hiddenchina.org | Северный Китай и Шаолинь. Маршрут по Китаю от Hidden China.
Закажите путешествие по Северному Китаю от Hidden China. Вас ждут горы Хуашань, Лоян, Шаолинь.
северный китай, шаолинь, хуашань, лоян, гроты лунмэнь, тур в китай, путешествие, маршрут, необычный тур
22780
page,page-id-22780,page-child,parent-pageid-770,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
СЕВЕРНЫЙ КИТАЙ И ШАОЛИНЬ
Маршрут. Северный Китай, Хуашань и Шаолинь.

МАРШРУТ

Пекин- Сиань- Хуашань- Лоян- Шаолинь

Насыщенный маршрут по Северному Китаю. В путешествии будут старинные гроты, дворцы, искусство кун-фу и потрясающей красоты горы Хуашань.
ФОТО

ЧТО ВАС ЖДЕТ

  • Экскурсия по самому крупному в мире дворцовому комплексу древности, Запретному городу, ака Императорскому дворцу.
  •  Зрелищный участок Великой Китайской Стены и ланч из органических продуктов в уютной деревенской атмосфере.
  •  Прогулка по тропе смерти. Самый опасный горный аттракцион Китая. Если вам хватает храбрости вы можете пройти по узкому настилу из досок, держась за железные цепи, над пропастью. Впрочем, этот пункт программа только на ваше усмотрение )).
  •  Десять Тысяч Будд, больших и малых, в гротах Лунмэнь.
  •  Наблюдение за жизнью Шаолиня не только во время шоу, но и изнутри
Горы Хуашань в Китае-12

ХАРАКТЕРИСТИКИ МАРШРУТА

Сложность:

От средней до высокой. Вам вовсе не обязательно самим владеть приемами кун-фу, для того, чтобы погрузиться в атмосферу Шаолиня. Собраться с силами потребуется, когда вы приедете в горы Хуашань. Как и все Китайские горы, они отличаются большим количеством лестниц, подъемов и спусков.

Комфорт:

Во всех городах маршрута, кроме Шаолиня есть большой выбор жилья.

Время:  

Лучшее время для осуществления маршрута с конца марта по середину ноября. Зимой пройти маршрут возможно, но не так комфортно. Как всегда, стоит избегать национальных праздников.

Кун-фу тур. Монастырь Шаолинь-36
ПРОГРАММА

День 1-4. Пекин и Великая Китайская Стена.

 

Приезжая в Китай не стоит упускать Пекин. Город, где правили императоры последних двух династий и который является столицей Китая сегодня. Поскольку помимо туров по Китаю мы еще и специализируемся на экскурсиях по Пекину, вас ждут интересные рассказы о истории и культуре города, а так же интересные нетуристические места. Вы увидите площадь Тяньаньмэнь, Запретный город и его панораму с высоты птичьего полета, прокатитесь на лодке в Летнем Дворце и узнаете кто и когда, а главное зачем построил в нем Мраморную ладью. Вас ждет самая вкусная пекинская утка в старом ресторане на колоритной «Улице духов». Мы будем гулять по старому району хутунов и увидим жизнь коренных пекинцев изнутри. На десерт вас ждет поездка на Великую Китайскую Стену и аппетитный ланч из органических продуктов в деревне неподалеку.

 

День 5-6. Сиань и Хуашань.

 

Сиань по праву признан одной из древних столиц Китая. Главная, но не единственная достопримечательность города, известное каждому знаменитое терракотовое войско императора Циншихуанди. Вас ждет поезда на велосипеде или прогулка по живописной городской стене и бесконечные прилавки с местными закусками на вечернем рынке в мусульманском квартале.

Горы Хуашань считаются одними из самых опасных во всем Китае, но количество острых впечатлений можно варьировать. У вас всегда будет выбор : вздираться ли по отвесной подвесной лестнице, или пойти по обходной широкой дороге. Горы Хуашань одни из пяти священных гор Поднебесной.

 

День 6. Лоян.

 

Приехав на скоростном поезде « Гармония», в Лоян вы увидите 10 000 Будд занесенных в наследие Юнеско, посетив гроты Лунмэнь. Так же мы обязательно побываем в не менее знаменитом монастыре Белой Лошади.

 

День 7. Шаолинь.

 

Шаолинь. Место где сотнями, если не тысячами, воспитывают умеющих летать по воздуху и передвигаться легко, как тигр мастеров кун-фу.

Посмотреть шоу и посетить древнейший монастырь Шаолинсы, это, конечно, здорово. Но еще лучше то, что мы можем остановиться в деревне, где находится множество боевых школ и понаблюдать за жизнью шаолинских монахов изнутри. Мягкую кровать, я вам не обещаю, а отряды махающих палками и прыгающих с переворотами подростков и совсем малышей могу гарантировать.

 

День 8. Пекин

 

Возвращение в Пекин и программа в зависимости от времени вылета домой.