hiddenchina.org | Южный Китай и горы Хуаншань. Путешествие по Китаю.
Индивидуальный тур по Китаю. Южный Китай и горы Хуаншань. Маршрут Шанхай- Хуаншань-Хунцунь-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай.
тур по китаю, необычные путешествия, южный китай и горы хуаншань, сучжоу, ханчжоу, шанхай, поехать в китай
22413
page,page-id-22413,page-child,parent-pageid-770,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
ЮЖНЫЙ КИТАЙ И ГОРЫ ХУАНШАНЬ
Южный Китай и Хуаншань

МАРШРУТ

Шанхай- горы Хуаншань- деревня Хунцунь- Сучжоу- Ханчжоу- Шанхай

Идеальное соотношение классики, современной архитектуры и природных красот.

ФОТО

ЧТО ВАС ЖДЕТ

  • Прогулка по колониальной набережной The Bund и небоскребы района Пудун
  • Ночь и рассвет в самых красивых горах Китая, Хуаншань.
  • Наслаждение атмосферой классических китайских садов в городе Сучжоу.
Горы Хуаншань

ХАРАКТЕРИСТИКИ МАРШРУТА

Сложность:

Маршрут достаточно сложный физически ввиду наличия гор Хуаншань. Будучи одними из самых красивых в Китае, они так же являются одними из самых сложных для покорения в физическом плане. Здесь нет непроходимых троп, но есть лестницы. Много лестниц. Пусть путь на вершину и лежит через подъемник, сама вершина тоже состоит из пиков. В зависимости от возможностей, можно варьировать программу наверху, но походить по лестницам в любом случае придется.

Комфорт:

Во всех городах и даже в горах есть комфортные отели. Но надо быть готовым к тому, что завтрак в горном отеле на вершине Хуаншань может показаться западному туристу непривычным.Есть переезды на ночных поездах.

Время:

Любое, но как всегда идеальны осень и весна. Ввиду наличия «топовых» туристических мест среди китайцев совершенно не возможен для осуществления во время национальных праздников.

Путешествие по китаю Хуаншань Ханчжоу от Hidden China-54
ПРОГРАММА

Программа по дням.

 

День 1-2. Шанхай.

 

Вы прилетаете в Шанхай и оказываетесь в городе, непостижимым образом соединяющем в себе черты Запада и Востока. Небоскребы выросшего за несколько десятков лет супер-современного района Пудун. Обзорная площадка Мирового финансового центра на высоте 472 метров. В противовес новому району Пудун- колониальное прошлое района Пуси. Уютные каштановые аллеи французской концессии, колониальные здания на набережной The Bund, и модные бутики, перемежающиеся со старыми домами шикумен. Шанхай город контрастов . Найдя покровителя вашего года по восточному гороскопу в храме Городского Бога и увидев знаменитые сады Юя, можно двигаться дальше.

 

День 3-4. Горы Хуаншань и деревня Хунцунь.

 

Вы видели горы, нарисованные тушью на полотнах китайской живописи гохуа? Они существуют на самом деле и зовутся Хуаншань, что переводится, как Желтые горы. Здесь искал элексир вечной жизни мифический император и парили средь пиков даосские бессмертные. Их выбор вполне понятен, горы Хуаншань и вправду удивительно красивы, и, как следствие- популярны. Мы постаремся по возможности избежать туристических толп, оставшись ночевать на вершине и встретив, на следующий день, рассвет. Во второй половине четвертого дня вас ждет поездка в живописную деревню Хунцхунь, история которой, насчитывает больше 900 лет.

 

День 5. Сучжоу.

 

Пусть Сучжоу больше и не «китайская венеция», увидеть его точно стоит. Старый центр удивит вас традиционными белыми домиками по сторонам переулков «сянов», симпатичными магазинчиками и чайными. У сучжоусцев отменный вкус. Здесь вы найдете традиционную одежду в китайском стиле, множество изделий из шелка, родиной которого и является этот город, восхитительную китайскую каллиграфию и многое другое. Но самое главное, конечно, классические сады Сучжоу. Их мы и запланируем посетить в первую очередь. Узнать о том, что такое классический китайский сад, можно здесь. Помимо садов вы увидите музей шелка и настоящих шелкопрядов за работой, а так же панораму города с высоты Северной Пагоды.

 

День 6. Ханчжоу.

 

В Ханчжоу нас ждут неспешные прогулки вокруг основной достопримечательности города, великолепного озера Сиху. Дважды за историю города его губернаторами были знаменитые поэты, они и придали Ханчжоу вид живой картины. Множество парков, лодочная прогулка, стройные ряды ив вдоль берега. Вечером нам обязательно нужно будет прогуляться по историческому центру и попробовать знаменитую ханчжоускую кухню, одним из ингредиентов которой, являются листья зеленого чая Лунцзин.

 

День 7.

 

Возвращение в Шанхай и вылет в страну постоянного пребывания.