hiddenchina.org | Планирование маршрута по Китаю
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
1718
page-template-default,page,page-id-1718,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.6,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Советы Путешественникам по Китаю.

 

  • Язык.Выучите пару фраз на китайском
  • Еда. Искусство наворачивания лапши на палочки.
  • Фото. Как запечатлеть так, чтоб не припечатали.

 

  • Обман. Лисы Алисы и коты Базилио в Поднебесной.
  • Жилье. Отели, гостиницы, хостелы и хижины.
  • Визы. Пустите меня в Китай, ну пожалуйста.

 

Лучший маршрут по Китаю-  не разбрасывайтесь между местами.

советы-путешественникам-в-Китае-15

  Китай большой. Пусть он и уступает в размерах России, но не стоит надеяться увидеть все самое интересное за одну неделю. Чем больше у вас будет времени для путешествия по Китаю- тем лучше, тем больше вы увидите, и «глубже» уйдете. Если у вас в запасе всего одна-две недели, лучше остановитесь на одном-двух местах и исследовать их в полной мере. Например хорошим решением будет попутешествовать по провинции Юньнань. Там вы сможете увидеть множество национальностей, и даже климатических зон в пределах одного региона. На севере Юньнань- «Маленький Тибет», на юге «Тайланд». Больше о Юньнань вы можете прочитать по ссылке на статью о путешествиях по югу китая.

Если же вы интересуетесь историей, дворцами и вы бы хотели увидеть старый и новый Китай, подумайте над тем, чтобы зависнуть на недельку в Пекине. По-хорошему, чтобы как следует рассмотреть и понять столицу Китая, сюда надо не просто приехать туристом на пару дней, а хотя бы какой-то срок пожить. В Пекине есть и небоскребы и старинные  дворцы, традиционные улочки хутуны, арт районы, потрясающие древние парки, чайный и антикварный рынок.

Климат и погода в Китае.

китай весной

Еще один нюанс, который не стоит упускать при планировании путешествия- погодные условия. В Китае целых пять климатических зон: от резко континентального климата до тропиков. Лучшее время для путешествия по Китаю: начало осени и середина весны.  В среднем погода теплая, но не жаркая, весной- расцветают деревья, а осенью вы увидите сезон знаменитых «красных листьев».  Планировать поездку на осень или весну желательно, но не обязательно.

Можно поехать и зимой и летом, только нужно учесть некоторые нюансы. Например летом в Пекине слишком жарко, поэтому пребывание в нем можно сократить до минимума, а основное  время провести в более прохладных регионах, например Шаньси, или Юньнань- где круглый год комфортная температура. По этой же причине зимой тоже лучше всего поехать в провинции Юньнань или Гуаньси.  Чтобы узнать, что паковать купальник, или ушанку, прочитайте более подробную статью о Погоде в Китае