hiddenchina.org | Уишань.
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
871
single,single-post,postid-871,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Уишань.

Уишань- чай, горы и дух.

wuyishan1

Уишань – на юге Китая в провинции Фуцзянь, место, в которое хочется возвращаться или даже просто не уезжать. Пропитанное удивительным спокойствием и умиротворением. Уишань сложно затмить чем-то еще, что не удивительно, тут слились воедино потрясающе красивая природа, чай и монастыри.

wuyishan7

Когда-то сюда приезжал сам император, чтобы поднести дары Небу и Земле, в Уишань основывали буддистские, даосские , конфуцианские храмы.  Во времена сунской династии прародитель неоконфуцианства Чжу Си преподавал здесь в лично созданной им горной академии.

wuyishan8

 

Горы Уи- родина знаменитого чая Дахунпао и других утесных чаев. Если вы уже в чайной теме- сюда приехать просто необходимо и лучше это сделать весной. Можно своими глазами увидеть как выращивают чай, собирают молодые листочки и несут их в корзинах по лесным тропам. Остановимся мы в чань-буддистском монастыре, где тоже выращивают и продают свой собственный чай.  Проведя день взбираясь на горы или сплавляясь по реке Девяти Изгибов на плоту , вечер лучше всего скоротать за длинным деревянным столом с чашечкой дахунпао, рассказами о том, какой он-идеальный чайный лист , или обучении чайной церемонии.

wuyishan4

Узнайте больше о Уишань из нашего блога:

[button link=»http://hiddenchina.org/blog/wuyishan-volshebnye-gori-kitaya» color=»#ff0026″ size=»3″ style=»1″ dark=»0″ radius=»auto» target=»self»]Уишань- волшебная страна на земле.[/button]

Tags:
No Comments

Post a Comment