hiddenchina.org | маршруты по китаю. горы аватара, гуйлинь и санья.
маршруты по китаю. горы аватара, гуйлинь и санья.
маршруты по китаю. горы аватара, гуйлинь и санья.
23942
page,page-id-23942,page-child,parent-pageid-770,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Пожелания:  Увидеть горы Аватара, рисовые террасы Лунцзи и сплавиться по реке Ли, остановившись в Яншуо. Осуществив насыщенную программу путешествия по Китаю, отдохнуть  в тропиках у моря.  Прилет и вылет из Пекина.

 

Русский гид и экскурсия по пекину

 

МАРШРУТ:

Пекин ( Запретный город, Храм Неба, Хутуны, Великая Китайская Стена)- Горы Аватара или Чжанцзяцзе- горы Тяньменшань- Шанхай- Сучжоу- Карстовые пейзажи вдоль реки Ли, Гуйлинь , Яншуо -рисовые террасы Лунцзи- Гуйлинь- Санья- Пекин

 

Программа путешествия:

День 1- 3. Пекин и Великая китайская стена.

 

Приезжая в Китай не стоит упускать Пекин. Город, где правили императоры последних двух династий и который является столицей Китая сегодня. Поскольку помимо туров по Китаю мы еще и специализируемся на экскурсиях по Пекину, вас ждут интересные рассказы о истории и культуре города, а так же интересные нетуристические места. Вы увидите площадь Тяньаньмэнь, Запретный город и его панораму с высоты птичьего полета, прокатитесь на лодке в Летнем Дворце и узнаете кто и когда, а главное зачем построил в нем Мраморную ладью. Вас ждет самая вкусная пекинская утка в старом ресторане на колоритной «Улице духов». Мы будем гулять по старому району хутунов и увидим жизнь коренных пекинцев изнутри. На десерт вас ждет поездка на Великую Китайскую Стену и ланч из аппетитный ланч из органических продуктов в деревне неподалеку. Вечером вылет в Чжанцзяцзе.

 

beijing

 

 

 

День 4-5. Горы Аватара или Чжанцзяцзе.

 

Держите свой дух, ведь он постарается улетучиться, при взгляде на красоту гор Чжанцзяцзе. Пейзажи заповедника в провинции Хунань настолько похожи на Пандору из фильма Автар, что, кажется, еще немного и вы увидите синих человечков , летающих среди вершин. О Чжанцзяцзе бесполезно рассказывать, эти горы нужно просто увидеть. Вас ждет насыщенная программа в заповеднике, вы увидите пик Аллилуя и небесный мост, прокатитесь на лифте, вырубленном прямо в скале и проведете ночь в гестхаусе местных жителей, прямо на вершине.

День 6. Тяньмэньшань или Небесные Врата.

Сегодня вы проедетесь на самой длинной канатной дороге в мире, над городом, деревнями и даже среди пиков гор. Пройдете по стеклянному мосту над пропастью и поднимитесь по горному серпантину к Небесным вратам.

 

 

 

День 7. Шанхай

Вы приезжаете в Шанхай и оказываетесь в городе, непостижимым образом соединяющем в себе черты Запада и Востока. Небоскребы выросшего за несколько десятков лет супер-современного района Пудун. Обзорная площадка Мирового финансового центра на высоте 472 метров. В противовес новому району Пудун- колониальное прошлое района Пуси. Уютные каштановые аллеи французской концессии, колониальные здания на набережной The Bund, и модные бутики, перемежающиеся со старыми домами шикумен. Шанхай город контрастов . Нам осталось только найти покровителя вашего года, в даосском храме Городского Бога и можно снова отправиться навстречу новым приключениям.

День 8. Сучжоу.

Пусть Сучжоу больше и не «китайская венеция», увидеть его точно стоит. Старый центр удивит вас традиционными белыми домиками по сторонам переулков «сянов», симпатичными магазинчиками и чайными. У сучжоусцев отменный вкус. Здесь вы найдете традиционную одежду в китайском стиле, множество изделий из шелка, родиной которого и является этот город, восхитительную китайскую каллиграфию и многое другое. Но самое главное, конечно, классические сады Сучжоу. Их мы и запланируем посетить в первую очередь. Узнать о том, что такое классический китайский сад, можно здесь. Помимо садов вы увидите музей шелка и настоящих шелкопрядов за работой, а так же панораму города с высоты Северной Пагоды.

 

 

День 9- 10. Гуйлинь и Яншуо.

Мы отправимся в одно из самых волшебных мест в Китае, туда, где закругленные очертания карстовых гор в тумане, возвышаются над сонной рекой Ли. Дабы избежать толп туристов ( Гуйлинь благодаря своей красоте привлекает множество гостей, как из Поднебесной, так и из-за рубежа), мы остановимся в тихом месте Яншуо. Яншуо со всех сторон окружен мандариновыми плантациями, деревнями малых национальностей и рисовыми полями. Здесь мы немного отдохнем от нашего интенсивного путешествия, погуляем по окрестностям, и, в один из дней сплавимся по реке Ли на бамбуковом плоту, чтобы полюбоваться окружающими пейзажами и увидеть традиционную рыбалку с бакланами.

 

День 11-12 Рисовые террасы Лунцзи.

От умиротворяющих пейзажей реки Ли и сонного Яншуо мы двинемся дальше, на поиски Дракона и террас на его спине. Именно так переводиться название «лунцзи»- террасы на хребте дракона. Мы остановимся в одной из местных деревушек, будем гулять, фотографироваться, с удивлением рассматривать местных жительниц- женщин племени длинноволосые Яо. Их волос ни разу в жизни не касались ножницы, колоритную прическу дополняют яркие костюмы радостных цветов, украшенные традиционной вышивкой. Нас ждет вкусная, органическая еда. Мы обязательно попробуем блюда из тыквы и рис в бамбуке- нужно набраться сил, ведь на следующий день запланирован трекинг через террасы из деревни Пинань до деревни Дачжай, где мы проведем последнюю ночь в гостеприимной провинции Гуаньси.

День 13- 18. Санья

Время разложить шезлонг, взять в руки холодный кокос или сладкую пинаколаду, закрыть глаза и, греясь на солнышке, посоветовать всему миру подождать. Имеете полное право. Ведь вы на лучшем побережье Китая, пляжном курорте Санья.  Несколько дней беззаботного отдыха и полного расслабления.

Простите, у меня нет картинок из Саньи, пребывая там- совершенно не хочется фотографировать. Так что придется включить фантазию :-)

День 19. Пекин

Во второй половине дня вы вылетаете в Пекин, где вас с распростертыми объятиями уже будет ждать, наскучавшийся по вам, гид.

День 20. Пекин.

Вылет в страну постоянного пребывания.