hiddenchina.org | Тайшань
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
853
single,single-post,postid-853,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Тайшань

Священная даосская гора.

taishan3

Ежегодно сам император Китая поднимался сюда, чтобы совершить ритуал поклонения небу. Считается, что на горе Тайшань самый красивый рассвет. Если вам повезет с погодой, вы сможете увидеть потрясающее явление-«море из облаков» под ногами.

taishan15

Свое восхождение  к пику горы Император начинал в храме Даймяо. Имеющий за плечами тысячелетнюю историю Даймяо и вправду поражает воображение: старейшие деревья, просторные внутренние дворы, множество залов, главный из которых-зал небесного благословления.

taishan7

На стенах зала изображена фреска, повествующая о том, как бог горы Тайшань или Император обходит поднебесную. Тут информация у разных источников не совпадает. Вполне возможно, что правы все- бог горы Тайшань, пока его не обожествили-был одним из императоров. Прогулка по темнеещему Даймяо, это поверьте, впечатляет.

taishan10

 

Черные силуэты огромных деревьев, при звуке шагов вздрагивают и взлетают из-за монастырских крыш стайки каких-то синехвостых птичек, из сумрака выступают силуэты сына дракона Бися. Того самого, который любил носить на спине тяжести и на него стали устанавливать памятные стеллы. Бися тут много, наверное потому, что императоры каждый год приезжали на гору Тайшань и начинали свой подьем с церемонии поклонения духу горы, здесь, в Даймяо.

taishan12

На самый пик Небесного императора- вершину горы Тайшань, ведет лестница в 7000 ступеней, пройти их сможет не каждый. Чем ближе к вершине тему круче и уже становятся ступеньки и тем тяжелее идти. Впрочем,  можно  и не истязать себя традиционными способами восхождения, а прибегнуть к благам цивилизации и сесть на подъемник. На вершине горы помимо головокружительного вида вас будут ждать три храма: буддистский, даосский и конфуцианский, каждый из которых по-своему интересен.

taishan14

 

No Comments

Post a Comment