hiddenchina.org | Праздники в Китае. Путешествие с миллионами
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
1907
page-template-default,page,page-id-1907,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.6,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Советы путешественникам по Китаю.

 

  • Язык.Выучите пару фраз на китайском
  • Еда. Искусство наворачивания лапши на палочки.
  • Фото. Как запечатлеть так, чтоб не припечатали.

 

  • Обман. Лисы Алисы и коты Базилио в Поднебесной.
  • Жилье. Отели, гостиницы, хостелы и хижины.
  • Визы. Пустите меня в Китай, ну пожалуйста.

 

 Как путешествовать во время праздников в Китае.

Китай и китайцы. В Поднебесной есть поговорка «人如山,人如海»-  горы из людей, море из людей, очень много людей! На улицах китайских городов и во время посещения достопримечательностей в Китае, вы на себе эту поговорку обязательно прочувствуете.  И ничего с этим не поделаешь, один миллиард четыреста миллионов жителей каждому приезжающему в Китай дают о себе знать.

Море людей на Великой Китайской Стене.

Море людей на Великой Китайской Стене.

 

Главный и решающий совет для планирующих путешествие в Китай: никогда и не за что не приезжайте в Поднебесную во время государственных праздников! Благо их не так много. А отпусков, как у нас, у большинства китайцев до сих пор нет. Они работают круглый год и отдыхают всей страной, что образует чудовищный ажиотаж вокруг билетов на транспорт и гостиницы, в праздничные дни.

 

 Во что может превратиться путешествие по Китаю, во время праздников


Во что может превратиться путешествие по Китаю, во время праздников

 

Главными праздниками в Китае считается Чуньцзе— «Праздник прихода весны», или китайский новый год. Дата праздника меняется каждый год, в зависимости от лунного календаря. обычно китайский новый год приходится на февраль. На Чуньцзе китайцы отдыхают официально три дня, по факту же празднование затягивается на пару-тройку недель. Именно во время «Чуньцзе»  можно наблюдать прекраснейшее явление «Чуньюнь». «Чуньюнь», или , буквально- «весеннее передвижение», массовое возвращение китайцев домой, а позже- обратно к рабочему месту. Купить билет на поезд во время «Чуньюнь» сродни самому настоящему чуду.   Для вынужденных путешественников стоя и сидя, даже продаются специальные девайсы, которые пользуются спросом:

 

Все для вашего комфортного передвижения во время Праздника Весны, от китайских продавцов.

Все для вашего комфортного передвижения во время Праздника Весны, от китайских продавцов.

 

Второй по продолжительности и значимости праздник- День образования КНР, который длится с первого по третье октября.

 

Для пущей уверенности своего не попадания в жуткую толпу не ездите в пекинском метро в часы пик и посмотрите вот этот график праздников КНР на 2015-2016-2017 г.

Календарь Китайских Праздников