hiddenchina.org | Юньнань и рисовые террасы Китая. Путешествие по Китаю от Hidden China.
Посмотрите не удивительные рисовые террасы в провинции Юньнань, вместе с Hidden China.
юньнань, маршруты по китаю, рисовые террасы, индивидуальное путешествие, юаньян
22809
page,page-id-22809,page-child,parent-pageid-770,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
ПРОВИНЦИЯ ЮНЬНАНЬ И РИСОВЫЕ ТЕРРАСЫ
Юньнань и рисовые террасы Юаньян Маршрут

МАРШРУТ

Шанхай-  Куньмин- Цзяншуй- Юаньян- Шанхай

Один из самых красочных маршрутов по Китаю от Hidden China.  В это маршруте есть все и императорское прошлое, и колоритные малые народности, и природные красоты вкупе с современной архитектурой.
ФОТО

ЧТО ВАС ЖДЕТ

  • Экскурсия по самому крупному в мире дворцовому комплексу древности, Запретному городу, ака Императорскому дворцу.
  •  Зрелищный участок Великой Китайской Стены и ланч из органических продуктов в уютной деревенской атмосфере.
  •  Треккинг через рисовые террасы.
  •  Знакомство с колоритными малыми народностями провинции Юньнань.
  •  Вид на рисовые террасы, покрытые туманом, прямо из окна вашей комнаты.
  •  Старинные резиденции в городе Цзяншуй и минимум туристов.
  • Исследование контрастов Шанхая на практике. Старинные дома Шикумен, французская концессия и небоскребы района Пудун.
Рисовые террасы Юаньян в Юньнань-7

ХАРАКТЕРИСТИКИ МАРШРУТА

Сложность:

Средняя. Большинство передвижений на авто. Гулять по рисовым террасам мы будем много, но длительность и интенсивность маршрутов можно варьировать.

Комфорт:

В Пекине и Шанхае уровень жилья может быть любой, на рисовых террасах Юаньян рекомендуется остановится в гестхаусе, условия в которых примерно равны трехзвездочному отелю, плюс потрясающий вид из окна.

Время:  

Оптимальное время для маршрута –зима. В это время рисовые террасы Юаньян самые зрелищные. Поскольку Юньнань находится на юге, для зимнего путешествия по ней будет достаточно легкой куртки.

Рисовые террасы Юаньян в Юньнань-8
ПРОГРАММА

Программа по дням.

 

День 1-3 Пекин.

 

Приезжая в Китай не стоит упускать Пекин. Город, где правили императоры последних двух династий и который является столицей Китая сегодня. Поскольку помимо туров по Китаю мы еще и специализируемся на экскурсиях по Пекину, вас ждут интересные рассказы о истории и культуре города, а так же интересные нетуристические места. Вы увидите площадь Тяньаньмэнь, Запретный город и его панораму с высоты птичьего полета, прокатитесь на лодке в Летнем Дворце и узнаете кто и когда, а главное зачем построил в нем Мраморную ладью. Вас ждет самая вкусная пекинская утка в старом ресторане на колоритной «Улице духов». Мы будем гулять по старому району хутунов и увидим жизнь коренных пекинцев изнутри. На десерт вас ждет поездка на Великую Китайскую Стену и аппетитный ланч из органических продуктов в деревне неподалеку.

 

День 4-5. Цзяншуй.

 

Приехав в центр провинции Юньнань — Куньмин долго задерживаться не станем. Увидеть Куньмин у нас будет возможность на обратном пути.
Путь наш будет лежать в древний город Цзяншуй узнать больше о городе Цзяншуй. Здесь мы затеряемся среди бесконечных изящных коридоров дома Чжу, зависнем у пруда с золотыми рыбками, послушаем байки старожилов деревни-призрака Тхуаньшань.

 

День 6-7.

Насмотревшись на древности, отвлечемся на этнические красоты и природные чудеса. Поселившись в одном из домов деревни прямо у «порога» рисовых террас, мы каждое утро будем видеть потрясающие, почти неземные картины.
Нас ждет однодневный трек через деревни национальностей И, Яо и Хани. Пасущиеся по краям дороги яки, вкуснейшие фрукты с утреннего рынка, валяние на краю обрыва или «на вершине мира», живописнейшие закаты над рисовыми террасами.

 

День 8-9.

Прихватив ни один гигабайт потрясающих фотографий, , мы вернемся в Куньмин. Здесь нас ждут знаменитые Западные Горы и Ворота Дракона у озера Дяньчи. По преданию озеро Дяньчи на все сто процентов состоит из девичьих слез! А сама девушка лежит тут же, и образует собой именно горы Сишань. Пройдя через Ворота Дракона и тем самым избавясь от всех самых страшных грехов, гид укажет вам где находится малоизвестная тропа через лес из храма Тайхуа в монастырь Хуатхин. Когда-то по ней ежедневно ходил великий мастер. Став просвещенным и закончив свой земной путь, его тело покинуло этот мир. Но дух по прежнему обитает где-то на тайной тропинке через лес. Если вы будете идти «тихо и внимательно», возможно, вам удастся с ним пообщаться.

 

День 10-11. Шанхай.

 

Вы прилетаете в Шанхай и оказываетесь в городе, непостижимым образом соединяющем в себе черты Запада и Востока. Небоскребы выросшего за несколько десятков лет супер-современного района Пудун. Обзорная площадка Мирового финансового центра на высоте 472 метров. В противовес новому району Пудун- колониальное прошлое района Пуси. Уютные каштановые аллеи французской концессии, колониальные здания на набережной The Bund, и модные бутики, перемежающиеся со старыми домами шикумен. Шанхай город контрастов . Найдя покровителя вашего года по восточному гороскопу в храме Городского Бога и увидев знаменитые сады Юя, можно смело закончить ваше путешествие по Китаю.