hiddenchina.org | Погода и климат Китая
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
1904
page-template,page-template-page_left-sidebar,page-template-page_left-sidebar-php,page,page-id-1904,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.6,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

У природы нет плохой погоды, конечно-конечно. Но когда все же лучше всего отправится в туристическую поездку по Китаю?

Южная провинция Юньнань или горы срединного Китая- каждому назначению свое время.

Китай большой, в нем пять климатических зон. Здесь есть и пустыня, и тундра и тропики. Подумайте, куда бы вы хотели поехать, посмотрите к какой климатической зоне относится это место, и уже отсюда начинайте выбирать подходящее время. Так например путешествие в горы Утай лучше всего планировать на лето, поездку по средней территории Китая на осень или весну, а на юг можно поехать зимой.

Снег в Пекине- редкость.

Снег в Пекине- редкость.

 

Погода в Пекине, Шанхае, провинции Юньнань и Чжанцзяцзе.

Приведем примерные температуры в нескольких ключевых туристических местах Китая.  

Пекин. Лучшее время для посещения конец апреля- начало мая, и первые недели осени, до октября. В это время у вас больше всего шансов на солнечные, ясные дни. Кроме того, весной весь Пекин цветет- распускается магнолия, вишня и множество других цветов. Осенью в Пекине самое чистое голубое небо (ввиду погодных причин и смога, это весьма редкое явление), в конце сентября и начале октября можно поехать в Ароматные горы «Сяншань» или на священную даосскую гору «Мяофэншань», чтобы полюбоваться знаменитыми красными листьями.

Шанхай. Климат в Шанхае довольно влажный и мягкий. Зима- пусть и не такая холодная, если посмотреть на градусы, но померзнуть придется. Просто на юге, не везде есть обогреватели. Зимой на севере Китая можно есть мороженое, а на юге…нет: [column size=»1-2″ last=»0″ style=»0″]зима на севере и юге китая[/column] [column size=»1-2″ last=»1″ style=»0″]зима на юге китая[/column]

Весенний и осенний сезоны в Шанхае продолжительнее, чем в Пекине. Идеальным временем для посещения Шанхая будет время с марта по май.

Юньнань . Погода на севере и юге этой провинции различается  в разы. Зимой лучше поехать в южную часть, тропики, например в регион Сишуанбанны. Впрочем если вы попадете сюда с апреля по май, вы тоже не пожалеете. На север Юньнань, в сторону Ущелья Прыгающего Тигра лучше ехать с весны и до осени, зимой путешествие на север Юньнань все еще возможно не  так комфортабельно.

Горы Аватара, провинция Хунань. Возвышаясь на тысячу метров над уровнем моря , горы Аватара- Чжанцзяцзе или заповедник Улинюань, имеют большую разницу температур между днем и ночью. Средняя температура в течении года 16 градусов тепла. Самый жаркий месяц- июль со средней температурой около 27 градусов Цельсия. Зимой градусы могут опускаться до 2, 5 градусов выше нуля. В Чжанцзяцзе часто идет снег, и если вам удастся увидеть горы Аватара под белым покрывалом- поверьте, вы этого не забудете. Что брать и что одевать собираясь в другие регионы Китая, мы вам с радостью посоветуем, вы только спросите.