hiddenchina.org | Ханчжоу
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
824
single,single-post,postid-824,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Ханчжоу

Есть – в Гуанчжоу, родится- в Сучжоу, а жить- в Ханчжоу.

hangzhou10

 

Ханчжоу- город воды, зелени и сумасшедше красивых парков. Хочется останавливаться на каждом углу  и рассматривать, фотографировать или просто сидя на лавочке часами наслаждаться видом цветков лотоса на поверхности озера.

 

 

hangzhou4

Китайцы говорят : «Родись в Сучжоу, ешь в Гуанчжоу, а живи в Ханчжоу»  Сердце Ханчжоу- знаменитое Западное Озеро или озеро Сиху. Сиху таит за собой очень много легенд и преданий. Так по одной из них ,озеро ни что иное как реинкарнация древней красавицы Сиши. По другой легенде озеро появилось на месте падения с неба на землю прекрасной из прекраснейших жемчужин, которую тысячелетиями вытачивали Дракон и Феникс, они и охраняют озеро до сих пор.

hangzhou3

Летом озеро украшает множество цветов лотоса.  Кстати, если вы никогда не пробовали лотосов- Ханчжоу идеальное место.  Считается, что здесь выращивают самые вкусные цветы. Хотя едят не сам цветок, а «лотосовые семечки» из уже отцветшего початка,  самые свежие лотосы продают рано утром, в одни руки не отпускают больше, чем на десять юаней.

hangzhou8

Существует десять знаменитых пейзажей озера Сиху, например «Луна над мирным озером Осенью», «Три пруда отражающих Луну» или  «Остатки снега на мосту зимой». Не стоит ставить целью посетить их все- это превратит ваше посещение Сиху в марафон полный туристов и хаотичных предвежений, тем более что большинство пейзажей – сезонны, либо зрелищны только в определенное время суток.   Поверьте, наилучший способ увидеть Сиху- насладиться им неспешно. Как это делали знаменитые  поэты древности Бай Цзюи и Су Дунпо, которые черпали вдохновение именно здесь.   Прогуляться по набережной, взять напрокат бамбуковую лодку или сесть на одну из «драконовых» лодок и доехать до островов.

hangzhou7

Познакомившись с озером можно перемещаться дальше, на пешеходную улицу Хэфанцзе. Здесь бурлит жизнь- гладят на счастье по золотому животу Будду,  продают местные деликатесы,  вырезают, рисуют и даже показывают театр теней. Из всех популярных «пешеходно-торговых» улиц Китая, что мы видели- Хэфанцзе интереснее всего. Посетить ее все равно что увидеть живой и настоящий музей китайской культуры. Тут все разворачивается  на ваших глазах- отбивается деревянным молотком кунжут для сладостей,  рисуются карамелью причудливые фигурки- леденцы, из плавящегося стекла создаются крошечные стеклянные животные, Хэфанцзе- это «древний китайский Арбат», по другому не скажешь.

hangzhou12

Вокруг самого города и озера Сиху тоже много чего интересного- потрясающе красивый Музей Чая, один из самых крупных и богатых храмов Китая- Храм Прибежища Души или Лининьсы, и Фэйлайфэн-  «прилетевший из ниоткуда» пик, украшенный высеченными из камня изображениями будды , пагода Шести Гармоний, построенная  во времена династии Сун, мемориал генерала Юэ Фэя, пагоды Бао Чху и Лэй Фэн.

hangzhou6

Если вы попадете в Ханчжоу во время сезона, когда туристов не много, хорошей идеей будет взять напрокат велосипед и на нем объехать вокруг озера.  В Ханчжоу существует замечательная система аренды публичных велосипедов, на удивление- прекрасно работающая.

hangzhou2

Похожее в блоге

No Comments

Post a Comment