hiddenchina.org | Яншуо
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
863
single,single-post,postid-863,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Яншуо

Горы и реки провинции Гуанси.

guilin1

Наверняка вы что-то слышали про Гуйлинь, живописные фото рыбацких лодок в тумане на фоне синих округлых гор- это и есть Гуйлинь.  Но к сожалению, красоте этого места равно пропорционально количество туристов туда приезжающих.

guilin2

В последнее время на форумах Гуйлинь больше не назвыют «скрытой жемчужиной» и «райским уголком Поднебесной», а все больше «туристической ловушкой». Но кто ищет, тот всегда найдет. Достойная альтернатива Гулинь- пригород Яншуо, который находится вовсе не так далеко. Там есть все то же самое, что и у его более знаменитого соседа, но число людей на порядок меньше.

guilin8

 

В Яншуо вы сможете прокатиться на бамбуковом плоту по реке Юйлун и проехаться на велосипеде мимо мандариновых плантаций и рисовых полей. Яншуо- одно из самых приятных и атмосферных мест, которые нам доводилось посещать в Китае. Жизнь здесь течет размеренно и неторопливо. И все это на фоне сумасшедше красивых пейзажей из  округлых карстовых гор.

guilin4

Большинство жителей провинции Гуанси вовсе не обычные китайцы, принадлежащие к самой многочисленной национальности Хань, а представители малой народности Чжуан. Конечно, молодое поколение Чжуан уже ничем не отличается от большинства, но все же в Яншуо и Гуанси, тот там то здесь можно увидеть бабушку или дедушку в традиционных сине-черных одеждах. Когда-то в них ходили все, ткань для пошива изготавливалась путем окрашивания хлопка, который растет здесь в изобилии , пигментом растения индиго. Чжуан отличались веселым нравом и любовью к пению. Когда-то Гуанси даже называли землей «Моря Песен».

guilin10

 

No Comments

Post a Comment