hiddenchina.org | Лоян
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
915
single,single-post,postid-915,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive
luoyang4

Лоян

Тысяча будд в гротах Лунмэнь и Храм Белой Лошади.

loyang1

Лоян-  так же одна из древних столиц Китая, протерпев множество набегов, разграблений и разрушений он все же сумел сохранить сове главное богатсво- потрясающие гроты Лунмэнь.

luoyang4

 

Удивительный пример искусства работы с камнем в древности. Гроты Лунмэнь, вернее храмовые комплексы, были созданы в 493-1127 годах нашей эры. Состоят из нескольких сотен пещер и входят в наследие Юнеско.  Множество статуй будд, демонстрирующие разные традиции и стили резьбы, богатые деталями , а так же  примеры каллиграфии на камне. Масштаб и тщательность исполнения гротов Лунмэнь действительно впечатляет.

luoyang2

 

Храм Белой Лошади.  Согласитесь, необычное название. Возникает вопрос, а что же такого сделала белая лошадь чтобы в честь нее назвали храм? Но обо всем по порядку. Когда-то, во времена правления династии Восточной Хань, императору Мин приснился сон: огромный человек золотого цвета, над головой которой было свячение. Проснувшись император обратился с вопросом к своим советником, кто же ему приснился. Один из них сказал : «Тебе приснился Будда. Его считают богом. Высота его больше трёх метров.» Император Мин рещил снарядить людей на поиски нового учения Будды и отправил двух монахов на белых лошадях.

Копия luoyang5

 

Монахи доехав до Афганистана встретили двух индийских двух индийских монахов, которые вернулись вместе с ними в Китай  и привезли Сутры. Император решил в благодарность построить храм,  так и появился храм  Белой Лошади- первый буддистский храм Китая. С него началось трумфальное шествие буддизма по Китаю. В нем же велась работа по переводу сутр.

 

Tags:
No Comments

Post a Comment