hiddenchina.org | Маршрут по Китаю на заказ. Месяц в Поднебесной.
Маршрут по Китаю на месяц.
пекин, сиань, цветные горы, чжанъе, шаолинь, сучжоу, ханчжоу, город феникса.
23601
page,page-id-23601,page-child,parent-pageid-770,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Пожелания: получить общее представление о Китае. Передвигаться преимущественно по земле. Всего должно быть по чуть-чуть. Природа. Монастыри. Города и деревни. Прилет в Пекин, вылет из Шанхая.

 

Маршрут для Константина

 

 

МАРШРУТ:

Пекин ( Запретный город, Храм Неба, Хутуны, Великая Китайская Стена)- Чжанъе или Цветные Горы Данься- Сиань-священные даосские горы Хуашань- Лоян- Шаолинь- Горы Аватара или Чжанцзяцзе- горы Тяньменшань- старинный город Феникса или Фэнхуан- Карстовые пейзажи вдоль реки Ли, Гуйлинь- Рисовые террасы на хребте Дракона ( треккинг) -Шанхай- горы Хуаншань ( ночь в горах и рассвет)- Старинная деревня Хунцхунь- Сучжоу- Ханчжоу- Шанхай

 

Программа путешествия:

День 1- 4. Пекин и Великая китайская стена.

 

Приезжая в Китай не стоит упускать Пекин. Город, где правили императоры последних двух династий и который является столицей Китая сегодня. Поскольку помимо туров по Китаю мы еще и специализируемся на экскурсиях по Пекину, вас ждут интересные рассказы о истории и культуре города, а так же интересные нетуристические места. Вы увидите площадь Тяньаньмэнь, Запретный город и его панораму с высоты птичьего полета, прокатитесь на лодке в Летнем Дворце и узнаете кто и когда, а главное зачем построил в нем Мраморную ладью. Вас ждет самая вкусная пекинская утка в старом ресторане на колоритной «Улице духов». Мы будем гулять по старому району хутунов и увидим жизнь коренных пекинцев изнутри. На десерт вас ждет поездка на Великую Китайскую Стену и ланч из аппетитный ланч из органических продуктов в деревне неподалеку.

 

beijing

 

 

День 5-6.
После насыщенного изучения Пекина, вы сможете отдохнуть и отоспаться в длительной поездке на поезде. Как я уже говорила, путь до города Чжанъе не близок. По приезду нас ждет посещение геопарка Данься, пещерного храма Матхисы и храма Спящего Будды в центре города Чжанъе.

Геопарк Данься признан одним из шести самых красивых ландшафтов в Китае. Когда вы гуляете по геопарку, возникает ощущуение, будто вы оказались на другой планете. Повсюду вас окружают горы причудливых форм, а главное расцветок. Горы Данься похожи на цветной, слоеный пирог, с прожилками, желтого, красного, оранжевого и даже синего. Если вы попадете в Данься после дождя, цвета, которые вы увидите, будут еще ярче, чем обычно.

Название пещерного храма Матхисы, переводится, как храм Лошадинного Копыта История его насчитывает более, чем 1600 лет. Матхисы похож и на знаменитый висячий монастырь в Датуне, и на гроты Могао в Дунхуан, одновременно. Однако он гораздо менее известен, и вы сможете осмотреть монастырь Лошадинного Копыта без компании туристических толп.

В завершении нашей поездки вас ждет посещение атмосферного храма Большого Спящего Будды в Чжанъе.

 

День 7-8. Сиань и Хуашань.

 

Сиань по праву признан одной из древних столиц Китая. Главная, но не единственная достопримечательность города, известное каждому знаменитое терракотовое войско императора Циншихуанди. Вас ждет поезда на велосипеде или прогулка по живописной городской стене и бесконечные прилавки с местными закусками на вечернем рынке в мусульманском квартале.

Горы Хуашань считаются одними из самых опасных во всем Китае, но количество острых впечатлений можно варьировать. У вас всегда будет выбор : взбираться ли по отвесной подвесной лестнице, или пойти по обходной широкой дороге. Горы Хуашань одни из пяти священных гор Поднебесной.

 

 

День 9. Лоян.

 

Приехав на скоростном поезде « Гармония», в Лоян вы увидите 10 000 Будд занесенных в наследие Юнеско, посетив гроты Лунмэнь. Так же мы обязательно побываем в не менее знаменитом монастыре Белой Лошади.

 

День 10 -11. Шаолинь.

 

Шаолинь. Место где сотнями, если не тысячами, воспитывают умеющих летать по воздуху и передвигаться легко, как тигр мастеров кун-фу.

Посмотреть шоу и посетить древнейший монастырь Шаолинсы, это, конечно, здорово. Но еще лучше то, что мы можем остановиться в деревне, где находится множество боевых школ и понаблюдать за жизнью шаолинских монахов изнутри. Мягкую кровать, я вам не обещаю, а отряды махающих палками и прыгающих с переворотами подростков и совсем малышей могу гарантировать.

 

День 12-13. Горы Аватара или Чжанцзяцзе.

 

 

Держите свой дух, ведь он постарается улетучиться, при взгляде на красоту гор Чжанцзяцзе. Пейзажи заповедника в провинции Хунань настолько похожи на Пандору из фильма Автар, что, кажется, еще немного и вы увидите синих человечков , летающих среди вершин. О Чжанцзяцзе бесполезно рассказывать, эти горы нужно просто увидеть. Вас ждет насыщенная программа в заповеднике, вы увидите пик Аллилуя и небесный мост, прокатитесь на лифте, вырубленном прямо в скале и проведете ночь в гестхаусе местных жителей, прямо на вершине.

 

 

День 14. Тяньмэньшань или Небесные Врата.

 

Сегодня вы проедетесь на самой длинной канатной дороге в мире, над городом, деревнями и даже среди пиков гор. Пройдете по стеклянному мосту над пропастью и поднимитесь по горному серпантину к Небесным вратам.

 

День 15-16. Город Феникса или Фэнхуан.

 

Фэнхуан, или город Феникса- место уникальное, будучи труднодоступным он не так часто попадает в маршруты иностранных туристов, но если вам все же выпадет шанс здесь побывать, равнодушным он вас не оставит. Город Фэнхуан расположен в провинции Хунань, вдоль реки Тхоцзян. Здесь до сих пор сохранились старинные деревянные дома, построенные на сваях вдоль реки. Их вы можете рассмотреть во время лодочной прогулки, а так же остановиться на ночь в гестхаусе в одном из них. Некоторые здания в Фэнхуан датируются четырнадцатым и семнадцатым веком. Вы сможете понаблюдать за колоритным бытом местных жителей, полюбоваться на девушек в традиционных костюмах малых народностей и оставить на память множество живописных фотографий.

 

День 17- 18. Гуйлинь и Яншуо.

 

Нас скором поезде из города Чанша, мы отправимся в одно из самых волшебных мест в Китае, туда, где закругленные очертания карстовых гор в тумане, возвышаются над сонной рекой Ли. Дабы избежать толп туристов ( Гуйлинь благодаря своей красоте привлекает множество гостей, как из Поднебесной, так и из-за рубежа), мы остановимся в тихом месте Яншуо. Яншуо со всех сторон окружен мандариновыми плантациями, деревнями малых национальностей и рисовыми полями. Здесь мы немного отдохнем от нашего интенсивного путешествия, погуляем по окрестностям, и, в один из дней сплавимся по реке Ли на бамбуковом плоту, чтобы полюбоваться окружающими пейзажами и увидеть традиционную рыбалку с бакланами.

 

День 20-21. Рисовые террасы на хребте Дракона.

 

Говорят, что китайские рисовые террасы самые красивые в мире. Так это или нет, мы узнаем сегодня отправившись в путешествие к террасам на Хребте Дракона или Луншен. Здесь мы поселимся в одном из традиционных домов, попробуем местную кухню и пообщаемся с длинноволосыми Яо. Женщины этого племени носят яркие одежды и никогда не стригут волосы. На второй день после прибытия нас ждет трек через небольшие деревни и рисовые поля, виды, которые мы сможем лицезреть, действительно поразительны. Рисовые террасы хороши в любой сезон года. Перед посевами из заливают водой, так, что ступеньки террас превращаются во множество зеркал, отражающих небо, а летом вы увидите бескрайнее море сочных зеленых проростков риса.

 

 

День 22-24.Шанхай

 

Вы прилетаете в Шанхай и оказываетесь в городе, непостижимым образом соединяющем в себе черты Запада и Востока. Небоскребы выросшего за несколько десятков лет супер-современного района Пудун. Обзорная площадка Мирового финансового центра на высоте 472 метров. В противовес новому району Пудун- колониальное прошлое района Пуси. Уютные каштановые аллеи французской концессии, колониальные здания на набережной The Bund, и модные бутики, перемежающиеся со старыми домами шикумен. Шанхай город контрастов . Нам осталось только найти покровителя вашего года, в даосском храме Городского Бога и можно снова отправиться на поиски природных красот, в великолепные горы Хуаншань.

 

День 25-26. Горы Хуаншань и деревня Хунцунь.

 

Вы видели горы, нарисованные тушью на полотнах китайской живописи гохуа? Они существуют на самом деле и зовутся Хуаншань, что переводится, как Желтые горы. Здесь искал элексир вечной жизни мифический император и парили средь пиков даосские бессмертные. Их выбор вполне понятен, горы Хуаншань и вправду удивительно красивы, и, как следствие- популярны. Мы постаремся по возможности избежать туристических толп, оставшись ночевать на вершине и встретив, на следующий день, рассвет. Во второй половине четвертого дня вас ждет поездка в живописную деревню Хунцхунь, история которой, насчитывает больше 900 лет.

День 27. Сучжоу.

 

Пусть Сучжоу больше и не «китайская венеция», увидеть его точно стоит. Старый центр удивит вас традиционными белыми домиками по сторонам переулков «сянов», симпатичными магазинчиками и чайными. У сучжоусцев отменный вкус. Здесь вы найдете традиционную одежду в китайском стиле, множество изделий из шелка, родиной которого и является этот город, восхитительную китайскую каллиграфию и многое другое. Но самое главное, конечно, классические сады Сучжоу. Их мы и запланируем посетить в первую очередь. Узнать о том, что такое классический китайский сад, можно здесь. Помимо садов вы увидите музей шелка и настоящих шелкопрядов за работой, а так же панораму города с высоты Северной Пагоды.

 

День 28-29. Ханчжоу.

 

В Ханчжоу нас ждут неспешные прогулки вокруг основной достопримечательности города, великолепного озера Сиху. Дважды за историю города его губернаторами были знаменитые поэты, они и придали Ханчжоу вид живой картины. Множество парков, лодочная прогулка, стройные ряды ив вдоль берега. Вечером нам обязательно нужно будет прогуляться по историческому центру и попробовать знаменитую ханчжоускую кухню, одним из ингредиентов которой, являются листья зеленого чая Лунцзин. Где произрастает знаменитый чай, вы сможете увидеть на следующий день, отправившись в одноименную деревню Лунцзин, мы сможем разобраться в тонкостях сортов Лунцзин, побеседовав с фермерами. На обратном пути мы остановимся в крупнейшем буддистском храми Линьаньсы – или Храме Прибежища Души.

 

День 30.

 

Возвращение в Шанхай и вылет в страну постоянного пребывания.