hiddenchina.org | SEA Trip
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
25962
page,page-id-25962,page-child,parent-pageid-770,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Сабайди, Суэсдэй, и Мингалаба!

( лаосский, камбоджийский, бирманский, все значит » привет»)

Дамы и господа,  путешествие по Юго Восточной Азии!

Самой дикой, но симпатичной.

 

bagan-temples

 

 


 

Даты путешествия:
с 16.12.2016 на 29 дней/ 28 ночей ( по 14.01.17)

 

Что мы хотим:
Мы хотим, чтобы было интересно, зрелищно и не избито. Чтобы было в меру сложно, но не очень. И чтобы в конце путешествия было теплое, юго-восточное море.

 


 

Азия- полна соблазнов. Как и ее страны, полны соблазнов и маршруты по Азии. Они могут просто затянуть тебя в дебри джунглей, древних королевств и развалин, гедонистических удовольствий из чудесных острых супчиков и масляных массажей, манить закатами, дикими тропами и племенами, лучшими пляжами…

И как тут определится с одним единственным идеальным маршрутом? Правильный ответ- никак.

Мне нужно ваше внимание и мнение.

Ибо две недели я потратила на то, чтобы сделать идеальный маршрут, но они все прекрасны :-) Поэтому, выношу на суд достопочтенной публики финальных претендентов ( заранее прошу прощения за оформление), я очень хотела сделать все красиво, но поняла, что мне нужно еще две недели. Поэтому красиво оформленных маршрутов только два, а остальные душевные :))

 

 

 



ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА.

Выбрать между Бирмой и Вьетнамом.

Бирма выглядит вот так:

 

 

 

 

Бирма невероятно красочная страна, которая только начинает открываться западу.

Самое лучшее место, что я видела в ЮВА, это Баган и его пагоды и воздушные шары ( в которых можно, кстати, полетать, но бронировать нужно за два месяца). Минусы Бирмы- логистика. По сути по стране  можно путешествовать только замкнутым кругом. И потом улететь можно не везде. Можно вот через Янгон в Чиангмай ( кстати Чиангмай классный), или в Хошимин.  Можно путешествие по Бирме продлить, и добавить еще более экзотические места, там где живут племена с татуироваными лицами. И даже море в Бирме есть- Нгапали. Правда там я не была, но говорят очень хорошо. Но факт в том, что если и смотреть Бирму, то сейчас, чем дальше тем меньше в ней останется шарма, который привлекателен.

 

 


Вьетнам вот так:

 

 

 

 

 

 

Вьетнам тоже очень классный. И разный. И большой. По нему можно легко путешествовать и месяц и два.Плюс- прекрасная логистика. Так же есть природные места невиданной красоты я их далеко не все включила в маршрут. Особенно Ниньбин и Катба. Только мельком упомянула в последних маршрутах, просто уже сил не хватило.

Я бы сказала так. Во Вьетнаме природа красивее. А Бирма более » сказочная». Вот как то так. Поэтому я уже две недели не могу выбрать))

 

 

 

 


 А теперь примерные маршруты.

Их стоит брать только за костяк.  А потом дополнять, уточнять и т.д.


Маршрут №1. Бирма+ Немного Лаоса и Камбоджи

 

Воздушные шары во время рассвета над Баганом

ЯНГОН- БАГАН — МАНДАЛАЙ -ТРЕККИНГ — ИНЛЕ — ЯНГОН- ЧИАНГМАЙ  –ЛУАНПХАБАНГ- СИЕМРЕАП- СИАНУКВИЛЬ


Маршрут №2. Джунгли Лаоса+ Бирма и Камбоджа

 

ЯНГОН- БАГАН — МАНДАЛАЙ  — ИНЛЕ — ЯНГОН- ЧИАНГМАЙ  –ЧИАНГРАЙ — ХУАЙСАЙ -ЛУАНПХАБАНГ — СИЕМРИП — СИАНУКВИЛЬ 


Маршрут №3. «Врууум,врууум» или Вьетнам и мотоцикл

 

 

Ханой  ( 1 ночь)- Залив Халонг ( круиз среди карстовых гор, 1 ночь)- Хьюе- Хойань- Натранг- Далат ( 6 ночей. Путешествие на мотоцикле в качестве пассажиров)- Хошимин-Сиемрип ( 3 ночи)- Пномпень ( 1 ночь)- Сиануквиль (4 ночи)


Маршрут №4. Вьетнам, Камбоджа и исследование дельты Меконга

( теперь без ссылок. потом могу тоже подробно расписать. но я боюсь это у меня займет еще недели три…)

 

 Ханой ( 1 ночь)- Остров Катба ( 2 ночи)- Ниньбинь (2 ночи)- Хьюе (2 ночи)- Хойан ( 2 ночи)- Нячянг ( 2 ночи)- Хошимин ( 2 ночь)- Виньлонг ( 1 ночь)-Чаудок ( 1 ночь) Пномпень ( 1ночь) –Сиемрип- Сиануквиль + острова вокруг ( 4 ночи)- Кампот ( 2 ночи)- Кеп ( 1 ночь)- Фукуок ( 3 ночи)- Хошимин

Отличие этого маршрута от предыдущего, в наличии «экспедиции» по дельте Меконга ( по сути переход между Вьетнамом и Камбоджей), наличии вьетнамских природных красот и  самый конец маршрута Кампот- Кеп- Фукуок, это моя небольшая фантазия, можно просто добавить дней в Сиануквиле и потом улететь.

 

Расскажу про места, которые не попали в маршрут выше.

Остров Катба— входит в залив Халонг.  Сюда можно добраться на пароме, у острова целых 5 пляжей. Здесь есть и цивилизация- гостиницы и плавучие рестораны, но есть и нетронутая природа- национальный парк.  Дело в том, что сам остров представляет из себя огромную гранитную глыбу, и чтобы построить новое сооружение, сначала необходимо отвоевать » кусочек» у каменного массива, поэтому остров не может быть освоен весь. В годы войны на острове Катба находилась тайная больница и убежище, для лидеров правительства, размещена она была прямо в пещере.

 

Ниньбинь — невероятно красивая местность с бесконечными возможности для исследования и треккинга, а так же сплава на лодочке между рисовых полей.