hiddenchina.org | «Врууум,врууум» или Вьетнам и мотоцикл
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
25977
page-template-default,page,page-id-25977,page-child,parent-pageid-770,qode-social-login-1.0,qode-restaurant-1.0,woocommerce-no-js,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.5,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive
 

«Врууум,врууум» или Вьетнам и мотоцикл

Маршрут N3

Ханой  ( 2 ночи)- Залив Халонг ( круиз среди карстовых гор, 1 ночь)- Хьюе- Хойань- Натранг- Далат ( 6 ночей. Путешествие на мотоцикле в качестве пассажиров)- Хошимин ( 1 ночь)-Сиемрип ( 4 ночи)- Пномпень ( 1 ночь)- Сиануквиль (4 ночи)

 

Описание:

Во Вьетнаме очень удобно путешествовать по побережью. Из северного Вьетнама в Южный, из Ханоя до Хошимина или наоборот. Расстояния большие. Поэтому часто большие куски преодолеваются перелетами. Благо внутренних перелетов много и они не дорогие. Кол-во городов и пунктов, которые удасться посетить зависит от желания и временных возможностей.  Можно пересечь побережье и за неделю, а можно и за месяц и дольше. В качестве фишки этого маршрута, я предложила часть пути проделать на мотоцикле. Ну так уж повелось, что у предыдущих двух маршрутов были фишки)) На самом деле мотоцикл вовсе не обязателен, можно обойтись и без него, но это круто )). Когда ты едешь на мотоцикле ты можешь полнее прочувстовать жизнь Вьетнама, быт людей, что тебя окружает, насмотреться на красивые пейзажи. Варианты разные.  Большинство просто берет сам мотоцикл на Севере, например, а доезжая до юга его сдает.  Можно проехать не все побережье, можно только от города до города. Нас будут интересовать поездки с водителем, т.к. при наличии ребенка нельзя пускаться во все тяжкие :-) Да и сложновато это самому сидеть за рулем мото во Вьетнаме и я сейчас говорю но про природные участки, я гороврю про города, там такое движение, что как их переезжать я просто не представляю. Есть агентства, которые устраивают переезды на мотоциклах с люлькой, и, мне кажется, если мы решим оставить маршрут по Вьетнаму и мотоцикл- лучший вариант.  С мотоциклами разобрались.

Теперь переместимся к самому маршруту. На красоту больше нет сил, поэтому буду писать правду)), и вставлять картинки. Первоочередная задача определить чего мы хотим больше Бирмы или Вьетнама, и , картинки тут нам в помощь.

Поехали.


 

 

Ханой.

Ханой по размеру меньше Сайгона, и его атмосфера чуть-чуть тише. Хотя » тише» во Вьетнаме понятие крайне относительное. Достаточно просто увидеть пару городских улиц этого города и вы все поймете.  Хайной город со своим собственным лицом. Старенькие домики, куча мотоциклов, продавцы фруктов в канонических круглых шляпах,  чудесные кафешки с вкусным вином и багетами. Ханой как яркий представитель культуры Индокитая, точно заслуживает хотя бы дня на его осмотр. Здесь есть и официальные достопримечательности, такие как Озеро Возвращенного Меча и музеи, а  есть места которые просто нельзя упустить, например- старый квартал и улочку, где поезд проезжает прямо мимо жилых домов, смотрите фото.

 

Больше фото Ханоя вот тут: https://www.flickr.com/search/?text=hanoi

 


 

2.  Круиз по заливу Халонг.

Вообще круиз по заливу Халонг обязательная часть любого туристического маршрута по Вьетнаму. Но, есть свои но. Соотношение всех плохих и хороших отзывов примерно 60 к 40ка процентов. Большинству людей круиз по заливу ( а есть, к слову однодневные, двухдневные трехдневные и т.д., но нужен хотя бы круиз с ночью) не понравился, ибо очень шумно и  грязно, в воде плавает много мусора и т.д. А кому-то удалось » проскочить» и насладится великолепными видами. А выглядит все вот так ( смесь Гуйлинь, что мы видели в Китае и Филиппин):

 

Больше фото здесь:

https://www.flickr.com/search/?text=halong%20cruise

Заменить круиз можно без проблем, во Вьетнаме вообще невероятное кол-во опций продления маршрута.

 


 

3. Хьюе ( как раз таки в этом городе можно начать путешествие на мотоцикле, а закончить в Далате)

Хьюе- один из немногих городов во Вьетнаме, который отражает не эпоху правления колонизаторов , и не эру коммунистического правления, но позволяет заглянуть в еще более дальние уголки прошлого.  В Хьюе мы можем увидеть останки былого величия- дворцов, мавзолеев и т.д.  Одного полного дневного исследования Хьюе будет вполне достаточно. Хьюе, он как Пекин , только вьетнамский и без хутунов.

 

 

Больше фоток Хьюе: https://www.flickr.com/search/?text=hue


 

4. Хойань.

Да, Хойань популярен среди туристов.  Но на это есть объективные причины. Во-первых сам город. Хойань представляет из себя причудливую смесь европейской, китайской и индокитайской архитектуры. Невысокие домики  с канареечного цвета фасадом, увитые цветами. Каналы, по которым вечером запускают фонарики- желания. Уютные ресторанчики и кафе. Тут просто приятно быть, расслабляться и открывать для себя все новые потаенные уголки Хойаня.

Вокруг Хойаня находятся яркие рисовые поля,   деревни- множество возможностей для прогулок и треккинга. Так же, совсем рядом находится один из пляжей Вьетнама- Ан Бан. Еще одна из опций- совершить однодневное путешествие в Май Сон, дом для храма, считающегося вьетнамским Ангкор-ватом. Впрочем они никак не могут соперничать по масштабу, и  зная, что мы посетим настоящий Ангкор-ват,  можно Май Сон позволить себе и пропустить.

 

Больше фото великолепного Хой Аня тут:

https://www.flickr.com/search/?text=hoi%20an


 

5. Натранг и Муйне. Эти два пляжных района я решила свести вместе, тем более что находятся они не так далеко друг от друга, Многие приезжают во Вьетнам только за пляжным отдыхом. Натранг- самое известное направление у пляжных туристов. Здесь находится знаменитый курорт Винпеарл, длинная береговая линия, множество кафе, баров и ресторанчиков. Днем можно ездить в путешествия на лодке. Передвигаться можно на  велосипеде или на байке, мотакси, тук-туке- здесь их невероятное множество.

Муйне- второй по популярности пляж во Вьетнаме. Муйне рай для всех тех, кто хочет попробовать водные виды спорта, например, кайтсерфинг. Можно взять пару начальных уроков.  А еще в Муйне есть  самые нестоящие песчаные дюны.

https://www.flickr.com/search/?text=mui%20ne

https://www.flickr.com/search/?text=mui%20ne


 

6. Хошимин ( один день)  и вылет в Сиемрип.

В начале 16го века Сайгон, тогда- Прей Нокор, впервые обозначился на карте, как дом для бежавших от войны на Севере, людей.  В те времена население города по большему счету составляли кхмеры, а не вьетнамцы, но со временем эта ситуация изменилась. В середине 19го века , вслед за захватом территории французскими войсками, Сайгон постепенно стал приобретать свое лицо.  Когда тяжелые годы борьбы во Вьетнаме закончились, а Сайгон превратился в Хошимин, город стал центром развития страны и самым крупным городом ( но не столицей, столицей является Ханой) .  Здесь вы найдете не только здания, имеющие историческое значение, но и блестящие небоскребы, обширные торговые центры,  мощные развязки. В Хошимине есть чем развлечься туристу с любыми предпочтениями: Дворец Независимости, Музей военных преступлений, Исторический музей, Музей Хошимина, рынок Бен Тань, парки и подземные тоннели времен войны, так же считается, что кухня в Хошимине одна из лучших в мире.

 

Больше фото Хошимина:

https://www.flickr.com/search/?text=hoshimin


 

А дальше мы перебираемся в Камбоджу.

Есть два варианта как это сделать- на самолете или на автобусе до Пномпеня. На переезд с автобусом мы потратим день.


 

Пномпень.

Столица Камбоджи, стоит на реке Тонлесап. В Пномпене мы понемногу начнем проникаться атмосферой Камбоджи. Здесь мы увидим Императорский Дворец, Национальный музей и музей войны Туол Сленг ( killing fields   или тюрьма S 21) . Страшное и очень впечатляющее место, которое, однако, нельзя обойти стороной, потому, что в случае Камбоджи это просто нужно знать любому современному человеку.

 

 


 

Сиемрип

Несомненно, являясь одним из чудес света, Ангкор- ват таит в себе множество загадок.Само его создание является не полностью раскрытой тайной. Только представьте, огромный комплекс Ангкора построен на воде, без помощи соединительных материалов и сверху вниз. Интригует не правда ли? Ангкор-ват можно исследовать и один день и неделю. Большой круг, малый круг, популярные и почти не известные у туристов храмы. Чего стоит один храм Байон, украшенный множеством гигантских лиц. Представляете, сколько закатов и рассветов они встретили за столетия своего существования. На один вечер компанию им можем составить и мы. Храмовый комплекс настолько велик, что отреставрировать его весь нет никакой возможности , а может быть это и не нужно. Некоторые храмы понемногу исчезают с лица земли, поглощаемые мощными корнями старых деревьев. Зрелище- притягательное и завораживающее.

Можно перемещаться на велосипеде ( что достаточно тяжело- жара и большие расстояния) , тук-туке или арендованном авто.


Сиануквиль

Как ни крути, но последние три недели из нашей жизни были невероятно интенсивными. Мы открыли для себя Южно восточную Азию, теперь мы можем со спокойной совестью позволить себе чуть-чуть полениться. Чистый песочек. Прозрачная, бирюзовая вода, чистая настолько, что видно плавающих под ногами рыбок.Сумасшедшие закаты. Вкусная еда и свежие фрукты. Смешные цены. Интернациональная тусовка. Добро пожаловать на пляжи Сиануквиля- динамично развивающегося морского курорта Камбоджи. Быть здесь не только комфортно, но и интересно, например, каждые выходные на пляже Отрес проходит так называемый, » рынок». Событие на которое стягиваются не только туристы, но и местные экспаты. Тут можно целый вечер бесплатно слушать живую музыку. Попробовать блюда разных стран, от пиццы до масала чая. Купить хэндмейд украшения и косметику, и просто наблюдать за людьми, сидя на дощатых скамеечках и гладя невероятно обаятельных собак.

sianukvil

Перелет обратно, до Хошимина.