hiddenchina.org | Цветные горы Данься и пещерные монастыри.
Хотите увидеть цветные горы в Китае? Отправляйтесь в путешествие с Hidden China. Вас ждут удивительные Данься, монастырь Лошадинных копыт, и застава Цзяюйгуань.
данься, danxia landform, цветные горы, цветные горы в Китае, монастырь матисы, Цзяюйгуань, путешествие с Hidden China
22625
page,page-id-22625,page-child,parent-pageid-770,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
ЦВЕТНЫЕ ГОРЫ ДАНЬСЯ И ПЕЩЕРНЫЕ МОНАСТЫРИ
Маршрут. Цветные горы Данься. Китай

МАРШРУТ

Пекин- Цветные горы Данься- Цзяюйгуань -Пекин

Мало кто знает, где находятся и даже как называются цветные горы Китая, зато их фото вихрем передаются в соцсетях. Что не удивительно, ведь цветные горы Данься, в северо-западной провинции Ганьсу нереально красивы.
ФОТО

ЧТО ВАС ЖДЕТ

  • Экскурсия по самому крупному в мире дворцовому комплексу древности, Запретному городу, ака Императорскому дворцу.
  •  Зрелищный участок Великой Китайской Стены и ланч из органических продуктов в уютной деревенской атмосфере.
  •  Прогулка среди неземного пейзажа цветных гор Данься
  •  Встреча с настоящими тибетскими паломниками в пещерных храмах Матхисы.
  •  Огромный спящий Будда.
  •  Старинная застава Цзяюйгуань.
Цветные горы Данься в Китае.

ХАРАКТЕРИСТИКИ МАРШРУТА

Сложность:

Средняя. Большинство передвижений на авто.

Комфорт:

В Пекине уровень жилья может быть любой, в городе Чжанъе выбор чуть скромнее. Так же в этот маршрут входит длительный переезд на поезде. Не так просто добраться до удивительного геопарка, зато и туристов там гораздо меньше.

Время:

С марта по октябрь. Не рекомендуется осуществление маршрута зимой, т.к. зима в провинции Ганьсу суровая и ветренная.

Пещерный монастырь Матисы в Китае
ПРОГРАММА

Программа по дням.

 

День 1-3 Пекин.

 

Приезжая в Китай не стоит упускать Пекин. Город, где правили императоры последних двух династий и который является столицей Китая сегодня. Поскольку помимо туров по Китаю мы еще и специализируемся на экскурсиях по Пекину, вас ждут интересные рассказы о истории и культуре города, а так же интересные нетуристические места. Вы увидите площадь Тяньаньмэнь, Запретный город и его панораму с высоты птичьего полета, прокатитесь на лодке в Летнем Дворце и узнаете кто и когда, а главное зачем построил в нем Мраморную ладью. Вас ждет самая вкусная пекинская утка в старом ресторане на колоритной «Улице духов». Мы будем гулять по старому району хутунов и увидим жизнь коренных пекинцев изнутри. На десерт вас ждет поездка на Великую Китайскую Стену и аппетитный ланч из органических продуктов в деревне неподалеку.

 

День 4-5.

 

После насыщенного изучения Пекина, вы сожете отдохнуть и отоспаться в длительной поездке на поезде. Как я уже говорила, путь до города Чжанъе не близок. По приезду нас ждет посещение геопарка Данься, пещерного храма Матхисы и храма Спящего Будды в центре города Чжанъе.

Геопарк Данься признан одним из шести самых красивых ландшафтов в Китае. Когда вы гуляете по геопарку, возникает ощущуение, будто вы оказались на другой планете. Повсюду вас окружают горы причудливых форм, а главное расцветок. Горы Данься похожи на цветной, слоеный пирог, с прожилками, желтого, красного, оранжевого и даже синего. Если вы попадете в Данься после дождя, цвета, которые вы увидите, будут еще ярче, чем обычно.

Название пещерного храма Матхисы, переводится, как храм Лошадинного Копыта История его насчитывает более, чем 1600 лет. Матхисы похож и на знаменитый висячий монастырь в Датуне, и на гроты Могао в Дунхуан, одновременно. Однако он гораздо менее известен, и вы сможете осмотреть монастырь Лошадинного Копыта без компании туристических толп.

В завершении нашей поездки вас ждет посещение атмосферного храма Большого Спящего Будды в Чжанъе.

 

 

День 6.

Посещение заставы Великой Китайской Стены Цзяюйгуань.

Возвращение в Пекин.

 

День 7. Вылет домой.