hiddenchina.org | Чайная выставка в Пекине, 2013.
Русский гид в Пекине. Индивидуальные туры по Китаю.
гид, пекин, китай, путешествия, чая, туры, индивидуальные, экскурсии, маршруты
2627
single,single-post,postid-2627,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.4,vc_responsive

Чайная выставка в Пекине, 2013.

Наступила Весна, цветочки-лепесточки-любови и прочие не имеющие значение мелочи, но самое главное начался главный сезон сбора ЧАЯ! Кто сказал что вы не можете прочувствовать это великое событие находясь в многомиллионном мегаполисе, столице Поднебесной, Пекине?

малыш пьет чай

Для погружения в чайную культуру в далеке от плантаций и фермеров хитромудрые китайцы придумали чайную выставку. Со всех концов страны сюда съезжаются продавцы чудных листьев дерева Camellia sinensis , прихватив свои лучшие запасы. Нужно и других посмотреть и себя показать.

Погожим утром субботнего дня, мы отскоблили себя от кроватей и отправились в пекинский выставочный центр с целью нюхать, пробовать и пить чай, себя не помня. Ух, какой же здесь был круговорот вкусов и впечатлений! Новые знакомства, эмоции, фотографии и обмены визитками. Мы попробовали свежий пуэр с древних деревьев (да-да в свежесобранном пуэре тоже есть своя прелесть), его «родственников»- менее известные виды черных чаев, лунцзин, приготовленный в этом году еще до праздника Поминовений Усопших, белый, желтый, красный чай, не чайный чай из лекарственных трав  и цветочные чаи. Мы брали интервью и у нас брали интервью.

стол для чайной церемонии

Окончательно дезориентировавшись среди павильонов и попав в мягкие обволакивающие лапы чайного опьянения, мы неровной походкой удалились домой. Унося с собой уверенность в том, что чайные выставки должны обязательно посещать все-все  «наркоманы от чая», ибо за столь короткое время (подумаешь, пять часов), вы больше нигде не сможете пронестись вихрем по всем чайным провинциям и обогатиться таким количеством новых чайных знакомых и знаний. Ну, не слова больше. Сей опус был лишь ароматом свежезаваренного чая! А первый глоток вас ждет в нашей новой рубрике ВИДЕО. Следите за обновлениями и оставайтесь в нашей китайской теме. Искренне ваши, Hidden China.

чайная выставка

Похожее в блоге

No Comments

Post a Comment