hiddenchina.org | Пекин
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
820
single,single-post,postid-820,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Пекин

Столица Поднебесной. Императорский дворец и Великая Китайская Стена.

Друзья, поверьте- посетить Поднебесную и не увидеть ее столицу подобно празднованию Китайского Нового года без  пельменей «цзяоцзы» , пандам без бамбука,  рису без палочек и инь без яна.

Пекин, Императорский Дворец

Пекин, Императорский Дворец

 

Увидеть Пекин просто необходимо, чтобы насладиться лестницей в небо из желтых загнутых крыш императорского дворца или посетить магазины с многовековой историей на улочке Дашилар. Представляете, когда то сама императрица Цыси покупала здесь  туфли, а теперь любой смертный, не предъявляя свидетельства о родстве с «сыном неба», может зайти внутрь увидеть, как делают настоящие «шанхайки» и даже, возможно, заказать парочку себе. Вы сможете послушать пекинскую оперу и посмотреть акробатическое шоу. Отведать потрясающую пекинскую утку. Прокатиться на лодках в Летнем Дворце и на рикше по Хутунам.

beijing3

 

Хутуны? Это самые аутентичные из аутентичнейших улочек северного Китая. Здесь кипит настоящая, в вовсе не специально воссозданная для туристов жизнь.  Ругаются торговцы, жарятся лепешки и «вонючий тоуфу», бегают дети в штанах с разрезом, под светом красных фонарей поднимается дым от мангалов с шашлычками. Это и есть настоящий Китай.  Его необходимо увидеть, пока он еще совсем не исчез. Поверьте, времени осталось не так много. Тут же вы найдете интересные магазины полные рукодельных вещей, уютные кафе, андеграунд- клубы и бары с живой музыкой. Все эти места зачастую не известны даже людям живущим в Пекине годами, а мы беремся их вам показать.

beijing2

 

Невозможно точно сказать сколько времени  нужно чтобы увидеть Пекин- сколько его не будет, все равно мало. Тут и мраморная ладья Летнего Императорского Дворца,  парки Неба, Земли, Луны и Солнца, в которых император приносил жертвы и молился за благополучие своей страны, крупнейший ламаистский храм- Юнхегун и даосский храм Белых Облаков . Еще одно интереснейшее место, куда мы всегда приезжаем с радостью: рынок антиквариата Пханьцзяюань. На Пханьцзяюань можно найти удивительные изделия из нефрита, керамику, картины, старинные украшения и богато украшенную одежду малых народностей Китая, тут вы можете даже вырезать печать из камня с собственными именем у известного мастера.

beijing6

 

Для любителей современного искусства Пекин предложит арт-зону 798,  район бывших фабрик, а ныне-  арт-студий, где выставляются китайские художники.  Путешествие по Пекину необходимо завершить Великой Китайской Стеной. Если ваш выбор китайского проводника все же падет на Hidden China, мы  объедем за тридевять земель самые популярные туристические участки- Бадалин и Мутяньюй, где вы не увидите ничего кроме спины впереди идущего исследователя Китая, и отвезем на тот отрезок, где стена самая настоящая, а не заново сложенная из кирпичей выпущенных на заводе неподалеку. Проверено на себе- «Великая Китайская Стена» может быть разной и критически важно выбрать «свой кусочек» пусть более сложно доступной, но зато неподдельной стены без толп туристов.

beijing8

 

Tags:
1 Comment
  • Екатерина

    25.10.2016 at 03:15 Ответить

    Добрый день, мы прилетаем в Пекин 12.12.2016, нас 4-о взрослых+ 1 ребенок 6 лет. Транзит составит 15 ч ( с 7 до 22). Интересуют Ваши варианты экскурсии по Пекину, с гидом на авто, Мой контактный телефон 0079258682233, Екатерина.

Post a Comment