экспресс» программы, например, на день. Посещение национального парка на самом деле опционально, т.к. я понимаю, что затея в определенном плане страшноватая, но, в равной степени и притягательная, должно быть очень круто )). Согласно статистике, она безопасна, смертей за 10 лет не было, три сломанных ноги было, но учитывая сколько людей через это прошли невредимыми, можно сказать, что это почти и не экстрим вовсе, а просто необычная форма развлечения). Если дома на дереве и полеты над джунглями решим исключить, то тогда в Хуайсай ехать смысла не имеет и лучше лететь Янгон-Бангкок ( пересадка)-Луангпхабанг ( сможем всего лишь за полдня проделать перелет), посещение Северного Тайланда- опционально, есть перелет Янгон- Чиангмай). Так же нужно обратить внимание на то, как мы будем добираться из Хуайсая до Луангпхабанга.

 

 

День 19-21 Меконг.
Сплав по легендарной реке.

 

Круиз по реке Меконг.

slowboat-samyi-populyarnyi-vid-transportaМеконг- одна из самых длинных и полноводных рек в мире. Меконг- символ всей Юго Восточной Азии. Неспешно переходя от одной страны к другой, Меконг соединяет между собой Бирму, Лаос, Камбоджу, Тайланд и Вьетнам.   Воспользовавшись традиционной лаосской лодочкой, мы можем за два дня добраться до Луангпхабанга. Спокойные пейзажи вокруг, быт местных жителей на берегах могучей реки, путешествие по реке Меконг нельзя назвать динамичным, скорее спокойным и медитативным. Существуют разные типы лодок, различающиеся между собой скоростью, уровнем комфорта и ценой.

 

 

 

 

День 22. Луан Прабанг.
От королей к водопадам.

 

znamenityi-vodopad-kuan-syЛуангпхабанг, он же Луан Прабанг – бывшая столица Лаоса. Облик Луангпхабанга весьма причудлив, представьте себе город сочетающий в себе серпы и молоты советского союза, колониальное французское изящество и азиатский колорит. Добавьте щепотку королевского прошлого и большую дозу удивительной природной красоты, и уже хочется задержаться здесь на подольше. Помимо прогулок по ярким и характерным улочкам нас ждет поход в в бывший королевский дворец, а ныне- музей, знакомство с королевским храмом, Ват Сантоном, построенным в 16м веке. Приезжая в Луангпхабанг ни в коем случае нельзя забыть про один из самых красивых водопадов Азии- Куанси. Ему мы посвятим вторую половину дня в городе.

 

День 23- 25 Великолепный Ангкор.
Исследование цивилизации кхмеров.

 

angkor-vatДостаточно одной фотографии в интернете, или даже фильма « Расхитительница Гробниц» с Анджелиной Джоли в главной роли, для того, чтобы навсегда влюбиться в Камбоджу и поставить себе галочку напротив: – «побывать в Ангкор-вате» . Несомненно, являясь одним из чудес света, Ангкор- ват таит в себе множество загадок. Само его создание является не полностью раскрытой тайной. Только представьте, огромный комплекс Ангкора построен на воде, без помощи соединительных материалов и сверху вниз. Интригует не правда ли? Ангкор-ват можно исследовать и один день и неделю. Большой круг, малый круг, популярные и почти не известные у туристов храмы. Чего стоит один храм Байон, украшенный множеством гигантских лиц. Представляете, сколько закатов и рассветов они встретили за столетия своего существования. На один вечер компанию им можем составить и мы. Храмовый комплекс настолько велик, что отреставрировать его весь нет никакой возможности , а может быть это и не нужно. Некоторые храмы понемногу исчезают с лица земли, поглощаемые мощными корнями старых деревьев. Зрелище- притягательное и завораживающее.

Можно перемещаться на велосипеде ( что достаточно тяжело- жара и большие расстояния) , тук-туке или арендованном авто.

 

 

День 26-28  Сиануквиль.
Или о том, как важно расслабляться.

 Как ни крути, но последние три недели из нашей жизни были невероятно интенсивными. Мы открыли для себя Южно восточную Азию, теперь мы можем со спокойной совестью позволить себе чуть-чуть полениться.  Чистый песочек. Прозрачная, бирюзовая вода, чистая настолько, что видно плавающих под ногами рыбок. Сумасшедшие закаты. Вкусная еда и свежие фрукты. Смешные цены. Интернациональная тусовка. Добро пожаловать на пляжи Сиануквиля- динамично развивающегося морского курорта Камбоджи. Быть здесь не только комфортно, но и интересно, например, каждые выходные на пляже Отрес проходит так называемый, » рынок». Событие на которое стягиваются не только туристы, но и местные экспаты. Тут можно целый вечер бесплатно слушать живую музыку. Попробовать блюда разных стран, от пиццы до масала чая. Купить хэндмейд украшения и косметику, и просто наблюдать за людьми, сидя на дощатых скамеечках и гладя невероятно обаятельных собак.

 

День 29 Сиануквиль.
Возвращение домой.

Как доехать до города из аэропорта ПекинаИз маленького аэропорта в Сиануквиле летают рейсы как международные, так и местные. Среди направлений- Пном Пень, Сиемрип, Хошимин,Куньмин, Тяньцзинь ( совсем рядом с Пекином), Шанхай и т.д..