hiddenchina.org | Заповедник Цзючжайгоу и Панды в Ченду.
Отправляясь в путешествие с Hidden China вы увидите бирюзовые озера в заповеднике Цзючжайгоу, питомник для панд в Ченду, травертиновые террасы в Хуанлун и огромного Лэшаньского Будду.
Цзючжайгоу, бирюзовые озера, маршрут по Китаю, Хуанлун, Панды, Ченду, Китай, путешествие по Китаю, индивидуальный тур
22619
page,page-id-22619,page-child,parent-pageid-770,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
ЗАПОВЕДНИК ЦЗЮЧЖАЙГОУ И ПАНДЫ
Цзючжайгоу и Хуанлун

МАРШРУТ

Пекин- Заповедник Цзючжайгоу ( бирюзовые озера)- Заповедник Хуанлун ( травертиновые террасы)- Ченду- Лэшань -Шанхай

Для тех, кто любит необычные природные пейзажи. Заповедник Цзючжайгоу один из самых красивых во всей Поднебесной, находится в предгорьях Тибета, поэтому добираться до него достаточно сложно. Только представьте себе ярко бирюзовые озера, в которых застыли древние деревья. А добавив к Цзючжайгоу панд и Лэшаньского Будду, получим тур, способный удивить даже самого искушенного путешественника.

ФОТО

ЧТО ВАС ЖДЕТ

  • Экскурсия по самому крупному в мире дворцовому комплексу древности, Запретному городу, ака Императорскому дворцу.
  • Зрелищный участок Великой Китайской Стены и ланч из органических продуктов в уютной деревенской атмосфере.
  • Конечно, панды! Много. Много панд.
  •  Фотография рядом с 1,5 метровым пальцем стопы гигантского Лэшаньского Будды.
  •  Потрясающей красоты бирюзовые озера в Цзючжайгоу и травертиновые террасы заповедника Хуанлун.
  •  Панорама Шанхая с обзорной площадки Мирового Финансового Центра на высоте 474 метров.
Цзючжайгоу Хуанлун Сычуань Китай-9

ХАРАКТЕРИСТИКИ МАРШРУТА

Сложность:

Средняя. Ченду не без основания считается одним из самых «ленивых» городов во всем Китае. Пройтись нужно будет только по лестнице к Большому Лэшаньскому Будде, но если настроение панды вас проняла так, что не особо хочется даже это делать, не беда, проедемся на кораблике и посмотрим на Будду с воды. В заповеднике Цзючжайгоу гулять придется целый день, но резких подъемов- спусков здесь нет, а учитывая открывающиеся вокруг виды, вы навряд ли заметите усталость.

Комфорт:

Пекин, Шанхай, Ченду- любой уровень. В Цзиучжайгоу я предлагаю отступить от привычных стандартов и остановиться в интересном и уютном гестхаусе, расположенном в настоящем тибетском доме.

 Время:

Осуществим в любое время года. Но как всегда лучшее время для поездок по Китаю осень и весна, крайне не рекомендуется планировать поездку на время национальных праздников в Китае. Цзючжайгоу- один из самых популярных заповедников во всем Китае, поэтому в начале октября или мая посетить его практически не реально.

Цзючжайгоу Хуанлун Сычуань Китай-35
ПРОГРАММА

Программа по дням.

 

День 1-3 Пекин.

 

Приезжая в Китай не стоит упускать Пекин. Город, где правили императоры последних двух династий и который является столицей Китая сегодня. Поскольку помимо туров по Китаю мы еще и специализируемся на экскурсиях по Пекину, вас ждут интересные рассказы о истории и культуре города, а так же интересные нетуристические места. Вы увидите площадь Тяньаньмэнь, Запретный город и его панораму с высоты птичьего полета, прокатитесь на лодке в Летнем Дворце и узнаете кто и когда, а главное зачем построил в нем Мраморную ладью. Вас ждет самая вкусная пекинская утка в старом ресторане на колоритной «Улице духов». Мы будем гулять по старому району хутунов и увидим жизнь коренных пекинцев изнутри. На десерт вас ждет поездка на Великую Китайскую Стену и аппетитный ланч из органических продуктов в деревне неподалеку.

 

День 4. Цзючжайгоу.

 

Цзючжайгоу. Сегодня мы просто будем целый день гулять и кататься на автобусах внутри заповедника, наслаждаясь нереально красивыми видами бирюзовых озер и первозданного леса.

 

День 5. Хуанлун.

 

Еще один заповедник, название которого переводится, как Желтый Дракон. Чешуя дракона на самом деле «желтая» и состоит из травертиновых террас, заполненных бирюзовой водой.

 

День 6. Ченду.

 

Главная достопримечательность Ченду, это, конечно же, Панды. Признаться, я когда то относилась к общему обожанию черно-белых мишек скептически, до тех пор, когда не увидела их в большом питомнике Ченду. Здесь панды чувствуют себя вольготно и наблюдать за ними одно удовольствие. Рядом с каждым вольером вы найдете табличку, сообщающую нам не только имя и возраст панды, но и ее основные черты характера. Вы сможете увидеть не только взрослых панд, но и подростков, а если приедете осенью- даже малышей. Помимо панд вас ожидает тихое и атмосферное место, монастырь будды Веншу, расположенный в старом городском квартале, по которому мы тоже обязательно прогуляемся.

 

День 7. Лэшань.

 

В мире построено не мало огромных Будд, но Будда в Лэшань особенный. Его возраст насчитывает 1200 лет. Созданный монахом, он был призван усмирить воды бурной реки. Что, кстати, удалось, так как при строительстве, в воду попало большое количество горных пород. Просто представьте, высота Лэшаньского Будды 71 метр, размах плеч 24 метра, длинна одного глаза 3,3 метра, а носа 5,6 метров. Впечатляет, не правда ли? Чтобы увидеть полную картину, мы прокатимся на кораблике для панорамного вида на Будду.

В дополнение к посещению Лэшань, я предлагаю вам отправиться с гости, к настоящей китайской семье. Вас ждет вкусный чай, рассказы о славном прошлом Лэшаня и неповторимо вкусная домашняя еда.

 

День 8-9 Шанхай.

 

Вы прилетаете в Шанхай и оказываетесь в городе, непостижимым образом соединяющем в себе черты Запада и Востока. Небоскребы выросшего за несколько десятков лет супер-современного района Пудун. Обзорная площадка Мирового финансового центра на высоте 472 метров. В противовес новому району Пудун- колониальное прошлое района Пуси. Уютные каштановые аллеи французской концессии, колониальные здания на набережной The Bund, и модные бутики, перемежающиеся со старыми домами шикумен. Шанхай город контрастов . Найдя покровителя вашего года по восточному гороскопу в храме Городского Бога и увидев знаменитые сады Юя, можно смело закончить ваше путешествие по Китаю.

 

День 10. Шанхай.

 

Вылет из Шанхая домой.