hiddenchina.org | Сандаловые чётки: древние монастыри и священные горы Китая.
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
2263
page-template,page-template-page_full-width,page-template-page_full-width-php,page,page-id-2263,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.6,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

тур по китаю монастыри и горы

[column size=»1-3″ last=»0″ style=»0″]

[note color=»#ffffff»]Продолжительность:  9 дней/ 8 ночей

Маршрут:  Пекин-Датун-Утайшань-Пхиньяо-Тайюань-Пекин

Дата вылетов: любая дата по желанию гостя

Стоимость: зависит от уровня комфорта

 

Группа Эконом Комфорт Люкс
1 ч-к 3950$ 4570$ 5465$
2 ч-ка 3480$ 3055$ 3980$
4 ч-ка 1975$ 2590$ 3470$

 

 

[label style=»success»]Духовное Путешествие[/label][label style=»info»]Наследие Юнеско[/label][/note] СандаловыеЧёткиPdfскачать

[/column]
[column size=»2-3″ last=»1″ style=»0″] За что мы особенно любим этот тур:

 

  • Возможность увидеть настоящие, действующие священные места.
  • Шанс не только соприкоснуться с историей и культурой Китая, но и получить уникальный духовный опыт.
  • Если вы не любите авиаперелёты— этот тур , ваш выбор, ни одного перелёта не потребуется.

 

Детали:

• Подходящее время для этого тура: лучше всего ехать в тёплое время года,  с конца весны и до начала осени. Многие из мест, включенных в тур находятся в горах, поэтому температура там значительно прохладней, чем, например, в находящемся, так же на северо-востоке Китая Пекине. Более подробную информацию о погоде в Китае вы можете посмотреть в статье о климате Китая. Зимой пики гор Утай становятся недоступными из-за заледеневших дорог и частых снегопадов.

•  Особенно интересен этот тур будет людям занимающимся различными духовными и энергетическими практиками.

 

[table style=»1″]

Что включает в себя тур Что не включает
• Проживание
• Внутренние трансферы и перелёты
• Услуги Сопровождения
• Питание
• Входные билеты на достопримечательности
• Перелет до и из Китая
• Расходы на оформление визы
• Страховку
• Личные расходы

[/table]

[/column]

[divider top=»0″]

[tabs style=»2″] [tab title=» Подробное Описание Тура»]

 

Хотели бы вы увидеть старинные монастыри, в которых каждый день произносят мантры и разжигают благовония? Монастыри, куда стремятся паломники из самой Лхасы? Потрясающей красоты пики гор, погода на которых меняется каждые десять минут, а облака плывут под ногами? Тогда нам по пути. Отправимся вместе по маршруту «Сандаловые чётки» к древним храмам Утайшань, священным пикам, удивительным резным гротам и висячим монастырям.

  Программа насыщена местами обладающими не только религиозной значимостью, но и несущими историческую ценность. За короткий срок в десять дней вы сможете увидеть шесть достопримечательностей из списка Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Запретный Город, Великую Китайскую Стену, древний город Пхиньяо, буддистскую святыню- горы Утай, Висячий Монастырь и потрясающие гроты Юньган.

тайцзи-в-пекиневеликая-китайская-стенаХутуны в Пекине

Расскажем Вам отдельно о каждом из пунктов программы этого тура.

Пекин— столица Китая, место, где сохранились удивительные дворцовые комплексы правителей последних династий Мин и Цин. Вы сможете увидеть традиционные пекинские улочки- хутуны, Запретный Город с высоты павильона в  императорском парке Цзиншань, проплыть на лодочке по озеру в парке Бэйхай, получить урок Тайцзи в старинном парке от китайского мастера и посетить не отреставрированный участок Великой Китайской Стены.

Сюанькунсы Висячий монастырьГроты Юнган в Датуне, КитайХрам вырубленый в скале, Китай

 

Датун-тоже столица китайской империи, но только более древняя. Тут находится монастырь Сюанькунсы — вырубленный в скале и построенный без единого гвоздя. Интересен тот факт, что Висячий Монастырь объединяет под своей крышей сразу три религии: Буддизм, Даосизм и Конфуцианство. Рядом с Датуном находится еще одна достопримечательность — гроты Юнган, удивительный пример искусства резьбы по камню с более чем тысяча четырехсотлетней историей.

 

В горах Утайшань мы посетим действующие монастыри, куда когда-то совершал паломничество сам император Поднебесной. У нас будет шанс посмотреть на жизнь буддистских монахов изнутри. Утайшань- одна из пяти самых священных буддистских гор во всем Китае

Священные буддисткие горы УтайБуддистский монах в горах китаяТаинственные горы утайшань, загадка китаяУташань-буддистский-монахПекинская-опера-в-УтайСвященные горы Утай

Немаловажен в туре «Сандаловые четки» пункт «Древний город Пхинъяо». Пхинъяо— единственный средневековый город в Китае, сохранившийся в неизмененном виде до наших дней. Длинные мощенные улочки, серые черепичные крыши домов, красные фонари. Создается ощущение, будто вы очутились в декорациях к фильму о летающих мастерах ушу.

Если вы жаждете путешествия в Китай не только телом, но и духом — наш вам совет, обратите внимание на этот тур. Поехали просвещаться вместе.

 

 pingyaoДом семьи Цзяshanxichina[/tab] [tab title=»Программа по дням»]

Программа путешествия:

1 День: Прилет в Пекин. Встреча в аэропорту. Трансфер до гостиницы. Размещение. Обед в ресторане китайской кухни. Посещение Барабанной и Колокольной башни в историческом районе Пекина. Прогулка по «Хутунам». Ужин.

[divider top=»0″]

2 День: Прилет в Пекин. Встреча в аэропорту. Трансфер до гостиницы. Размещение. Обед в ресторане китайской кухни. Посещение Барабанной и Колокольной башни в историческом районе Пекина. Прогулка по «Хутунам». Ужин.

[divider top=»0″]

3 День: Выписка из отеля. День посвященный посещению отдаленного участка Великой Китайской стены. Хайкинг от участка Цзиншаньлин до заброшенной части Сыматай. Ланч в походном стиле в одной из башен. Трансфер на железнодорожный вокзал. Ночной поезд в Датун.

[divider top=»0″]

4 День: Приезд в Датун. Заселение в отель. Завтрак. Посещение Всемирного Наследия Юнеско- гротов «Юньган».Обед. Древняя городская стена и храмы города Датун. Ужин.

[divider top=»0″]

5 день: Выезд из Датуна к Пяти священным буддистским горам Утайшань. По пути посещение архитектурного чуда- Висячего Монастыря, Сюанькунсы. Обед. Вторая часть программы дня- посещение старейшей деревянной буддисткой пагоды в уезде Инсиань, построенной без единого гвоздя. Приезд в Утайшань. Размещение. Ужин.

[divider top=»0″]

6 день: В этот день мы увидим все значимые монастыри священных буддистских гор Утай. Малый дворец потала Пусадин, храм Белой Ступы Тхаюань и храм Сюаньтхун. Понимемся на пик Далуошань, чтобы насладиться панорамой Тайюань с высоты. В перерывах между посещенем храмов- обед. Вечером- ужин.

[divider top=»0″]

7 день: День посвященный подъему на пять священных пиков Утайшань, на каждом из которых находится один из интереснейших монастырей. Прим. Посещение пиков возможно только при благоприятных погодных условиях, в случае их отсутствия, программа будет изменена на отличную, но не менее интересную.

[divider top=»0″]

8 день: После завтрака трансфер в старинный город Пхинъяо. Приезд, размещение. После обеда прогулка по старинным улицам и осмотр достопримечательностей. Ужин.

[divider top=»0″]

9 день: Выезд из Пхинъяо в сторону Тайюань. По дороге осмотр старинной резиденции дома семьи Цяо и удивительного храма Шуанлин. Возвращение на вечернем поезде в Пекин. Размещение в отеле.

[divider top=»0″]

10 день: Вылет из Пекина домой. Программа на выбор в зависимости от желаний и времени вылета. Посещение парков, шоппинг и т.д.

[/tab]

[tab title=»Карта Маршрута»]
Просмотреть Сандаловые чётки: монастыри и священные горы Китая. на карте большего размера[/tab][/tabs]