hiddenchina.org | Русский гид в Пекине. Экскурсия.
Экскурсия по Пекину с русским гидом. Вы сможете увидеть настоящую столицу Поднебесной. Запретный Город, район хутунов, Ламаистский монастырь Юнхэгун, Колокольная и барабанная башни.
гид, пекин, китай, экскурсия, запретный город, индивидуальный гид, русскоязычный гид
21694
page,page-id-21694,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
 

Один день в Пекине

Обзорная экскурсия по Пекину с русским гидом.
  • ЦЕНА
  • $1508 часов
  •  

     

    Группы свыше 4х взрослых

    +10$ c ч-ка

     

    экскурсии по пекину с русским гидом

  • Заказать

Обзорная экскурсия по городу.

Пекин:

Столица Китая, место, где сохранились удивительные дворцовые комплексы правителей последних династий Мин и Цин. Вы сможете увидеть традиционные пекинские улочки — хутуны, Запретный Город с высоты павильона в императорском парке Цзиншань и крупнейший ламаистский комплекс Юнхэгун, насладится барабанным представлением в старинной башне.

 Все что нужно увидеть, чтобы познакомиться с Пекином за один день.

Программа:

Ламаистский Храм Юнхэгун- Старый Пекин и район Хутунов/ Барабанная Башня/ Колокольная Башня- Площадь Тяньаньмэнь- Императорский Дворец Гугун- Императорский парк Цзиншань

 

Один день в Пекине.

  Здравствуйте, дорогие путешественники. Давайте представим, что у вас есть всего лишь один, но ценный, день, для того, чтобы насладится столицей Поднебесной. И хочется успеть посмотреть все самое важное, но при этом оставить и моменты, когда можно остановится, прочувствовать атмосферу города. Если бы у меня был всего лишь один день в Пекине, я бы провела его именно так.
один день в пекине small

Встретившись и познакомившись, мы не сразу отправимся в самый центр столицы Китая, я обязательно объясню почему позже. Для начала давайте заглянем в самый большой ламаистский храм Пекина, Юнхэгун ( Yonghegong Lama Temple). Не удивляйтесь, увидев на крышах зданий желтую черепицу, исключительный признак «императорского» строения. Все дело в том, что Юнхэгун не всегда был храмом, начал он свою историю более трехсот лет тому назад, как дворец императора Канси.

Статуи Будд в Юнхэгун тоже исполнены с царским размахом, высота самого высокого из них, будды будущего, Майтреи, достигает двадцати шести метров. Особо стоит отметить атмосферу храма.  С течением веков Юнхэгун отнюдь не превратился в бездушный музей. Зажигаются ароматные палочки, склоняют колена перед алтарями паломники, а ламы поют мантры.Успокоив дух, мы двинемся дальше, обратившись к историческому прошлому города.

Вы хотите увидеть настоящий Пекин? Так чтобы в вашем воображении сложились картины северной столицы сто, а может быть и двести лет назад? Если да, то дорога у нас одна- в хутуны. Серый кирпич стен, велосипеды, засахаренные фрукты на палочках, дети в штанах с разрезом, трехколесные повозки- все это открытки хутуновской жизни. Как бы Пекин не старался стать обезличенным городом небоскребов, все равно истинное его лицо спрятано здесь, где-то неподалеку от Колокольной и Барабанной башни. Их мы точно не пропустим. Вас ждет барабанное представление, от которого мурашки бегут по коже, а поднявшись на колокольную башню вашим глазам предстанет золотая параллель города.

Что такое хутуны? Это старинные переулки в историческом центре города, вокруг императорского дворца, где бок о бок стоят традиционные дома- сыхэюани.

После обеда уже можно отправится и к самым что ни на есть главным и туристическим достопримечательностям- площади Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь и Императорскому дворцу.

Каждый китаец считает своим долгом хотя бы раз оказаться здесь, но не у всех получается. Представляете, как повезло нам? Прогулявшись по площади Тяньаньмэнь и сделав традиционное фото с портретом Великого Мао, пора увидеть самую главную достопримечательность столицы Поднебесной- Запретный Город. Бесконечные пурпурные стены, череда желтых загнутых крыш, каменные барельефы и роскошные залы дворцов- павильонов. Не думайте, что наше погружение в мир двадцати четырех императоров двух династий закончится лишь на одном Запретном городе, как во время большинства экскурсий.

Мы отправимся дальше, в бывший императорский сад, а ныне парк Цзиншань. Пусть и не у всех императоров Поднебесной получилось хорошо провести здесь время, один из них даже повесился на ветви Туи, спасаясь бегством от мятежником, вам, поверьте, парк Цзиншань понравится.

Вы будто переноситесь из шумного и людного Пекина в немного другой мир.

Здесь растут древние кипарисы, занимаются Тайцзи и Цигун китайские старички, они же создают романтическое настроение для русской души, распевая хором «Катюшу».

А сейчас я раскрою вам секрет, почему мы не посетили площадь Тяньаньмэнь, как все «нормальные» туристы первым делом поутру. Потому, что в центре парка, на горе Мейшань, нас ждет совершенно бесплатное, но одно из прекраснейших, представлений, что нам только может предложить Пекин- удивительный закат. Только представьте, вид на крыши императорского дворца с высоты птичьего полета, белоснежная пагода на озере парка Бэйхай и раскаленный круг, медленно заходящего за горизонт, солнца. Именно об этих спокойных мгновениях я и упоминала в начале своего повествования. На этом наша экскурсия заканчивается. Искренне благодарю вас, ведь каждый раз помогая вам открыть для себя Пекин, я и сама, через ваши впечатления, вижу новые грани любимого города. А дальше- вы можете сами выбрать желаемое продолжение вечера. Побродить в одиночестве по старому центру, отведать пекинской утки, погулять по вечерней пешеходной улице или же отправится в квартал магазинов и баров. Я, в свою очередь, постараюсь вам помочь и дать самые подробные советы и рекомендации.