hiddenchina.org | Покупки в Китае
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
1825
page-template,page-template-page_full-width,page-template-page_full-width-php,page,page-id-1825,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.6,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Советы путешественникам по Китаю.

[note color=»#ffffff»]

[column size=»1-2″ last=»0″ style=»0″]
[list style=»link»]

  • Язык.Выучите пару фраз на китайском
  • Еда. Искусство наворачивания лапши на палочки.
  • Фото. Как запечатлеть так, чтоб не припечатали.

[/list]
[/column]

[column size=»1-2″ last=»2″ style=»0″]
[list style=»link»]

  • Обман. Лисы Алисы и коты Базилио в Поднебесной.
  • Жилье. Отели, гостиницы, хостелы и хижины.
  • Визы. Пустите меня в Китай, ну пожалуйста.

[/list]
[/column]

[/note]

Очки Ннннада? Или как торговаться и купить именно то, что вы хотели в Китае.

 

Тема покупок в Китае не просто обширна, она бездонна. Топ запросов к поисковым системам, относительно Китая касается именно закупок. Чтобы не отвлечься и не запутаться, мы рассмотрим  простую ситуацию с туристом, который приехал в Китай, и хочет в первую очередь увидеть интересные места, ну а по дороге прикупить немного сувениров и может пару-тройку вещей, но точно не вагон норковых шуб. Самый минимальный минимум, который нужно знать совершая покупки в Китае.

  Торгуйтесь. Почти за все и всегда. За исключением больших торговых центров или супермаркетов, где цены четко прописаны и одинаковы для всех.

покупки-в-китае

Торгуйтесь за все, даже за шашлычки!

Если вас принесло на рынок и вы хотите купить вещь, в стоимости которой не уверены во-первых не проявляя явной заинтересованности спросите о ее цене.  Далее когда вам скажут «Стотыщпятьцот миллионов!», сделайте страшные глаза, открыто намекающие на то, что продавец  психически не здоров. Поделите цену на 10ть и назовите получившуюся цифру. Тут уже очередь для «страшных глаз» продавца.

А дальше начинается театральное представление в движении к среднему, устраивающему обоих. Тут уже все зависит от количества времени, которое вы собираетесь потратить, уровня вашего актерского мастерства и экспрессивности речи. Последний решающий фактор- деньги которые вы достанете, и покажете «живьем» продавцу. Попробуйте. На китайских торговцев настоящие купюры, которые почти у них в руках действительно действуют завораживающе. Зачастую они тут же соглашаются на вашу, предварительно «разогретую» сумму.

рынки-китая-торг

Только помните, что прежде чем вы отдадите деньги, вы уже должны будете обсмотреть, обнюхать, померить, попробовать и провести все прочие должные манипуляции с объектом интереса. Проверили? Уверены? Отдавайте деньги. В противном случае, если вы чем-то не довольны, но деньги уже у продавца, в 99,9 процентах случая никто вам ничего не вернет.

А теперь я раскрою вам секрет. Мое чудесное ноу-хау торга с китайскими продавцами. Если вам что-то нужно купить на рынке, но вы не знаете даже примерно сколько эта вещь может стоить, обратитесь к китайскому интернет-гиганту ТАОБАО ! Таобао может и знает все, что угодно. Это самый большой интернет магазин в Китае, где ежедневно продается и покупается миллион товаров . Вот ссылка на ресурс искушений Таобао. Без китайского, конечно, придется тяжеловато, но вы можете искать на английском, или, еще лучше: просто ввести имя бренда. Это работает. А потом уже с умудренным видом тыкайте в сохраненную в айпаде или на телефоне картинку с ценой, вот, мол, врёшь, не проведешь!

таобао