hiddenchina.org | Горы Аватара
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
877
single,single-post,postid-877,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Горы Аватара

Чжанцзяцзе или Улиньюань — Пандора на земле.

zhangjiajie1

Горы Чжанцзязце , еще их называют горами Аватара, больше похожи на вертикальные тонкие столбы самых причудливых форм. Сформированные ветром и водой на  месте моря, кварцево-песчанные пики, зачастую имеют более тонкое основание, чем вершину и вообще не понятно как им удается не падать .

zhangjiajie8

Как бы это не было странно, но горы Чжанцзяцзе больше всего похожи на волшебную Пандору из фильма «Аватар», с той лишь разницей, что они не парят в воздухе, хотя можно «пролететь» между ними в кабинке подъемника.

zhangjiajie9

В Чжанцзяцзе находятся и самый высокий стеклянный лифт, часть пути которого проходит в горе, огромная подземная пещера Желтого Дракона с сталактитами, некоторые из которых достигают девятнадцати метров, подводным озером и рекой , стеклянный мост растянувшийся над бездной.

zhangjiajie5

 

Чжанцзяцзе  один из первых китайских заповедников, поток туристов здесь  большой, иногда приходится постоять в очередях, но неземные виды того стоят.

zhangjiajie7

 

Похожее в блоге

No Comments

Post a Comment