hiddenchina.org | Наташа
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
25862
single,single-grfwp-review,postid-25862,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Наташа

Давно мечтала съездить в Китай, но никак не складывалось, то дорого, то муж не хочет в толпу и говорит, «ты ни за что меня не убедишь, что в Китае может быть мало народу», то ребенок маленький… И вот наконец-то на эти майские праздники звезды сошлись. Стоимость перелета была дешевле, чем в Европу, ребенку уже 4 года, в общем решили поехать. Так как поездка всего недельная, а ребенок еще небольшой, решили остановиться на Пекине + Великая китайская стена.
Сразу скажу, что групповые туры не люблю в принципе, может, я так попадала, но вечно ждешь туристов заострявших в магазине, где все втридорога и тебе совсем неинтересных, кормят в заведениях, в которые я сама не пошла бы и т.п., а с ребенком, это вообще не вариант, хочется гулять в собственном ритме и получать удовольствие от отдыха. Но Китай, это не Европа, где как правило имея путеводитель и желание, можно самостоятельно сориентироваться, где можно объясниться, зная английский или угадать, что написано на вывеске. Поэтому мучали сомнения.
Копаясь в интернете, случайно наткнулась на сайт Ирины hidden China, и решила попробовать новый для себя формат — путешествие с индивидуальным гидом. Мне кажется это идеальный вариант, маршрут мы составили с Ириной с учетом наших пожеланий и состава участников — ребенок 4 лет и мой папа 71 год. В итоге все остались довольны, и отдых удался. Знакомые очень удивлялись, когда я показывала фото Великой Китайской стены, что кроме нас никого не видно. Я все по тому, что Ирина нас привезла не на тот, участок, куда возят групповые туры, а на чуть более удаленный. Люди конечно были, но можно было выбрать момент и сделать удачный кадр. С едой тоже проблем не было, Ирина порекомендовала несколько мест, написала, как называется еда, которую нужно заказать, объяснила, какие пельмени по вкусу будут ближе к нашим и т.п.
И да, помогла организовать настоящую чайную церемонию, в итоге я не удержалась и купила домой чайную доску, ну и чай конечно. Сравнивая потом цены в городе, и в аэропорту, я поняла, что покупка была удачной.
После нескольких прогулок с Ириной, мы уже и сами уверенно ориентировалась в я
метро и делали самостоятельные прогулки.
Всем рекомендую, и мы сами еще обязательно вернемся, потому что Пекин, это хорошее начало для знакомства со страной, но это только начало.

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.